82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인같은 인물을 대통령으로 두고 있는 우리는 정말 행운아같아요

행운아 조회수 : 3,068
박그네 뒤이어 문재인이 아닌 다른 사람이 대통령이였다면 어쩔뻔했을까요.
헬조선에이어 핵헬조선이라는 말이 나왔겠죠.
끔찍합니다.
우리 국민은 복받은거에요.
그냥 대통령만봐도 마음이 포근해지는거 하나만 봐도 느껴요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.7 11:49 PM (125.129.xxx.179)

반면 이명박근혜가 싸 놓은 똥들 치우시느라 밤잠도 못 주무신다는데 너무 안쓰럽네요....ㅜㅜ 부디 건강하시길

• 2. 샬랄라
    '18.1.8 12:00 AM (211.36.xxx.55)

기레기를 해결해야하는데..........

• 3. ...
    '18.1.8 12:06 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

저는 이런생각도 했어요.
    혹시 타임머신을 발명한거 아닌지..
    미래의 핵 전쟁이 일어나서 과거를 바꾸려 국정농단 사건 벍려진거 아닌가 싶은...ㅋㅋ
    새누리가 정권을 쭉 이어갔을수도 있잖아요.
    게다가 나라를 팔아먹으려 사기친 쥐새끼의 엉망진창 외교..
    그냥 그대러 흘러갔으면 남북 문제와 중동 문제가 켜켜이 겹쳐 핵전쟁이 일어났을수도....

그거 바꾸려 마래에서 현재로 와 문재인을 대통령이 되게 만들었다는 망상을 해봤어요.
    미드를 넘나 많이 본 나...
    정말 하늘이 도왔어요

• 4. 에휴
    '18.1.8 12:07 AM (116.41.xxx.110)

문비어천가 좀 엥간히 하셔요. 오글거려요.좀더 두고 봐야지.

• 5. ...
    '18.1.8 12:09 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

116님아
    나리 돌아가는 꼬라지를 보세요.
    새누리나 찴이 정권 잡았다면 어찌 됐겠나...
    문비어천가 안부르게 생겼나요?

• 6. 당신이나 엥간히해요
    '18.1.8 12:09 AM (110.70.xxx.68)

116.41.110
    뭘 더 두고 봐요?
    홍.안.유.심이 이거의 십분의 일이라도 했을 것 같아요?
    인생 자체가 남을 위해 산 대통령인데
    님이나 홍안유심 지지하시구랴.

• 7. ...
    '18.1.8 12:11 AM (223.33.xxx.127) - 삭제된댓글

지지자들 가슴을 뿌듯하게 하는 대통령
    반면 지지자를 부끄럽게 만드는 정치인들...
    뭐가 다른지 생각해 봐야함

• 8. 메르스나라였지
    '18.1.8 12:14 AM (110.70.xxx.68)

-10점 맞던 나라
    플러스 85점이면 칭찬 마땅하지
    북돼지 김정은.ㄸㄹㅇ 트럼프.시진핑.아베.독재자 푸틴.
    딴 후보 됐으면 전쟁 이미 나고도 남았지
    문통이 잘하니 과거일은 싹 잊어버리게 되죠?
    아무리 사람이래도.정도껏 해야죠
    자기건강 해치면서 불철주야 일하는데ㅉㅉ
    양심도 ...

• 9. 샬랄라
    '18.1.8 12:24 AM (211.36.xxx.55)

산소 아깝다

• 10. 이게 정말
    '18.1.8 12:40 AM (1.231.xxx.187)

꿈인가 생시인가
    그러네요.........

• 11. ~~
    '18.1.8 12:46 AM (1.236.xxx.13)

중학생 딸도 친구들과 얘기한대요
    다음 대통령 누가 될까?
    문프 같은 분이 또 계실까?
    걱정된대요
    대통령이 얼마나 고생하고 있는지,
    아이들도 아는데 어른이 귀 막고 눈 감고
    아니라고 소리질러봤자죠..

• 12. ...
    '18.1.8 12:53 AM (175.223.xxx.83)

대통령 고생하시는거 생각하면
    마음이 무거워요.
    ㅠㅠ
    내가 할수있는건 끝까지 지지하는것!!

• 13. 동감
    '18.1.8 12:55 AM (211.36.xxx.109)

김어준도 대단한 예지력이 있는듯
    대통령출마하라고 그렇게 건의해도 첨엔 화를 내셨다고~
    끝까지 안하신다고하셨음 어쩔뻔
    대통령되어주셔서 감사합니다!!

• 14. eㅎㅎ로그인
    '18.1.8 1:05 AM (14.37.xxx.202)

위에 중딩 이야기 넘 귀엽네요 ㅎㅎ

• 15. ..
    '18.1.8 1:08 AM (223.38.xxx.210)

순실이가 계속 작년까지 그네 머리 위에서 나라 통치한다고 깝치고 있었으면
    작년에 전쟁났을지도 몰라요
    생각만 해도 끔찍해요

• 16.
    '18.1.8 1:10 AM (121.147.xxx.170)

잘해서 칭찬하는건데 뭐가오글거린다는건지
    두고보긴 얼마나 더두고봐요 여태껏 해오신거 보면 모르시겠어요?
    열심히 하고계시는거 116.41눈에만
    안보이는가 보네

• 17.
    '18.1.8 1:14 AM (39.7.xxx.186)

중학생도 아는것을 116은 모르나보네
    저런사람들은 도대체 누가대통령되야
    만족을 할까?
    홍씨?안씨? 진심궁금하네

• 18. 정말
    '18.1.8 1:47 AM (210.96.xxx.161)

문재인대통령을 만냔것 대한민국에 축복이죠.

• 19. 타고난
    '18.1.8 5:16 AM (182.215.xxx.71)

대통령복도 복인것 같아요. 개인이 아무리 노력해도 안되는게 있잖아요.

• 20. ^^
    '18.1.8 5:30 AM (118.222.xxx.76)

지지와 응원 밖에는 달리 할 게 없네요ㅠㅠ

• 21. 제가하고싶은말
    '18.1.8 8:00 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

문통 외에 다른 사람이 대통령되섰다면
    영문도 모른채 개돼지처럼 살아갔을꺼예요

• 22. 꿈만 같습니다.
    '18.1.8 8:43 AM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

문대통령님 너무 고생하시는거 보면
    마음이 무겁지만 ...
    큰 축복이라 생각하네요

• 23. 카르페디엠
    '18.1.8 8:44 AM (121.133.xxx.18) - 삭제된댓글

무조건 지지합니다!!!

• 24. 카르페디엠
    '18.1.8 8:53 AM (121.133.xxx.18)

무조건 지지합니다!!!
    이나라의 대통령이 되주셔서 너무 감사하고
    고생하시는 모습 보면 너무 죄송하고 항상 건강 하시길 기도 합니다

• 25. 우리국민이
    '18.1.8 9:20 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이 힘든시기에 그 힘든자리에 떠밀었으니
    끝까지 다이아지지할겁니다.
    사랑합니다 대통령님!

• 26. phua
    '18.1.8 9:43 AM (211.209.xxx.24)

저런사람들은 도대체 누가대통령되야
    만족을 할까?
    홍씨?안씨? 진심궁금하네 222

• 27. 하루하루가
    '18.1.8 11:06 AM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

감동입니다 제대로 취임식도 못해 드렸는데 하루도 안 쉬고 엄청난 일들을 해내셨어요 이번 김정은이를 대화 테이블로 이끈것 과연 누가 할수 있었겠습니까 우리 대통령님이 한결같은 태도로 대화를 고집하지 않으셨다면 북한은 그 고집불통으로 더 외골수의 길을 갔을 거에요 어제 1987 영화 보시고 말씀 하시는데 정말 훌륭하시다 라는 생각 밖에는 안들었어요 대통령님 반드시 노벨 평화상 받으셔야 합니다 노대통령님은 처음 가는길이어서 지켜드리지 못했지만 문대통령님은 꼭 지켜드릴거에요

• 28. 문득 생각날때마다
    '18.1.8 11:10 AM (1.246.xxx.168)

고마우신 대통령,우리 대통령...
    우리 어렸을때 이런 노래도 있었거든요.
    정말 훌륭하십니다.
    문재인 대통령께 건강과 행운과 영광을 기원합니다.

• 29. 바보 인증
    '18.1.8 12:40 PM (14.39.xxx.191)