82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압 도와주세요..

고혈압 조회수 : 3,673
남편이 고혈압인데 170정도나옵니다..
마른형인데 왜이리 갑자기 혈압이오르는지..ㅠ
민간요법이나 고혈압약안먹고 조절가능했다는 경험담있으면 공유부탁드려요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원가서
    '18.2.5 11:41 PM (116.125.xxx.64)

처방 받아 약드시면 되요

• 2. 저는
    '18.2.5 11:42 PM (175.120.xxx.181)

이유없이 높았는데
    여기 어떤분이 마그네슘 먹고 내린 글 보고
    따라 먹었는데 저는 잡혔어요

• 3. 유전
    '18.2.5 11:51 PM (175.214.xxx.113)

고혈압도 유전인경우가 대부분 입니다
    저도 말랐는데 몇년전부터 고혈압 약 먹고 있어요
    170 이면 약 먹으세요
    그렇게 높으면 약 안먹고 다른걸로 어떻게 해 볼 생각하기도 전에 쓰러집니다.

• 4. ...
    '18.2.5 11:56 PM (175.211.xxx.44)

날도 추운데 큰일나요. 약 드셔야 해요.

• 5. 정신차리세요
    '18.2.6 12:01 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

170인데 민가요법 이라뇨!!!
    어서 내과 가서 약처방 밪으세요

• 6. 검사
    '18.2.6 12:01 AM (183.109.xxx.87)

신장 소변 검사해보세요
    당뇨도 검사 하시구요
    그냥 두면 신부전와서 투석해야하는 경우도 있어요

• 7.
    '18.2.6 12:10 AM (220.85.xxx.12)

위험해요
    약처방 받으세요

• 8. 그렇군
    '18.2.6 12:10 AM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

윗분말씀 새겨들으세요.
    제 친구 남편도 그렇게 혈압이 갑자기 높아져서 병원갔더니 신장이 급속도로 망가져서
    일주일에 3번씩 갈때마다 4시간씩 투석합니다.
    이틀에 한번씩 병원가야되서 여행도 못가고 살아요.
    혈압 높은건 정말 조심해야 되서 바로 가셔야되요.
    병원가서 혈압약 먹으세요.

• 9. 샬랄라
    '18.2.6 12:19 AM (222.116.xxx.66)

내일 병원 안가시면 후회하실 수도 있습니다

• 10. 샬랄라
    '18.2.6 12:19 AM (222.116.xxx.66)

스트레스는요?

• 11.
    '18.2.6 7:28 AM (211.47.xxx.44)

아침부터 귀찮게 로그인하면서 씁니다. 사람한명 구하는셈 치고..
    과부로 살고 싶지 않으시면 병원가서 제대로 검진받으세요.

대학병원 심혈관계통과에 가셔서 24시간 심박측정기도 하셔야하고 피검사는 물론 심전도 검사도요.
    아마 약먹어야할거고요. 수명 30년 늘리는 약이라 생각하시면 될 것 같네요.

• 12. 하이디
    '18.2.6 12:13 PM (39.115.xxx.210)

마르시다는데 혈압이 높다는게 더 위험에요.발리 병원가셔서 약 처방 받으세요.

• 13. ㄴㄷㄱ
    '18.2.6 7:22 PM (118.41.xxx.14)

고혈압 이 후유증이 많군요