82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메리케이 각질제거제 쓰지마시길

메리케이 샘플을 누가 줘서 써봤는데요
타임와이즈 마이크로 어쩌구 하는 각질제거제예요
초초초 작은 유리가루 같은 게 물에녹지도 않고 계속 헹궈야 하길래 느낌이 이상해서 검색해보니 성분이 알루미나래요
알루미늄의 원재료로 싸서 공업용으로많이 쓰인대요
플라스틱일까봐 검색했는데 금속이라 생각했던거랑다르지만 이것도 결국 녹지않고 바다까지가서 오염시키는 거 맞죠?
물고기가먹고 인간도 먹고 내장에쌓이게되는

이런 화장품 쓰지말자구 굳이 이런 글을 올립니다
아이허브만 해도 해조류니 뭐니 천연성분으로 된 각질제거제엄청 많이 팔고 성분도 잘나와있어요 그런 데서 천연성분 각질제거제 사는게낫죠
지금도 그금속이 헹굴때하나 입에 들어갔는지 모래같은게 씹히네요ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹㄹ
    '18.1.7 9:53 PM (110.70.xxx.248)

미세플라스틱인줄 알았는데 알루미늄 같은거군요.
    쓰기 찜찜하더라구요 .
    각질제거는 흑설탕으로 하세요

• 2. 아이고
    '18.1.7 10:00 PM (211.206.xxx.210)

알루미나는 알루미늄이 아니에요.
    알루미늄 산화물인데, 그게 알루미늄과 같지 않느냐고 하면 절대 같지 않습니다.
    토양에 많은 산화물들 중 하나에요. 흙이나 모래라고 생각하시면 됩니다.
    당연히 입에 들어가면 써글써글하죠....
    아무튼 금속과 금속 산화물은 같지 않습니다.

• 3. 원글
    '18.1.7 10:14 PM (182.222.xxx.108)

어머!! 윗님 설명해주셔서 감사합니다
    전 혹시 플라스틱인가하고 검색했는데 알루미늄 산화물이라 나와서 나쁜걸로 생각했네요
    제가무식했던 걸로..마무리 ㅠㅠ

• 4. 오래되서
    '18.1.7 10:32 PM (61.102.xxx.46)

기억이 잘 안나는데 저 몇년전에 사서 쓸땐 다이아몬드 어쩌고 했었거든요.
    적절하게 힘 주어 사용 할땐 좋다고 생각 했는데
    어느날 제가 좀 힘 줘서 문질렀는지 피부가 화상 입은듯 빨갛게 다 벗겨지고 쓰라렵게 아파서 한참 고생 했어요.ㅠ.ㅠ

컨설턴트 한테 물어 봤더니 넘 강하게 해서 그런거라며 그거 1스텝이 각질제거제 이고 2스텝이 피부재생 로션? 뭐 그런거였는데 그걸 열심히 많이 발라 주라고 해서 그렇게 했었어요.
    컨설턴트가 그 2스텝 로션은 왕창 샘플로 보내주었고요. 많이 발라야 한다고

다행히 한참 고생 하다가 낫긴 했는데 그 후론 무서워서 내다 버렸어요

• 5. 원글
    '18.1.7 10:35 PM (182.222.xxx.108)

저도 얼굴 아주약간 빨갛게 되구요 어쨌든 안쓸려구요
    유리가루로 비비는 느낌이나서요
    눈에는 안보이지만 피부에 스크래치내겠다 싶더군요
    이건 사실은 아니구 제 느낌입니다ㅠ
    저도 앞으로 흑설탕으로 각질제거할래요