82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 사료고민 도와주세요 (긴글)

.. 조회수 : 1,408
1살된 냥이를 4일째 임보중입니다...
모 싸이트에서 사정있는 고양이를 2주정도 임보하게 됐어요
남친이 여친에게 품종묘를 선물로 줬다가 헤어지면서 되돌려 받았은 상황 남자는 군대가는 입장이라 냥이 물품도 없고
임보글에는 물품 대겠다고 했는데 막상 냥이랑만 오셔서
당황했다는.....
저도 냥이랑 헤어진지 오랜기간이라 냥이물품 제가 급히 사들이고 있는 사정입니다
냥이는 애교도 많고 먹고자는 욕구도 있는거 같은데
근데 사료을 안 먹어요
베스트캣 먹었다고 해서 준비해줬는데 안 먹어서 다시 연락해보니 츄르 같은 주로 간식 같은걸 줬다고하네요
(닭가슴살 조금 먹고 소고기 고구마 계란노른자 다 안 먹어요)
그렇다고 팬피같은 간식캔을 주식으로 줄수도 없고
웰츠 전연령사료에 츄를 뭍혀서 겨우 조금먹는데
이렇게는 안될거 같아서 사료 조언 구해봅니다
로얄캐닌은 괜찮을까요?이게 작은 사료 살때마다
2-3만원씩 나가니 부담되요 벌써 모래며 스크래쳐 장난감
병원도 가야할거 같아서 이동장도 구매상태예요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야당때문
    '18.1.7 5:04 PM (61.254.xxx.195)

건사료 안먹는 고양이는...진짜 잘 안먹어요.
    맛난 습식캔사료만 먹겠다는거죠.
    살살 꼬일수밖에는 없는데요. 캔 사료해서 조금씩 비율을 늘려주는 거죠.
    사료 구입한데 가셔서 샘플을 좀 여러개 얻을 수 있는지 알아보세요.
    왠만하면 샘플 다 가지고 있거든요.
    가입하신 카페나 주변에 고양이 키우시는 분 계시면 사료를 조금 나눠 기호성테스트만 해도 좋을거 같아요..
    임보해주시는 마음 생각해서 아무거나 좀 먹어주지...야속하네요.
    잘 먹고 잘 지내줘야 보금자리 내준 공도 있는데 힘드시겠어요.

• 2. ..
    '18.1.7 5:14 PM (175.223.xxx.167)

결국 캔 사료해서 조금씩 비율을 늘릴수밖에 없군요....야당때문에님 제맘 알아주셔서 감사해요
    정말 아무거나 잘 먹어주지 ..밥 고민 힘들어요

• 3. 로얄캐닌이 제일
    '18.1.7 5:18 PM (180.67.xxx.177)

기호성이 무난한듯이요
    키로당 만원정도니 조금 비싸다싶으면
    퓨리나에서 나오는 캣차우가 조금 싸고
    기호성이 좋더라구요
    1 1 행사하나 잘 찾아보면 가성비좋은
    상품 골라골라 ~

• 4. 47528
    '18.1.7 5:19 PM (211.178.xxx.124)

과연 임보로 끝날런지....

로얄캐닌 비싼사료는 아닌데
    동물병원에서 사면 비싸니까 인터넷으로 사세요.

그리고 팬피는 간식 아닌 주식캔입니다.
    기호성 좋으니 밥을 너무 안먹으면 시도해봄직하고..

캐니대캣도 기호성 좋습니다.

• 5. 추천하는 사료
    '18.1.7 5:35 PM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

로얄캐닌 센서블을 우선 먹여 보세요. 장에도 무리없고 기호성도 좋아요. 입맛 까다로운 냥이도 잘 먹는 사료에요. 오리진이나 생식본능 같은 사료도 좋은데 가격이 비싸기도 하니 그런 사료들은 우선 샘플을 구해서 먹여보고 주문하시는게 좋아요.

• 6. 추천하는 사료
    '18.1.7 5:38 PM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

고양이는 예민해서 사료를 갑자기 바꾸면 안 되는 건 아시죠? 이전 사료에 새 사료를 조금씩 섞어주면서 대충 일주일 정도에 걸쳐서 이전 사료를 줄이면서 새 사료가 주가 되도록 주셔야 해요.

• 7. ...
    '18.1.7 5:44 PM (175.193.xxx.104)

캔이나 간식 주면 밥 잘 안먹어요 ..
    스스로 밥먹을때까지 아무것도 안주는게 낫지않을까요

• 8. 내츄럴초이스
    '18.1.7 5:46 PM (122.34.xxx.5) - 삭제된댓글

이게 기호성 높아요.
    저희 냥이도 이삼개월에 한번씩 바꿔야지 아니면 쫄쫄 굶어도 안 먹고 시위합니다. 로열캐닌. 내츄럴발란스. 지위픽. 오리젠. 블랙우드까지 안 먹어본게 없는데 저 사료/현미와 닭고기를 제일 좋이해요

• 9. .......
    '18.1.7 5:53 PM (211.178.xxx.50)

돈받으실수있는거에요???휴..주인이 너무 책임감없네요ㅜㅜ
    선물로 생명을 주고받다니.정말지랄들이네요 ..
    (죄송욕좀할게요)
    여튼 진짜안먹는다하면 어쩔수없지만 선택은캣차우입니다.

• 10. ..
    '18.1.7 6:12 PM (175.223.xxx.167)

댓글 감사합니다 비싸더라도
    잘 먹으면 상관없겠어요
    그러게요 왜 생명을 주고받는지 에효.....
    냥이만 불쌍해요...또 저 말고 2주뒤입양자분께
    가는데 그분이 또 군대 막 제대하는
    친구라 잘 키울수 있을지 제가 다 걱정되어요

• 11. 네츄럴 초이스
    '18.1.7 6:43 PM (211.205.xxx.4)

우리 냥이들이 먹고 있는데 처음서부터 먹여서 그런지 맛을 바꿔줘도 잘 먹어요.

• 12. dalc
    '18.1.7 7:45 PM (122.45.xxx.248)

인터넷 고양이 용품 사이트에서 파는 샘플 사료를 몇개 구입해서 먹여보세요 2천원대이므로 부담이 적을거에요

• 13. 사실
    '18.1.7 7:54 PM (180.66.xxx.19)

비싸고 손많이가서 그렇지 습식이 좋대요
    울 냥이는 건사료만 먹어요ㅠ
    임보라는게 사실상 입양이던데 좋은일 하시네요

• 14. 제가 먹여본 사료 중
    '18.1.7 8:21 PM (1.225.xxx.199)

가장 보편적으로 잘 먹는 사료는 로얄캐닌이었어요.
    고양이는 향(냄새)에 민감하니까 조금 미지근하게 사료를 데워서(전자렌지에 뚜껑 덮어 살짝 돌려)줘보세요.
    데우면 향이 잘 나서 입맛을 자극한다고 하더라구요.
    제대한 남자한테 간다니...냥이 키워본 경험이나 있는지...진심 걱정이네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 15. 아홉고양이집사
    '18.1.7 8:36 PM (58.122.xxx.92)

세상에...
    많은 양이 필요해서 할 수 없이 길고양이 사료로 선택하는게 프로베스트캣/캣츠랑 입니다.

가격 상관없으시다면 '오리젠'을 권해 봅니다
    예전에는 '이노바 에보'를 먹였었는데요 합병되더니

홀리스틱(사람이 먹는 재료로 만든 사료)
    1. 오리젠 (Orijen)
    2. 아카나 (ACANA)
    3. 이글팩 (Eagle Pack)
    4. 프롬 (Fromm)
    5. 네이처스 로직 (Nature's Logic)
    6. 스텔라 앤 츄이스 (Stella & Chewy's)
    7. 와이송 (Wysong)
    8. 피너클/피나클 (Pinnacle)
    9. 프라이멀 (Primal)
    10. 하이텍 네추럴스 (Hi-Tek Naturals)

로얄케닌은 이름은 널리 알려져 있으나 저급사료입니다 -프리미엄급 ~혹은 그 이하입니다.

가격비교는
    다음-쇼핑 이나
    네이버-쇼핑에 들어가서 검색하시면
    현재 제일 저렴한 가격이
    뜹니다 -보이는 게시물만 저렴한 것처럼 낚는 곳도 있으니 클릭해서 계산해보시면 되세요.

츄르-일본산 짜먹는 간식입니다
    간식은 간식일 뿐이고 요즘은 일본산이라는것도 찜찜하더군요.

• 16. 아홉고양이집사
    '18.1.7 8:39 PM (58.122.xxx.92)

글을 쓰다가 건너 뛰어 버렸네요...ㅎㅎ
    이노바에보 만드는 회사가 합병후 살모넬라로 리콜 대상이 되더니 어찌 어찌 수입이 되지 않아서

공부하고 선택한 것이 오리젠 입니다.
    사료는 미국산이 좋은것이 동물사료에 관해 규제가 강하고 문제가 생기면 공정위에서 폐업조치도 해버리기 때문에 사람먹는것 보다 잘 만드는것 같습니다.

• 17. ㄹㄹㄹ
    '18.1.7 9:30 PM (110.70.xxx.248)

로얄캐닌 인도어 쿠팡 로켓배송으로 사세요
    내일 배송해줘요.
    로얄캐닌이 성분안좋다 말은 있지만
    기호성 제일좋고 별 탈이 없는 사료였어요
    로얄캐닌 싫어하는 냥이 못봤어요 .
    로얄캐닌 파우치도 잘먹어요 .
    베스트캣은 제일 싸구려 사료 예요.
    임보맡긴 년놈들 ..진짜 열받네요 .임보 맡기면서 사료도 안보내고
    생명을 선물로 주고 받고 버리는 쓰레기 같은것들 ...
    벌 받아야 해요 .
    냥이 한테 잘해주세요 .너무 불쌍합니다.임보 더 오래 가능하시면 님이 오래 더 봐주시면 안되나요?고양이는 키우면 키울수록 서서히 마음열어요 .정말 사랑스럽고 개보다 키우기도 쉽고 한마리는 손도 별로 안가요