82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집을 사고 인테리어 했는데..

Dd 조회수 : 5,418
타고난 집순이라 원체 집에 있는 걸 좋아하기도 했지만 인테리어 한 내 집에서 하루종일 나가고 싶지가 않네요.

삼일째 집안에서 쓸고 닦고 보고 또 보고...

정말 행복하네요 ㅠㅠ 처음 차 샀을때보다 백배는 좋은 이 감정...이젠 이사 안다녀도 되고 ㅠㅠ

어디가서 얘긴 못하고 여기다 털어놔봅니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '18.1.5 10:27 PM (123.108.xxx.39)

축하해요.
    넘 기분 좋죠

• 2. ^-^
    '18.1.5 10:30 PM (211.36.xxx.20)

좋으시겠어요..
    그 집에서 오래도록
    행복하세요~~~

• 3. 우리가
    '18.1.5 10:37 PM (59.27.xxx.47)

돈을 써도 만족감이 금방 사라지잖아요
    인테리어 비용이면 적은 돈이 아닌데, 원글님의 만족이 크다니 제대로 돈을 쓴거죠~
    오래 누리세요~

• 4. 빵빵부
    '18.1.5 10:40 PM (175.117.xxx.225)

어머 저도 10년 넘게 남에게 전세 줬던 집에 인테리어 공사하고 돌아갈겁니다. 2월중순부터 인테리어 시작인데 생각만해도 머리 아파요... ㅠㅠ 그래도 깨끗한 집에 가서 살면 좋겠죠. 지금 사는 집은 40년 돼서 너무너무 더러워요.. ㅠㅠ

• 5. 이사
    '18.1.5 10:48 PM (1.229.xxx.197)

저도 곧 평수 넗여서 이사하고 올수리 인테리어 계획하고 있어요 직장외엔 집에 있는걸 너무 좋아해서 원글님 마음
    이해가 됩니다

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.5 10:53 PM (211.221.xxx.6)

돈은 이렇게 써야하는 건가 싶어요 정말 집에만 오면 힐링되네요 ㅎㅎ 댓글 감사드려요

• 7. 맞아
    '18.1.5 11:06 PM (124.50.xxx.94)

돈은 그렇게 써야죠.
    현관들어서는 기분이 다르죠.

• 8. 3개월
    '18.1.5 11:30 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

갑니다 ㅎㅎㅎ

• 9. @@
    '18.1.5 11:43 PM (121.151.xxx.16)

인테리어 한번 해보니..
    돈이 들더라도 할거 다하고 예쁘게 하는게 돈 버는 거다...싶더라구요...그 돈 다 뽑아요...^^

• 10. 짝짝
    '18.1.6 12:17 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

축하합니다

• 11. 따시시해
    '18.1.6 2:12 AM (175.115.xxx.92)

보겨 싶어요.
    줌인줌아웃에 사진좀 올려주시면 안될까요.~

• 12. 그만
    '18.1.6 8:22 AM (112.165.xxx.28)

3개월 가지 않아요, 제 경우에는요.
    저 새로 집짓고 인테리어 거의 제가 하고싶은대로 하고 곧 3월이면 2년째인데 여전히 얼른 집에 가고 싶고 아무리 봐도 예쁘고 좋답니다.
    앞으로는 가끔 분위기 전환삼아 조금씩 인테리어 바꾸기도 하면서 살면 되구요.
    원글님, 예쁜 집에서 좋은 일 많이 생기고 평안하시길요.

• 13. ..
    '18.1.6 11:05 AM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

문제가 뭐냐면 회사 끝나고 아무데도 가기 싫어지고, 쇼핑도 덧없고, 그냥 집에만 있고 싶어진다는 게 문제, 그러잖아도 집순이인데 더 심해진다는 거죠. 반들반들 깨끗히 해놓고 바라만봐도 행복한 심정.. 저는 8개월째인데 아직도 기분이 그대로에요