82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[별 걸 다 논쟁 중 !!!!]손톱 발톱 어디서 깎고 어떻게 치우세요?

손톱발톱 조회수 : 2,309
남편이 좀 자유스런 직업이라 오늘도 안 나가고 집에 있내요 ㅜㅡㅜ

그러나 제가 오늘 욕실에서 발톱을 깎으니 뭐라 하네요
저희 집 욕실은 새천매트 깔려있고
제가 깎은 발톱도 바닥에 안 떨어뜨리고 변기에 넣고 다 치웠어요

남편 왈
발톱은 신문지 깔고 깎은 손톱이 밖으로 안
튀어나기는 손톱깎이오 마루에서 깎아야지 왜 욕실에서 깍야며 짜증이네요
(저희 집 신문 없습니다 안 보니까요)

제가 뭘 잘 못한 걸까요?
이해가 되지 않아서요

여러붐들은 어찌 하시는지요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.30 11:15 AM (121.138.xxx.91)

앉아서 뭐 깔고 해야 좋긴하죠.
    그냥 하면 여기저기 튀기도 하고 어딘가 남을 수도 있으니깐요.
    정답은 없으나...그리고 변기에 버리는게 맞는건가요?

• 2. 거실서 깎고
    '18.1.30 11:16 AM (39.7.xxx.241)

휴지통에 버려요.

• 3. ..
    '18.1.30 11:16 AM (124.111.xxx.201)

손발톱은 티슈 깔고 깎은 손톱이 밖으로 안
    튀어나가는 손톱깎이로 마루에서 깎아요.

• 4. 그런데
    '18.1.30 11:22 AM (39.7.xxx.241)

욕실서 깎는게 더 이상해요. 신문 안봐도 티슈나 물휴지 놓고 깎고, 주변에 튀면 줍거나 쓱쓱 훔쳐내면 나와요. 남편이 좀 피곤할듯

• 5. 욕실에서 발톱깎는
    '18.1.30 11:27 AM (115.140.xxx.66)

사람 첨 보네요
    그리고 변기를 그렇게 다양하게 활용하다니
    그러다 큰 일 나죠.

• 6. 왜?
    '18.1.30 11:45 AM (175.208.xxx.26)

변기에 버리나요?
    혹 남편이 화장실 사용하려는데
    그런일로 화장실 점령하고 있는게 짜증나서 그러는건 아닐까요?
    그리고 원글님을 사랑하지 않을 수도,,, 정말 사소한건데 짜증으로 대한다니,,,

• 7.
    '18.1.30 11:51 AM (121.144.xxx.195)

예민할 수 있죠
    저는 신문지(없으면 더른 걸로 대체) 쫙 펴서
    다 깎고 나면 튄 것들 모으고 갈면 나온 가루들 모으고
    위아래 접고 양옆 접고 제일 작게 접어서
    일반쓰레기로 처리합니다
    훌훌 털때 안 보여도 주위에 튀고 해서요

• 8. 음..
    '18.1.30 12:17 PM (14.34.xxx.180)

저도 욕실에서 깍아요.

• 9. ...
    '18.1.30 12:49 PM (220.120.xxx.158)

4인 가족이라 욕실에서 그런거하면 안돼요(안방욕실 잘 안써서)
    근데 미혼때 혼자 살때도 욕실에서 안깍았어요
    샤워후 거실 나와서 손발톱 촉촉할때 자르면 잘 튀지도않고 티슈에 폭 싸서 일반쓰레기로 버리죠

• 10. ,,,
    '18.1.30 2:27 PM (121.167.xxx.212)

거실에서 신문지나 전단지 펴고 깍고 손발톱은 깍은 조각은 휴지통에 버리고
    종이는 재활용 쓰레기통에 넣어요.