82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어르신들 치매 진단 어떻게 받으셨나요?

부탁드려요 조회수 : 2,015

남편 직장에서 건강검진을 가족들도 저렴하게 받을 수 있다고 해서 받으려는데

어머님께서 치매 검사도 포함되느냐 물으시네요. 회사에서 하는 거라 뇌혈류 검사

정도 포함되어 있는 것 같은데 어머님이 몇 년전부터 아버님 때문에 치매를 염려하시는 것 같아서요.

보건소에서 받는 검사는 받으셨는데 듣기로는 보건소에서 문제가 있으면 큰 병원을 권해준다네요.

2년 전엔가 두 분이 받으셨을 때는 이상 없다는 소견이 나왔는데 어머님은 아무래도 안심이

안 되시는 것 같아서 병원에서 검사 받으실 수 있도록 도와드리고 싶은데 경험이 없어서

어떻게 해야할지 몰라서요. 경험 있으신 분 나눠주시면 감사하겠습니다.

편안한 저녁 보내세요. 미리 감사드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.4 10:31 PM (218.51.xxx.239)

참고로 치매 예방약도 있어요.
    저희 어머니 그거 드십니다.

• 2. 신경과
    '18.2.4 10:35 PM (59.16.xxx.63)

치매 증상이 있는것 같아서
    대학병원 신경과에서 심리검사랑 mri 검사 후
    확진 받았어요.

• 3.
    '18.2.4 10:46 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

제경우 심리검사를 했고(문답지에 체크 하기) 인지검사 했고(이건 묻는 말에 대답 하기와 그림보고 똑같이 그리기등등)정맥주사 후에 지정한 침대에 누으면 둥그런 통으로 몸이 들어가서 찍는거ct인지 mri인지 그거 찍고 나서 10일후에 결과 를 봤는데 심리검사 결과는 우울증으로 나와서 심리치료를 받았어요 심리치료 받고나서 다시 심리검사를 했는데 이번에는 정상으로 나왔구요
    치매검사결과는 정상으로 나왔어요

그런데 저 아는분 치매 초기로 나왔는데 비타민비종류를 처방해줬고 종근ㅇ에서나온 글리아타린을 처방 받았다고 하더군요
    이분은 갑자기 쓰러졌다가 2분정도 후에 깨어났다는데 쓰러진 이유가 무엇인지 알고싶어서 뇌 정밀조사를 한 결과 치매초기로 나온거구요
    보건소에서 하는 검사는 초기까지 발견할수있는 검사는 아닐거예요
    왜냐하면 문답지에서 발견한 치매는 뇌에서 이미 진행이 한참 된 후에 나타난다고 하더라구요
    걱정이 되시면 우선 비타민비 복합제제를 사드리세요
    치매에 비타민b3.6.9종류가 중요한 역할을 한다고 하더라구요

• 4.
    '18.2.4 10:49 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

비타민b3.6.9가 아니고 비타민b6.9.12입니다

• 5. 종합검진
    '18.2.5 11:30 AM (211.221.xxx.226)

공단검진 말고 대힉병원에서 하는 종합검진 받고 알았어요

• 6. 댓글 감사합니다
    '18.2.5 12:33 PM (59.6.xxx.199)

이번에 검진 받으시는 것으로는 파악이 쉽지 않을 듯한데 말씀 주신 방법들 참고해서 시도해 보겠습니다.