82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수서역(srt)에서 서울아산병원까지 얼마나 걸릴까요?

부산에서 조회수 : 6,416

다음주 화요일 아버지 모시고 서울아산병원 가는데요.

5시 첫차를 타면 7시 36분 수서srt역 도착이고 9시까지 병원에 도착해야 해요.

아산병원까지 택시는 20분, 버스는 40분, 지하철 50분 정도 걸린다고 조회되는데 가능할까요?

출퇴근 시간대라 차가 막힐까 걱정이 되어서요. 지하철은 사람이 어마어마하게 많다고 해서.. 탈 수 있을까 걱정도 되고.

가능하다면 어떤 교통편이 나을까요?

안되면 전날 가서 숙박해야 해요.

그런데 가능하면 당일 가기를 원하구요.

아시는 분 부탁드려요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답글달러 로긴
    '18.1.5 3:57 PM (221.149.xxx.219)

8킬로가 안되는 거리고요 아무리 막혀도 40-50분이면 충분합니다. 어르신도 계신데 택시타세요. 7:36분 도착이시면 충분하세요

• 2. ...
    '18.1.5 3:58 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

택시 타면 될 것 같은데요.
    다만 srt 내릴때 빨리 내리세요. 늦게 내리면 택시 줄이 길어요.

• 3. 택시 타세요
    '18.1.5 3:58 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

7시 36분에 수서역 내려서 9시까지 병원가는건 충분하고도 남고도 남아요.

지하철은 기본적으로 갈아타야 하기도 하고 내려서도 셔틀버스 등을 타야 해요.
    지하철역에서 못 걸어갈 거리거든요.

버스도 내려서 거의 1킬로미터를 걸어야 해요.

• 4. ....
    '18.1.5 3:59 PM (125.186.xxx.152)

택시 타세요.
    아침 출근시간이어도 택시기사님들 잘 다니세요.
    걷는 거리가 없는 것도 시간 단축에 도움 되구요.
    30분 정도면 갈거에요.
    노인 모시고 전철이든 버스든 40분 이상.. 힘들어요.

• 5. 택시 타세요
    '18.1.5 4:01 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그리고 4~50분 안 걸려요. 30분도 안 걸릴거예요.

• 6. 둥둥
    '18.1.5 4:02 PM (175.208.xxx.139)

충분합니다
    환자 모시고 가는데 서둘지 말고 여유있게 내려 움직여도
    됩니다
    택시로도 그리 멀지 않아요

• 7. 택시 타세요.
    '18.1.5 4:11 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

그 거리는 출근시간 아무리 길 막혀도 4~50 분안에는 도착합니다. 안 막히면 택시비 만원, 막히면 만이삼천원 나오는 거리에요.

• 8. 택시 타세요
    '18.1.5 4:13 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

그 거리는 출근시간 아무리 길 막혀도 4~50 분안에는 도착합니다. 안 막히면 택시비 만원, 막히면 만이삼천원 나오는 거리에요. 읫분들 말씀처럼 가능하면 srt 에서 빨리 나오시고 택시 서둘러 잡으시고요.

• 9. 이방인
    '18.1.5 4:25 PM (223.62.xxx.24)

시간은 충분하고요.
    근데 일반택시줄이 꽤 길어요.
    추우니까
    모범 타시면 거의 바로 타실 수 있을거에요.

• 10. 원글이
    '18.1.5 4:42 PM (211.186.xxx.179) - 삭제된댓글

모두들 감사합니다.^^ 덕분에 진료 잘 받고 올 것 같아요. 택시 타고 잘 다녀 올게요. 그 다음날 삼성 병원 예약이라 1박은 해야 하는데. 혹시 아시는 분 계시면 추천 부탁드려요.

• 11. 원글이
    '18.1.5 4:50 PM (211.186.xxx.179)

모두들 감사합니다.^^ 덕분에 진료 잘 받고 올 것 같아요. 택시 타고 잘 다녀 올게요. 그리고 그 다음날 삼성 병원 예약이라 1박은 해야 하는데. 혹시 아시는 분 계시면 추천 부탁드려요.

• 12. 삼성병원
    '18.1.5 9:10 PM (1.233.xxx.201) - 삭제된댓글

srt 수서역에
    삼성병원 셔틀 있어요
    셔틀시간은 삼성병원 홈피에 들어가보시면 나와요

• 13. 당장 생각나는 곳
    '18.1.5 10:05 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

삼성은 일원역에 가까운데...적당한 숙소는 최근에 생긴 장지역에 위치한 송파 파크 하비오 호텔 어떨까 하는데요. 검색 한번 해 보세요.