82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물을 너무 제한해서 두통이 올까요?

uyt 조회수 : 5,920

뒷통수가 찌릿찌릿해 죽겠습니다

편두통 진단받았구요

제가 당뇨초기인데

탄수화물을 엄청나게 제한합니다

라면

국수

면류

밀가루

전혀먹지않구요

밥은

하루에 한공기정도 먹어요

그리고는

먹는것이

김치 해물류 반찬류 버섯류 나물류 달걀 영양제 견과류

공부를 하고 있어서

머리를 쓰는 일이죠?

근데 뇌는 100프로 포도당이니까

내가 너무 탄수화물을 제한해서

두통이 많이 오는걸까요?

그냥

제 미천한 생각입니다

문득 든 ㅎㅎㅎ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.1.4 9:52 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

탄수화물 극도로 제한하면 두통온다는건 제가 기사에서 매년 읽어요. 연초에 다이어트 얘기 많이 나오잖아요. 탄수화물을 제한하면 두통온다고.

• 2. 아아아아
    '18.1.4 9:52 PM (182.231.xxx.170)

네. 탄수화물 너무 제한하면 두통와요.

• 3.
    '18.1.4 9:53 PM (1.224.xxx.88)

님의생각이 정확히맞아요..전 고지방저탄수화물식 할때 탄수화물을 아예 안먹었더니 극심한 두통이 와서ㅜㅜ 적당히 먹어줍니다ㅜ

• 4. 원글
    '18.1.4 9:55 PM (115.23.xxx.81)

오 세상에나

• 5.
    '18.1.4 9:57 PM (59.30.xxx.67)

두통도 오고 예민해지죠

• 6. ...
    '18.1.4 9:58 PM (58.237.xxx.24)

제가 편두통원인을 못찾다가
    밥을먹고나서
    원인을찾았어요ㅠ

저같은경우는 고구마이런거말고
    밥먹으니 머리가안아파요
    게다가 지랄맞게도 흰쌀밥요ㅠ

• 7. ..
    '18.1.4 10:02 PM (125.132.xxx.163)

몸에 좋다는 음식이 많고 밥은 죄인이 되었지만..
    음식 중 최고는 밥
    공기와도 같죠

• 8. ...
    '18.1.4 10:08 PM (58.141.xxx.60)

밥 드세요.
    칼로리 대비 영양가가 제일 높아서 주식이 되었다죠..
    소화도 잘되고요..

• 9. ....
    '18.1.4 10:13 PM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 탄수화물 줄이면 두통이 와서 다이어트를 실패했는데요
    마그네숨 먹으면 돼요
    탄수화물중에 마그네슘 부족이 두통을 부르고요
    열량대비 마그네슘 제일 많은 탄수화물은 바나나예요
    바나나 반개씩 하루 세번 쌀대신 먹어도 두퉁은 없어요
    저는 탄수화물을 완전히 제한할때는 마그네슘을 먹고
    회복식때는 바나나로 대체해요

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.4 10:16 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

알면서....

• 11. ..
    '18.1.4 10:20 PM (202.156.xxx.160)

저도 저녁은 밥 안먹고 하루에 많아야 빵한조각 정도의 탄수화물 근1년을 작년에 두통때문에 신경이 너무 쓰였어요. 이게 생리통 증상이겠지 했어요.
    한달 전부터 밥에 반찬 먹으니 이번 생리통 증상 중 투통은 없어요. 꼭 진통제 1-2알 먹었어요. 갑자기 나타난 증상이라 나이 때문인가 했어요. 변비도 없어지고.. 밥양을 줄이고 오늘도 밥에 된장찌개 먹으니 좋으네요 ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.4 10:23 PM (1.250.xxx.100)

탄단지 꼭 섭취해야되는데요?
    반공기씩 드세요
    공부하면 더 필요
    식후 바로 30분 산책ㅡ혈당 팍 떨어짐

• 13. 제가
    '18.1.4 10:25 PM (112.150.xxx.63)

남편 야채수프다이어트 하는데 같이 하다가
    두통때문에 관뒀었어요.
    두통약 먹어도 소용없더라구요.
    쌀국수 한그릇 먹으니 씻은듯이 낫더라구요

• 14. 000
    '18.1.4 10:26 PM (122.35.xxx.170)

반공기씩은 먹어야 해요.
    대신 빵,면,과자 등 안 먹으면 되죠.
    탄수화물 줄이면 혈당은 내려갈지 몰라도
    다른 문제들이 생겨요.

• 15. 탄수화물이 억울해 ㅠㅠ
    '18.1.4 10:28 PM (59.11.xxx.51)

탄수화물 너무 제한하면 치매위험도 있다고 들었어요

• 16. 원글님
    '18.1.4 10:35 PM (211.117.xxx.16) - 삭제된댓글

편두통 진단은 어떻게 받으신건가요?

• 17. 그러다
    '18.1.4 10:36 PM (110.12.xxx.88)

머지않아 통풍오기 시작합니다
    저 두통오는데도 그냥 그식단으로 버티다가 엄지발가락에 바늘찌르는 통증이 멈추지 않아서 (잠을못잠) 병원가니 통풍증세라고 하더군요
    나이도 어린데ㅠㅜㅠ 병원에서 혼나고 바로 중단했습니다
    저탄수식단 절대 하지마세요..

• 18. ...
    '18.1.4 10:53 PM (125.177.xxx.43)

당뇨여도 그렇게까지 할 필요없어요

• 19. 에엥?
    '18.1.4 11:46 PM (117.111.xxx.252)

탄수화물을 제한하면 일시적인 두통이나 몸살감기 같은 증세가 오기때문에 키토플루라고 하는데요.
    원글님 같은 경우 탄수화물 제한이라고 말하기 어려워요.
    그냥. 탄수화물을 좀 줄이신거예요.
    탄수화물 제한식이라고 하면서 하루에 탄수화물 1도 안 먹는걸 타이트하게 한다고 하면 느슨한 섭취는 하루 50g정도 섭취를 기준으로 봐요.
    그런데 원글님 식이는 하루 밥 한공기에서부터 벌써 탈락이시구요. 해조류도 다시마는 안되고, 설탕이니 꿀 올리고당 들어간 어떤 반찬도 안돼요. 보통 탄수제한하는 식이는 당대신에 감미료를 쓰구요, 견과류도 탄수화물이 많아 많이 섭취하지않습니다. 김치에 고춧가루 역시 탄수가 좀 있는 편이구요.

결론적으로 말씀드리면 원글님 식이는 탄수화물제한식 아니구요, 두통은 다른 원인으로 찾아보세요.

• 20. 에엥?
    '18.1.4 11:48 PM (117.111.xxx.252)

앗, 해물류라고 쓰신걸 해조류라고 봤어요. ^^::

• 21. Ketogenic diet
    '18.1.4 11:55 PM (211.177.xxx.76)

뇌 영양으로 포도당만 쓰이는건 잘못된 정보입니다.
    몸이 케토시스... 무탄고지로 지질 에너지를 사용하는 상태가 되면 케톤바디를 연료로 뇌가 사용하는데 이게 포도당보다 훨씬 질이 좋은 겁니다.

최근 미국서 베스트 셀러고 한국에도 출판된 브레인 그레인
    꼭 읽어보세요.

지방은 억울합니다

• 22.
    '18.1.5 2:31 AM (223.38.xxx.226)

탄수화물 중독의 위험성.. 책 브레인그레인.. 흥미롭네요. 참고할게요.

• 23. 원글
    '18.1.5 9:56 AM (115.23.xxx.81)

탄수화물 극도로 제한하면 두통온다는건 제가 기사에서 매년 읽어요. 연초에 다이어트 얘기 많이 나오잖아요. 탄수화물을 제한하면 두통온다고.

 아아아아

'18.1.4 9:52 PM (182.231.xxx.170)

네. 탄수화물 너무 제한하면 두통와요.

 김

'18.1.4 9:53 PM (1.224.xxx.88)

님의생각이 정확히맞아요..전 고지방저탄수화물식 할때 탄수화물을 아예 안먹었더니 극심한 두통이 와서ㅜㅜ 적당히 먹어줍니다ㅜ

 원글

'18.1.4 9:55 PM (115.23.xxx.81)

오 세상에나

 음

'18.1.4 9:57 PM (59.30.xxx.67)

두통도 오고 예민해지죠

 ...

'18.1.4 9:58 PM (58.237.xxx.24)

제가 편두통원인을 못찾다가
    밥을먹고나서
    원인을찾았어요ㅠ

저같은경우는 고구마이런거말고
    밥먹으니 머리가안아파요
    게다가 지랄맞게도 흰쌀밥요ㅠ

 ..

'18.1.4 10:02 PM (125.132.xxx.163)

몸에 좋다는 음식이 많고 밥은 죄인이 되었지만..
    음식 중 최고는 밥
    공기와도 같죠

 ...

'18.1.4 10:08 PM (58.141.xxx.60)

밥 드세요.
    칼로리 대비 영양가가 제일 높아서 주식이 되었다죠..
    소화도 잘되고요..

 ....

'18.1.4 10:13 PM (121.140.xxx.155)

저도 탄수화물 줄이면 두통이 와서 다이어트를 실패했는데요
    마그네숨 먹으면 돼요
    탄수화물중에 마그네슘 부족이 두통을 부르고요
    열량대비 마그네슘 제일 많은 탄수화물은 바나나예요
    바나나 반개씩 하루 세번 쌀대신 먹어도 두퉁은 없어요
    저는 탄수화물을 완전히 제한할때는 마그네슘을 먹고
    회복식때는 바나나로 대체해요

 ㅇㅇ

'18.1.4 10:16 PM (116.37.xxx.240)

알면서....

 ..

'18.1.4 10:20 PM (202.156.xxx.160)

저도 저녁은 밥 안먹고 하루에 많아야 빵한조각 정도의 탄수화물 근1년을 작년에 두통때문에 신경이 너무 쓰였어요. 이게 생리통 증상이겠지 했어요.
    한달 전부터 밥에 반찬 먹으니 이번 생리통 증상 중 투통은 없어요. 꼭 진통제 1-2알 먹었어요. 갑자기 나타난 증상이라 나이 때문인가 했어요. 변비도 없어지고.. 밥양을 줄이고 오늘도 밥에 된장찌개 먹으니 좋으네요 ㅎㅎ

 ㅇㅇ

'18.1.4 10:23 PM (1.250.xxx.100)

탄단지 꼭 섭취해야되는데요?
    반공기씩 드세요
    공부하면 더 필요
    식후 바로 30분 산책ㅡ혈당 팍 떨어짐

 제가

'18.1.4 10:25 PM (112.150.xxx.63)

남편 야채수프다이어트 하는데 같이 하다가
    두통때문에 관뒀었어요.
    두통약 먹어도 소용없더라구요.
    쌀국수 한그릇 먹으니 씻은듯이 낫더라구요

 000

'18.1.4 10:26 PM (122.35.xxx.170)

반공기씩은 먹어야 해요.
    대신 빵,면,과자 등 안 먹으면 되죠.
    탄수화물 줄이면 혈당은 내려갈지 몰라도
    다른 문제들이 생겨요.

 탄수화물이 억울해 ㅠㅠ

'18.1.4 10:28 PM (59.11.xxx.51)

탄수화물 너무 제한하면 치매위험도 있다고 들었어요

 원글님

'18.1.4 10:35 PM (211.117.xxx.16)

편두통 진단은 어떻게 받으신건가요?

 그러다

'18.1.4 10:36 PM (110.12.xxx.88)

머지않아 통풍오기 시작합니다
    저 두통오는데도 그냥 그식단으로 버티다가 엄지발가락에 바늘찌르는 통증이 멈추지 않아서 (잠을못잠) 병원가니 통풍증세라고 하더군요
    나이도 어린데ㅠㅜㅠ 병원에서 혼나고 바로 중단했습니다
    저탄수식단 절대 하지마세요..

 ...

'18.1.4 10:53 PM (125.177.xxx.43)

당뇨여도 그렇게까지 할 필요없어요

 에엥?

'18.1.4 11:46 PM (117.111.xxx.252)

탄수화물을 제한하면 일시적인 두통이나 몸살감기 같은 증세가 오기때문에 키토플루라고 하는데요.
    원글님 같은 경우 탄수화물 제한이라고 말하기 어려워요.
    그냥. 탄수화물을 좀 줄이신거예요.
    탄수화물 제한식이라고 하면서 하루에 탄수화물 1도 안 먹는걸 타이트하게 한다고 하면 느슨한 섭취는 하루 50g정도 섭취를 기준으로 봐요.
    그런데 원글님 식이는 하루 밥 한공기에서부터 벌써 탈락이시구요. 해조류도 다시마는 안되고, 설탕이니 꿀 올리고당 들어간 어떤 반찬도 안돼요. 보통 탄수제한하는 식이는 당대신에 감미료를 쓰구요, 견과류도 탄수화물이 많아 많이 섭취하지않습니다. 김치에 고춧가루 역시 탄수가 좀 있는 편이구요.

결론적으로 말씀드리면 원글님 식이는 탄수화물제한식 아니구요, 두통은 다른 원인으로 찾아보세요.

 에엥?

'18.1.4 11:48 PM (117.111.xxx.252)

앗, 해물류라고 쓰신걸 해조류라고 봤어요. ^^::

 Ketogenic diet

'18.1.4 11:55 PM (211.177.xxx.76)

뇌 영양으로 포도당만 쓰이는건 잘못된 정보입니다.
    몸이 케토시스... 무탄고지로 지질 에너지를 사용하는 상태가 되면 케톤바디를 연료로 뇌가 사용하는데 이게 포도당보다 훨씬 질이 좋은 겁니다.

최근 미국서 베스트 셀러고 한국에도 출판된 브레인 그레인
    꼭 읽어보세요.

지방은 억울합니다

 아

'18.1.5 2:31 AM (223.38.xxx.226)

탄수화물 중독의 위험성.. 책 브레인그레인.. 흥미롭네요. 참고할게요.

• 24. 원글
    '18.1.5 9:56 AM (115.23.xxx.81)

소중한글 너무 감사합니다

• 25. 원글
    '18.1.5 10:25 AM (115.23.xxx.81)

댓글주신분들 2018년 복 많이 받으세요 감사합니다