82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자직업이 법무사면 좋은건가요

ㅇㅇ 조회수 : 6,215
청첩장 받았는데 40 넘은 동료가 저직업의 남자와 결혼한다고..

대기업보다 나은건가요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,..
    '18.1.4 4:21 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

왜 궁금하실까

• 2. 많이
    '18.1.4 4:21 PM (116.123.xxx.168)

잘 버는가보던데요
    딸 친구 아빠가 법무사인데
    초중고아이 셋 키우면서
    여기 비싼동네인데 60평대
    친정부모님 같이 살고 생활비 용돈 다 드리고
    외제차 두대 에 여행도 해마다 다니고

• 3. 변호사
    '18.1.4 4:21 PM (110.45.xxx.161)

밑에 법무사

• 4. ...
    '18.1.4 4:23 PM (223.38.xxx.198)

대기업 40대면 퇴직이 얼마안남아서..

• 5. ...
    '18.1.4 4:24 PM (119.71.xxx.61)

변호사도 수입이 천차만별이고 변호사도 구직난에서 자유롭지 못한 시대예요
    법무사도 마찬가집니다.

• 6. ...
    '18.1.4 4:25 PM (203.228.xxx.3)

남자는 모르겠는데 전남친 하는 말 여자 직업 대기업 아빠가 사장 아니면 의미 없다 ㅋㅋ 대기업보단 법무사가 낫죠~요즘은 모르겠는데 나이든 법무사들은 잘사는 사람 많아요

• 7.
    '18.1.4 4:26 PM (49.167.xxx.131)

전문직인데요 괜찮죠. 월급쟁이와는 비교불가아닌가요

• 8.
    '18.1.4 4:27 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

법부사도 부익부빈익빈이예요.
    문 닫는 병원있듯이요.
    본인의 인맥, 경영능력이 어느 정도냐에 따라 수입이 달라져요.
    법원 고위 공무원으로 대접만 받던 마인드로 하다가는 힘들죠.

• 9. ㅋㅋ
    '18.1.4 4:33 PM (118.91.xxx.167)

오 40대에 시집 잘가네여 ~ ㅋㅋ

• 10. ㅣㅣ
    '18.1.4 4:33 PM (121.145.xxx.122) - 삭제된댓글

남편친구 도시에서 하다가 시골(작은 시)로 갔는데
    생각외로 엄청 잘되어서 본인도 놀랬다 하네요
    이혼 관련도 엄청 일 들어온다네요
    시골이라서 그런가 변호사 사무실에서 하는 일도
    법무사 통해서 많이 하는가 보더군요

• 11. 동감
    '18.1.4 4:36 PM (182.229.xxx.41)

법부사도 부익부빈익빈이예요. 222222222

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.1.4 5:05 PM (39.7.xxx.242)

경력쌓인 법무사 아주좋죠
    대부분은 잘살아요

• 13. zxcv
    '18.1.4 5:28 PM (124.56.xxx.92)

좋은맘으로 축하만 해주세요 대기업보다 더좋은거냐 돈잘버냐 비교하고 줄세우지 마시고요

• 14. ㄷㅈ
    '18.1.4 5:28 PM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

전문직이잖아요 잘 살더라구요

• 15. 법 관련
    '18.1.4 5:34 PM (110.70.xxx.66) - 삭제된댓글

공무원이었던 경우에만 수입이 좋을거에요.

• 16. 제가 아는 법무사 두명
    '18.1.4 5:34 PM (125.134.xxx.185)

사촌형부 50중반 파리 날려요
    작은 소도시에서 하는데 문닫을꺼랍니다
    언니가 너무 걱정을 하더라구요
    큰애 친구엄마 남편이 법무사입니다
    광역시구요ㆍ역시 50대 초반 남편ㆍ바쁘대요
    일도 많고 사무장두고 있는데
    술한잔 마시며 얘기한적있는데 순수익이 300정도라고
    정말 놀랬어요ㅜ
    이엄마는 방문교사 하고있어요
    예전 법무사들은 수입많았던걸로알고있는데
    요즘은 그렇지가 않나봐요
    다른 분들은 괜찮을수도 있는데 제가 아는 두분은
    저정도예요

• 17. 마찬가지
    '18.1.4 5:40 PM (210.219.xxx.10)

법무사든, 변호사든, 어떤 직업이든
    잘되는 사람은 잘되고 안되는 사람은 안돼죠.
    근데 이게 앞으로 더 심해질거래요.

• 18. 법무사
    '18.1.4 5:41 PM (211.197.xxx.21) - 삭제된댓글

지금 70대 후반 80대 법무사 분들은 돈을 많이 벌어서 재산 많이 일구었을거예요
    이모부 80대 후반 이셔요
    오래전 1970년대 어두웠던 시절 지금보다 많이 모든정보들이 어두웠지요 그 시절
    법원 공무원으로 퇴직하고 집달관인가 하시고 법하면서 경매가기 전 집이나 토지 어떻게 해서 그럻게 해서 재산형성하였다고 해요 이모부네 자녀들 즉 이종사촌들 다들 서울에 집한채 건물 한채씩 받았어요 그게 지금 백억대 가까이 한다고 해요 그렇게 해서 돈 번거같아요 이종사촌들 지금 나이가 50대 후반에서 60대 중반이셔요
    사시 20명 합격하던 시절 법관련일은 법무사가 다 했으니까요
    변호사가 앞으로 법무사가 하던일도 이미 많이 해요

• 19.
    '18.1.4 5:45 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

법무사에서 등기업무도 비중이 큰데
    앞으로 금융기관에서 법무사 통하지 않고
    전자등기하는 쪽으로 업무방법이 점차 바뀐다네요.
    앞으로 법무사 힘들어 지는데 이것도 한 몫 할것 같네요.

• 20. gfsrt
    '18.1.4 5:56 PM (211.202.xxx.83)

의사도 빈익빈부익부이듯
    법무사도 빈익빈부익부.
    대기업월급쟁이보단 낫죠.

• 21. ㅡㅡ
    '18.1.4 6:15 PM (123.108.xxx.39)

변호사 변리사 법무사..
    요새는 다 영업능력이죠

• 22. .....
    '18.1.4 7:23 PM (119.69.xxx.115)

늦은 나이에 결혼하는 직장 동료 축하해주면 안되나요? 내 남자도 아니고 대기업보다 낫나 안낫나? 그게 무슨 심보인지 . 대기업 남자 이사까지 정년 채우면 더 나은거구 요. 도중에 짤리면 그냥 백수. 법무사도 잘나가면 월급쟁이보다 훨 낫구요. 아니면 사무실 폐업 걱정해야하는거죠. 이정도는 그 나이면 안 물어도 다 알지않나요? 일반인으로 사회생활하는데 그 정도도 모르진 않을테고

• 23. 법무사 밥 굶어요
    '18.1.4 7:25 PM (58.126.xxx.172)

변호사도 월 300 하기도 힘든데