82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과음한 다음날은 왜 그렇게 배가 고픈 걸까요?

오아 조회수 : 1,614
몸이 축나서 보충하라고 뇌가 시키는 걸까요?
술안주가 아니라 다음날 계속 먹어대서 살 찔 것 같아요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 술 깨서 그래요
    '18.1.4 10:32 AM (112.216.xxx.139)

배가 고픈거면, 이제 알콜이 다 분해되어 술이 깬거에요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    어느 프로에선가 귀동냥으로 들었는데,
    알콜이 분해될때 인슐린이 분비된대요.
    알콜분해가 다 끝나면 미친듯이 배가 고픈거라고...

제가 그렇거든요.
    술이 안깨면 그냥 속이 부글부글 힘들기만 한데
    술이 깨면 미친듯이 배가 고파요. 탄수화물 집어 넣으라고.. ㅋㅋ

• 2. .........
    '18.1.4 10:33 AM (121.180.xxx.29)

그래서 술마시면 살도 찐다는거에요 --

실제로는 배가 고픈게 아니라니까 드시지말아보세요
    잔 안먹어요
    미지근한 물이랑 연한커피만 마셔요

• 3. ...
    '18.1.4 10:36 AM (175.212.xxx.137)

배만 고프면 다행이게요
    전 달고 느끼한게 엄청 땡겨서
    평소에 먹지도 않는 캬라멜 마끼야또 마셔요

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.4 10:36 AM (219.251.xxx.138)

저도 유독 술 먹은 다음날은 계속 배가 고프고 탄수화물이 미친듯 땡겨요. 나는 의사다 라는 팟캐스트에서 내분비과 의사가 하시는 말씀을 들었는데요.
    평소에는 우리 간에서 해독도 하고 혈당 조절도 해주는데요.
    과음 후에는 간에서 해독을 하느라 너무 바빠서 혈당 조절을 못 해준대요. 그래서 혈당이 조절이 안되어서 계속 배가 고픈거래요. 그 원리를 알면서도 저는 술을 끊지를 못하네요.
    대신 술을 먹고 꼭 우루사를 챙겨 먹워줘요. 해독 잘 하라고ㅠㅠ

• 5. ...
    '18.1.4 10:38 AM (220.116.xxx.6)

배고픈게 아니라 약한 위염으로 쓰린 겁니다.
    배고플때 공복감과 초기 위염의 속쓰림과 비슷하거든요.
    요즘은 안그런데 옛날 의학책에서 위염 진단할 때 공복감으로 식욕이 늘어 체중이 는다는 것도 있었답니다.
    알콜이 위벽을 헐게 해서 쓰린겁니다.

• 6. ..
    '18.1.4 10:43 AM (218.148.xxx.195)

탄수화물이 해독해주는거잖아요
    몸이 필요하니 콩나물국밥 같은거 뜨끈히 드세요

• 7. ..
    '18.1.4 10:43 AM (118.216.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 술 마신 다음날은 아무것도 당기지 않던데..
    사람 몸에 제각각인가 봐여.

• 8. 제목없음
    '18.1.4 10:45 AM (112.152.xxx.32)

저도 라면 만두 쌀밥 등 무지하게 먹어요ㅠ

• 9. 위가좋은사람
    '18.1.4 10:57 AM (211.36.xxx.203)

은 그런가보네요.
    전 술마시면 속 안좋아서 입맛없던데.