82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학사 4칸 힘들까요?

가군에 갈려는 학교가 몰려있어서 원하는데는 4칸이고 낮추면 6칸인곳 인데 나군는 원하는곳이 아니라 그냥 원하는 대학 아무과나 가서 전과를 할까 싶기도한데. 재수 절대 안하려면 6칸 써야할까요? 지거국 보다 낮은 지방 사립대 입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재수생맘
    '18.1.4 7:42 AM (116.127.xxx.250)

작년 공부삼아 넣어봣었는데 점수는 중하위권이었구요 5칸이 8차 추합 합격이었어요 2,3칸 불합

• 2. 고3
    '18.1.4 7:42 AM (211.204.xxx.166)

진학사4칸인데 진학사평은 합격에 가까운 점수라 가능할수도 있다라고 써있고 메가에선 합격이라고 나오던데..
    저랑 비슷하게 나오나요?
    전 학생을 많이 뽑는과라 추합보고 씁니다

• 3. 재수생맘
    '18.1.4 7:42 AM (116.127.xxx.250)

걍하위권이요 인서울 안되는

• 4. 대딩맘
    '18.1.4 7:54 AM (122.37.xxx.47)

재수를 절대 않하겠다 라는 마음이시면 두개는 7칸써야 되고 1개만 질러보는 것으로
    해야됩니다.
    4칸은 운 좋으면 합격 인 정도고요.
    아주 운 나쁘면 막판에 애들이 몰려 7칸도 떨어진 예가 매년 있어왔고
    아주 운 좋으면 3칸도 합격한 예가 매년 있어서
    절대 재수를 않하겠다는 마음가짐이면 6칸도 약합니다

• 5. 대딩맘
    '18.1.4 8:10 AM (122.37.xxx.47)

그리고 여기에서 보면 쉬운과 들어가서 전과 한다는 말을 많이 하시는데
    전과가 생각보다 쉽지 않습니다.
    저희 애 친구가 인하대에서 전과 했는데
    이애는 과에 적응을 힘들어 해서 입학성적이 본인다니는 과에서 약간낮은과로
    전과했고 영어를 아주 잘했으면서도 수능보다 토플보다 전과시 보는 영어시험이
    훨씬 어려웠다고 했습니다.
    영어 수학 실력이 출중하지 않으면 성적이 높은과로의 전과는 힘듭니다.

• 6. 가군에서
    '18.1.4 8:23 AM (119.204.xxx.38) - 삭제된댓글

4칸이면 많이 불안한거 아닌가요?
    4칸 불합으로 뜨면 더더욱...
    제 아인 5칸 추합이었는데 진짜 피말린끝에 추합됐었네요.

• 7. mo
    '18.1.4 8:27 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

원서쓰는 기간이 되면 경쟁률따라서 변하니까
    보고쓰세요.
    4칸 그대로 있으면 질러보고 전화추합 기다리고
    3칸쪽으로 가면 힘들고요.
    재수 안하려면 6.5.4 로 쓰세요.
    전과는 잘되는 학교가 있으니 전화해서 물어보세요.

• 8. 원글
    '18.1.4 8:45 AM (118.223.xxx.202)

다군에는 5칸짜리가 원하는곳 하나 있는데 이게 3명뽑는거라 이것도 안심은 안되네요. 그냥 가다를 45 쓸까 65 쓸까 자나깨나 걱정이네요.ㅠㅠ. 가나다 그런거 없이ㅇ그냥 3개쓰라면 좋겠구먼. . 제도도 이상하네.

• 9. 재수생맘
    '18.1.4 10:25 AM (116.127.xxx.250)

안정권은 가나 군에 쓰라더군요

• 10. ..
    '18.1.4 1:49 PM (210.90.xxx.6) - 삭제된댓글

칸수만 가지고는 몰라요.
    지원한 아이들중 앞 번호 아이들이 어느 학교를 1~2지망 했는지, 얼마나 이동할지
    한번 보세요. 재수 안하겠다하면 세 곳중 한 곳은 7칸정도 지원하고 나머지는 43으로
    써 보기도 해요. 저희는 4일경우 초반에 추합됐습니다(3년동안)
    다군은 추합 많이 돌아요.