82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이와 볼만한 영화추천해요. 82님들 더 추천해주세요^^

영화추천 조회수 : 2,480

초등5학년 딸과 함께 집에서 볼수 있는 재미있는 옛날 영화 추천해주세요.

사춘기인지 귀찮아서 영화관도 가기 싫다고 해서 집에서 영화 보여주려구요.

꼭 옛날영화 아니어도 됩니다. 집에서 볼수 있는 어떤 영화든 추천 부탁드립니다^^

제 딸아이가 재미있어 한 옛날영화 여기 추천해드릴께요.(만화는 워낙 많으니 제외하구요)

1. 시스터 액트 1,2

2. 나홀로 집에

3. 포레스트검프(약간 야한장면 나와요)

4. 타이타닉

5. 미세스 다웃파이어

6. 베토벤(개 나오는거)

7. 개를 훔치는 완벽한 방법(이 영화 82에서 추천받았는데 완전 재밌어요)

8. 아홉살 인생(이건 생각보다는 별로였어요)

9. 국제시장(이것도 약간 야한 장면 나와요)

10. 샬롯의 거미줄

11. 수상한 그녀

12. 사운드 오브 뮤직

13. 가위손

14. 파퍼씨네 펭귄들

기억이 잘 안나네요.

기억이 더 나면 댓글로 더 올려드릴께요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.3 4:16 PM (220.85.xxx.236)

월래스와 그로밋?ㅎㅎ

• 2. 초4
    '18.1.3 4:20 PM (49.169.xxx.143)

남자아이인데 데미나오는 언체이드 멜로디 좋아하더라구요! 스피드도 잼나다고 하고.
    햄릿은 어때요?제가 재미있게 본 옛날 영화 추천합니다^ ^

• 3. 그냥
    '18.1.3 4:20 PM (218.51.xxx.239)

쇼생크 탈출`

• 4. .......
    '18.1.3 4:21 PM (121.180.xxx.29)

챨리와 초코릿공장??인가요

아이들이 더 커서도 좋아해요

아이스에이지.........재밌어요

• 5. ....
    '18.1.3 4:23 PM (203.247.xxx.210)

라이온 킹
    프리 윌리
    콘택트
    내 친구의 집은 어디인가
    취한 말들의 시간
    아름다운 비행
    빌리엘리어트
    마지막 수업(프랑스 다큐)

• 6. .....
    '18.1.3 4:28 PM (114.200.xxx.153) - 삭제된댓글

아이들이랑 볼 만한 영화..감사합니다..

• 7. 해지마
    '18.1.3 4:42 PM (175.113.xxx.95)

AI,,,

• 8. 추천
    '18.1.3 4:46 PM (121.136.xxx.215)

한국영화
    아이 캔 스피크
    장수상회
    호로비츠를 위하여
    미쓰 와이프(베드씬이 나올락 말락 하지만 나오지는 않습니다. 국제시장보다 강도 약해요.)
    댄싱퀸
    말아톤
    집으로
    우아한 거짓말(왕따 문제에 대해 생각해볼만한 작품입니다. 소설 원작)

외국영화
    인턴(소재 자체는 괜찮은데 불륜 설정이 나오거든요. 직접적인 베드씬이 나오지는 않습니다. 근데 국제시장을 봤으면 이것도 봐도 뭐...)
    원더(현재 극장에서 상영 중)
    박물관이 살아있다
    아이 엠 샘
    그렇게 아버지가 된다(일본영화. 웃기는 작품은 아님.)
    패밀리 맨(한국영화 미쓰와이프가 패밀리 맨 표절 아니냐는 논란이 있었습니다)

• 9. 인첸티드
    '18.1.3 4:58 PM (211.178.xxx.174)

(마법에 걸린 사랑)
    ㅇ제가 더 좋아합니다.ㅋㅋ

• 10.
    '18.1.3 6:07 PM (180.224.xxx.96)

플립 영화 보면서 내가 딸이 있다면 꼭 같이 보고 싶다 생각했어요 ^^
    참 따뜻하고 예뿐 영화 ^^

• 11. ..
    '18.1.3 6:49 PM (220.81.xxx.237) - 삭제된댓글

꼭꼭 숨어있는 재미있는 영화 추천들어갑니당 ^^

메리와 맥스 (애니메이션이지만 클레이애니라서 나름 독특하고 무엇보다 스토리가 좋습니다)
    우리엄마는 돌리파튼 (엄마랑 같이보면 감동 두배됩니다)
    paper planes (종이비행기라고 호주영화인데 종이비행기 날리기 대회에 참여하는 소년이야기입니다)
    세이빙 미스터 뱅크스(실화바탕으로한 영화고 이건 아빠랑 같이보면 감동 두배됩니다 ㅎㅎ)
    마지막으로 다큐영화 하나 추천할게요
    퍼스트 포지션( 발레대회.. 유스 아메리카 그랑프리에 나가는 아이들 이야기입니다 애들이 넘기특해서^^ )

• 12. ...
    '18.1.3 10:03 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

초등 남자아이 4,2학년
    1. 헤리포터
    2. 스타워즈
    3. 나홀로집에

• 13. asd
    '18.1.3 10:09 PM (121.165.xxx.133)

초2가 최근 열광한 영화
    찰리와 초콜릿 공장
    나홀로 집에
    가위손

• 14. 키다리샤프심
    '18.1.3 10:11 PM (116.41.xxx.33)

감사합니다