82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향수 뭐 쓰세요?

nono 조회수 : 4,018
새해 복많이 받으세요
디올 쟈도르만
5년정도 쓴듯해요..
바꿔볼까하는데..
다른분들은 뭐 쓰실지 궁금하네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.2 5:25 PM (211.114.xxx.77)

샤넬 넘버파이브 쓰다가 이번에 신상 나온거 쓰고 있어요.
    개인적으로 넘버파이브가 좋아요. 뿌리는거 말고. 원액 찍어바르는거 좋아해요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.2 5:26 PM (124.49.xxx.244)

제인패커. 블레싱레드요.빈티지 향수

• 3. 가격 사악한
    '18.1.2 5:27 PM (112.216.xxx.139)

절대 가격이 착하지 않은 바이레도 씁니다. ㅠㅠ
    2-3가지 사서 돌려가면서 씁니다.

주변에 바이레도 쓰는 사람이 없어 그런지
    어딜가도 향수 뭐냐고 묻는 사람이 한둘은 있네요.
    뭔가 뿌듯~ ^^;;

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.2 5:34 PM (121.138.xxx.44)

너무 여성적인 향은 질색이라 딥티크 씁니다.

• 5. 가격사악
    '18.1.2 5:41 PM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

아쿠아디파르마 몆가지 돌려씁니다

• 6. 흐음
    '18.1.2 5:57 PM (59.22.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 딥티크는 좀 중성적인듯하고 조 말론은 뿌린듯 만듯하고....잔향 오래가는걸 좋아하는데, 잔향이 오래 가려면 주위사람들에게 민폐라....요즘은 시슬리의 이지아를 쓰고 있습니다. 좋긴한데 향이 오래가진않네요.

• 7. 흐음
    '18.1.2 5:58 PM (59.22.xxx.6) - 삭제된댓글

위의 바이레도님 아쿠아디파르마님 그중 어떤거 쓰시는지요?

• 8. 나를 위해
    '18.1.2 6:43 PM (125.138.xxx.205)

불가리 몽 자스민 느와
    시슬리 오뒤스와르

하루종일 기분좋아요^^

• 9. 저도
    '18.1.2 6:50 PM (124.49.xxx.246)

바이레도 인플로레센스주로 쓰고 라튤립이랑 겔랑 페라그라니따 가끔 뿌리구요 저는 향이 약하고 시원한 게 좋아서요

• 10. ..
    '18.1.2 7:42 PM (221.142.xxx.206)

미스디올 오드퍼퓸 리뉴얼 사용해요.
    알마니 si 와 비슷해요. 제가 이런 향을 좋아하는듯.

• 11. 샤넬
    '18.1.2 7:43 PM (125.182.xxx.27)

오비브 씁니다 알마니 메론향쓰다가 이번에 선물받아쓰는데 좋네요

• 12. ㅌㅎ
    '18.1.2 9:32 PM (124.49.xxx.21)

샤넬 샹스 잔향이 오래가고 무슨향수쓰냐고 종종 물어들보더라구요.

• 13. 향수
    '18.1.2 10:30 PM (58.120.xxx.102)

향수좋아하는데..
    정보공유 감사합니다^^

• 14. 가격 사악한
    '18.1.3 5:12 PM (112.216.xxx.139)

위에.. 물어보신분.. 글을 이제사 봤는데..
    제 댓글을 보실지 모르겠네요. ^^;;

바이레도는 3-4개 사서 돌려 쓰는데
    그중 `블랑쉬'는 정말.. 찬바람불면 생각나는, 니트 입을 때마다 생각나요. 뿌려줘야 할거 같고.. ㅎㅎㅎ

몇가지 돌려 쓰는건.. 집시워터랑 인플로레센스, 라튤립 뭐 그렇게 있어요.

참고로 전 원래 시원한 남자향수나 머스크향 좋아해서 불가리 익스트림을 주로 썼던 사람입니다. ^^;;

• 15. 오예
    '18.1.13 9:42 PM (121.88.xxx.91)

엘리자베스 아덴 - 5번가.. 너무 좋아요~ 3년 정도 이것만 써요.