82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 수학 과외선생님은 어디서 구하나요?

수학시르다 조회수 : 4,056

올해 초등 3학년 되는 둘째가 수학개념이 아직 잡히질 않아 힘들어해서

학원보다는 과외선생님께 수업받고 싶은데

제가 워킹맘이다 보니 그쪽에 대해 물어볼사람이 없네요..

이번 겨울방학때 수학을 따라 잡아야 3학년되서 덜 힘들것같은데

좋은 수학과외선생님은 어떻게 구해야 할까요..

엄마가 바빠 도움도 못되고 첫애랑 터울이 너무많이 나서(8살 차이) 둘째 학업에 등한시 했더니

애가 수학을 너무 못따라 가네요.

어머님들 도움좀 부탁드립니다.

새해 복 많이 받으세요~~^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는 사람 소개로요
    '18.1.2 5:11 PM (182.222.xxx.79)

이번에 두번째 소갠데 두분다 돼지엄마 라인타서 들어갔어요
    수학선생님 구하기가 제일 어려웠어요

• 2.
    '18.1.2 5:15 PM (49.167.xxx.131)

초3이 과외요, 저람 그냥 구몬 시킬꺼같아요 초저에 과외나 학원서 배울께없어요 쉬워서ㅠ 그냥 연산만 해도 될꺼같은데

• 3. 대구
    '18.1.2 5:17 PM (39.7.xxx.132)

면제가 해드리고파요

• 4. 초3맘
    '18.1.2 5:18 PM (223.62.xxx.208)

이제 곧 초 4될 아이둔 엄마예요.
    초3에게 과외는 일러요. 일단 구몬 같은 학습지를 시키시구요, 학교 앞 보습학원에 수학 위주로 봐 주십사 맡기고 보내셔요.

• 5. 초3맘
    '18.1.2 5:21 PM (223.62.xxx.208)

과외는 최소 한시간 반인데요, 초 2(예비 초3) 아이가 한번에 한시간 반 수학 집중 힘들구요, 매일 조금씩 조금씩 하는 게 중요해요. 연산은 시간투자를 좀 하셔야 하구요.
    구몬 선생님 불러 테스트 해 보시고, 아이 학년에 구애받지 말고 수준에 맞는 단계 들어가 꾸준히(최소3-4년 잡구요) 시키시는 게 훨씬 나아요. 구몬에서 다루지 않는 분야(도형이나 통계도 3학년에 나오거든요)는 동네 보습학원에 맡기시구요.

• 6. ...
    '18.1.2 5:22 PM (125.177.xxx.43)

정 하시려면 대학생으로 언니처럼 하는것도 괜찮아요

• 7. 작약꽃
    '18.1.2 5:22 PM (182.209.xxx.132)

초등 과외쌤은 구하기 힘들긴해요
    대부분 중고등 수업위주 이기도하고..
    중고등 쌤들이 초딩까지 맡으면 전문성?이 좀 떨어져보이기도 해선지 수업 잘 안해주더라구요
    지역 까페 올리니까 쪽지가 많이 오더군요
    단지 광고도 많아서 걸러야해요 그정도 노력은 해야합니다

• 8. 아는
    '18.1.2 5:30 PM (122.38.xxx.28)

엄마들을 통해서 하는게 제일 안전..

• 9. 원글이
    '18.1.2 5:32 PM (49.163.xxx.96) - 삭제된댓글

답변 정말 감사합니다.
    구몬수학은 시키고 있는데 아직 한자리수 덧셈이에요ㅠㅠ.
    구구단도 외우기는 하는데 힘들어 하고 곱셈할때 어떻게 써야하는지도 잘 모르고.. 옆에서 보고있자니 답답해서 조언구해보고자 여쭤봤어요...
    학원을 보내도 아이가 어려워해서 잘 따라갈 수 있을지 걱정되네요..
    수학학원은 선행학습 위주로 진도 나가지 않을까요?
    이번 겨울방학이 중요할것 같은데 어떻게 해야할지 걱정되네요..

• 10. 원글이
    '18.1.2 5:36 PM (49.163.xxx.96)

답변 정말 감사합니다.
    구몬수학은 시키고 있는데 아직 한자리수 덧셈이에요ㅠㅠ.
    구구단도 외우기는 하는데 힘들어 하고 곱셈할때 어떻게 써야하는지도 잘 모르고.. 옆에서 보고있자니 답답해서 조언구해보고자 여쭤봤어요...
    학원을 보내도 아이가 어려워해서 잘 따라갈 수 있을지 걱정되기도하고..
    수학학원은 선행학습 위주로 진도 나가지 않을까요?
    주위에 아는 엄마들도 없어서 이럴때 제일 힘드네요...

• 11. 제 생각엔요
    '18.1.2 5:56 PM (211.107.xxx.100)

과외보다는 집가까운데 공부방 잘하는데 골라보내는거 추천이요. 동네 엄마들에게 물어서 잘하는데 찾아보세요.
    개중에 목사님 사모님이 운영하시는데나 옆에서 아이 끼고 조근조근 설명하며 잘가르치는데 골라서 보내시면 어릴땐 학원보다 더 낫더라구요.

• 12. 여니
    '18.1.2 6:09 PM (61.98.xxx.202) - 삭제된댓글

댁이 어디신지요? 근처 대학에 고용공고?내보내보세요 저 교대다닐 때 그렇게 구한 과외로 3년정도 수업했어요

• 13. ..
    '18.1.2 6:15 PM (223.38.xxx.53)

공부방도 괜찮고 병행하실거면 교구로 하는 팩토수업도 좋을거같애요. 말은 사고력이긴하나 교구로 개념잡아주고 게임으로 활용하는거거든요. 학년말고 쉬운거부터 하고 샘께 20분 추가교재로 봐달라고하는건 어떨까싶어요. 교구비싸고 수업료 비싼단점은 있긴하구요.

• 14. 초등수학
    '18.1.2 6:18 PM (175.192.xxx.228)

지역이 어디신가요?

• 15. 원글이
    '18.1.2 6:48 PM (49.163.xxx.96)

지역은 구리시 수택동 입니다.
    큰애도 초등때 푸*넷 공부방에 다녔었는데 숙제가 많고 스스로 공부해야하는게 많더라구요
    푸*넷 말고 다른 공부방도 있나요?

• 16. 구리맘
    '18.1.2 8:12 PM (124.51.xxx.14) - 삭제된댓글

저희 아인 4학년인데 ybm 수학 학습지해요. 주1회 50분 수업이라 개인과외라 생각하시면 될듯해요. 수학에 흥미를 잃었다면 교구수업도 괜찮을것같아요. ybm수학전에는
    슈필마테 수업 3년했는데 흥미로운 수업진행이라 지루해하지 않았어요. 일반 학습지보다는 수업료가 조금 더 나갈듯해요.

• 17. 과외중
    '18.1.2 10:39 PM (39.116.xxx.111)

초3이면, 일주일에 두번식와서 수업하고 가는 사람보다는..
    매일가서 복습.진도.설명.. 반복되는 공부방이 좋아요.
    푸르넷도 좋지만, 동네에 해법이나 빨간펜수학의 달인같은.. 수학전문 공부방 없나요?
    웅진은 개념을 동영상으로 확인하는데, 설명이.. ^^
    제가 중고등 과외수업하는 사람이면서, 저희애 보내려.. 수학의달인/해법/차수학.. 알아봤거든요.
    3군데 괜찮았어요.