82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈퍼나 은행에서 지폐 셀 때 쓰는 용품

에구 조회수 : 3,267
제가 제목을 쓰고도 참 관심 안가게도 썼다 싶어 댓글이 달릴까 걱정되네요^^;

슈퍼나 은행에서 돈 셀때 동그란 인주통 같은데에 물묻은 스폰지 같은거
한번 손가락에 쓰윽 묻혀서 세는 그 용품...
이름이 뭔가요..어디서 살 수 있나요.
아시는 분 가르쳐 주세요 ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.2 5:09 PM (125.186.xxx.152)

문구점에서 팔아요..
    설명하면 이름 알려줄듯.
    종이 미끄럼방지??

• 2. courteney
    '18.1.2 5:09 PM (210.96.xxx.66)

스피드요..

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.2 5:10 PM (211.244.xxx.123)

알파같은 문구점가서 스피드달라고하세요~

• 4. 황당아짐
    '18.1.2 5:10 PM (210.178.xxx.87) - 삭제된댓글

이름은 스피드~ 문구점에서 팔구요
    보관할 땐 뚜껑이 아래로 가게 뒤집어서 보관하구요.
    안 그러면 습기처럼 물방울 참

• 5. ...
    '18.1.2 5:11 PM (125.186.xxx.152)

http://m.storefarm.naver.com/kensia/products/2000594771?NaPm=ct=jbxcteuw|ci=3...

• 6. --
    '18.1.2 5:13 PM (220.118.xxx.157)

원하시는 대답은 윗분들이 해주신 듯 하고 저는 다른 제품 추천합니다.
    책과 종이를 많이 대하는 일을 하고 있는데 종이 세는 데 이것만한 게 없어요.

https://www.funshop.co.kr/goods/detail/5975

손에 뭐 묻는 것도 없고 깔끔합니다.
    하나 쓰면 2년 정도는 쓸 수 있으니 두어 세트 사두시면 10년은 넘게 쓰실 거예요.

• 7. 에구
    '18.1.2 5:18 PM (112.154.xxx.224)

빨리님들..역시 최고네요..
    아이가 접촉성 피부염이 있어서 책장을 잘 못넘겨서 침을 묻혀 넘기는게
    안스러워서요..

빨리님들..
    새해에 좋은 일 마니마니 생기시길 빕니다..
    감사합니다

• 8. --
    '18.1.2 5:23 PM (220.118.xxx.157)

원글님, 아이 피부염 때문에 찾으시는 거면 더더군다나 제가 추천하는 제품 쓰세요. 실리콘이라 안전합니다.

• 9. 에구
    '18.1.2 5:26 PM (112.154.xxx.224)

네.. 실리콘 제품도 이용해 봐야겠어요..
    이러나 저러나 질풍노도의 중딩이들이 놀릴까봐 그게 걱정이에여

• 10. 전직 은행원
    '18.1.3 12:04 AM (211.209.xxx.57)

예전에는 진짜 스폰지를 물에 담궜다가 작은 유리곽속에 담아서 썼어요.
    '해면'이라고 불렀죠.
    그 뒤에 저 위에 링크된 '스피드'란게 나왔어요.
    처음엔 좀 미끌미끌 한 듯 하지만 익숙해지면 편리하죠.