82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문 대통령, 북한 김정은 신년사 계기로 '남북해빙' 착수

........ 조회수 : 627
북한 평창올림픽 참가 실현할 후속 조치 '속도전' 주문

"북핵문제 해결 동시 추진"…올림픽 발판으로 북핵해결 의지 보여

문재인 대통령이 평창동계올림픽에 대표단을 파견할 용의가 있다는 내용의 김정은 북한 노동당 위원장의 신년사에 화답하면서 새해 벽두부터 꽁꽁 얼어붙은 남북관계를 녹여내는 데 적극적으로 시동을 거는 모습이다.

북한의 참가를 유도해 평창동계올림픽을 평화올림픽으로 치러내고 남북관계 개선에 속도를 내겠다는 구상에 힘이 실릴지 주목된다.

문 대통령은 2일 청와대에서 열린 국무회의에서 "김 위원장이 북한 대표단의 올림픽 파견과 당국회담 뜻을 밝힌 것은 평창동계올림픽을 남북관계 개선과 평화의 획기적 계기로 만들자는 우리의 제의에 호응한 것으로 평가하며 환영한다"고 말했다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=000...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.2 2:38 PM (175.199.xxx.136)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=000...

• 2. 자위당 것들 또
    '18.1.2 2:40 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

김정은과 내통했다며 종북 운운할 것 같네요.^^ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '18.1.2 2:42 PM (96.246.xxx.6)

걔네들은 이북이 없으면 정치를 못합니다. 그래서 통일되는 걸 제일 싫어하지 않을까 싶어요.

• 4. ...
    '18.1.2 2:42 PM (211.182.xxx.125)

역시 문대통령님.. 존경합니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.1.2 3:00 PM (203.251.xxx.119)

쇳불도 당김에 빼라고
    한반도 평화무드 조성되면 한반도리스크가 낮아져
    경제가 살아나겠네요

• 6. ..
    '18.1.2 3:20 PM (125.132.xxx.163)

한반도 평화 분위기 조성되면 우리애들 군대도 좀 짧아지겠죠. 에구..아그들 불쌍해라. 이 추위에..
    12개월만 시켰으면...

• 7. 너무 감동
    '18.1.2 3:21 PM (39.7.xxx.251)

매일 감동시키는 그분.ㅠㅠㅠ

• 8. 평화만이 답
    '18.1.2 3:44 PM (223.62.xxx.201)

북한도 이번 올림픽 아니면
    손내밀 기회 없단거 알겠죠

우리 대통령 정말 노련하고 뚝심있게
    외교 잘하시네요

• 9. 하늘은
    '18.1.2 4:11 PM (118.222.xxx.76)

스스로 돕는 자를 돕는다.
    이 말이 생각나네요~
    열심히 이런 분위기 조성을 위해 몇 개월을 달려오신 문재인 정부
    칭찬합니다~~~~!!

• 10. ..
    '18.1.2 4:33 PM (218.148.xxx.195)

아 울 대통령님 참 멋져요~
    돼지정은이가 얼마나 미울까 새벽잠 맨날 깨우고 난리부르스 쳤는디

암튼 남북대화하고 이산가족분들 모쪼록 맘 편히 식구들 만나게해주세요 ^^