82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나올회사.. 굳이 인간관계 신경 쓸 필요 없겠죠?

dd 조회수 : 1,651

이미 사직서 냈고, 1월말이나 2월 중순쯤 퇴사 예정이에요.

그런데 저번달에 입사하신 분이  저한테 거의 싸움을 걸다시피해요.

이 회사 3년째 일했었는데, 누구랑 다퉈본적도 없었고 제가 어린편이라 아무래도 맞춰드리는 편이었어요.

같은 팀도 아니고, 다른 팀원이신데, 다만 협업하는 부분은 있어요.

첫날 저를 보자마자, 전공을 묻더니  대학 나와서 그런일 해요? 라는 말로 저한테 무안줘서..

저는 그냥 취업이 너무 안되서, 자격증따서 오게되었다고 말했는데,

단둘이도 아니고 사람들 있는 곳에서 완전히 뭉개지는 느낌이 들더라구요.

그리고 사는동네 묻더니, 거기서 초,중,고 등학교 다나왔냐고 , 이런질문도 너무 황당했는데 넘겼어요.

사회 생활이 힘드려니 하고 그냥, 넘어갔는데.

갑자기 제가 일하는 곳에 오더니, 서류 정리 안됐다면서 트집을 잡으면서 난리 치면서,

경멸하듯이 저를 쳐다보는데... 순간  나이고 뭐고 정말 머리끝까지 뻗치는 느낌이 나더라구요.

저는 30초반이고 그분은 40중반이라서, 비슷한 나이대도 아니고 팀도 같지도 않은데

좋은 직장도 아니고, 다들 비슷비슷한 월급이라서 경쟁이 치열한 곳도 아닌데, 이해가 안가네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '18.1.2 11:08 AM (183.100.xxx.240)

주변에서 그사람을 이상하게 보지
    원글님을 우습게 보진 않을거예요.
    말려서 싸운다고 그런 사람하고 상대도 안될걸요.
    그러거나 말거나 이상한 사람 보듯이 쳐다보면 되요.

• 2. 그 덩도면
    '18.1.2 11:10 AM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

무시 또 무시.
    모른척 없는척.
    질문회피.
    인간관계는 인간들하고만.
    다만 개처럼 물 수 있으니 짖으면 진덩하거나 피하는걸로.
    한다리 건너 다 아는 사회라 하요ㅏㅇ 조심하지만
    그건 인간 사이 얘기죠.

• 3. 그 정도면
    '18.1.2 11:11 AM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

무시 또 무시.
    모른척 없는척.
    질문회피.
    인간관계는 인간들하고만.
    다만 개처럼 물 수 있으니 짖으면 피하는걸로.
    한다리 건너 다 아는 사회라 항상 조심, 예의 차리지만
    그건 인간 사이 얘기죠.

• 4.
    '18.1.2 11:12 AM (211.114.xxx.77)

상대해 주지 마세요. 괜히 싸움에 휘말리면 같은 사람 취급 받아요.
    아예 무시.

• 5. 인격에 문제가
    '18.1.2 11:26 AM (211.227.xxx.244)

많은 분인 듯. 완전 무시에 한 표입니다.

• 6. ㅌㅌ
    '18.1.2 12:38 PM (113.131.xxx.197) - 삭제된댓글

전형적인 소시오패스입니다
    소시오패스 특징은 이런거다..하고 머리에 입력하시고
    비슷한 사람 만나면 무조건 엮일일 만들지마새요
    백명중 한병은 소시오패스인대 흔하개 마주치고
    절대 일반인 시각으로 바라보면 이해 안됩니다
    이해하려고 하지마시고 친해지면 본인에게 피해가 크니
    절대 요주의인물 이렇게 아우트라인 정하고 사람 만나셔야 합니다

• 7. ㅌㅌ
    '18.1.2 12:47 PM (113.131.xxx.197)

전형적인 사이코패스
    백명중 한명은 사이코라 생각하고 저런 사람과 엮이지말아야합니다
    일반인 생각과 다르고 일반인 시각에서 이해가 안되니 무조건 피하시길..