82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스커트랑 따뜻하게 입는데 계속 추워보인다는 사람들

직장 조회수 : 3,862
기모레깅스에 저 진짜 바지보다 훨씬 따뜻한데
계속 추워보인다고
춥게 왜 그러냐고 다니는 사람들
심지어 바람났냐고 왜 예쁘게 하고 다니냐고 하는데
직장에 좀 신경써서 나가면 이런말 들어야하나요
그동안 애들 키우고 정신없다가 이제야 옷 좀 입어볼라는데..
만만하니까 한명씩 한소리씩 하는데
계속 듣다보니 짜증이 나네요
어떻게 대처해야할까요 ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 알아서 할게요.
    '18.1.2 8:37 AM (125.184.xxx.67)

무한반복하세요.
    한국사람들 진짜 피곤해요.

• 2. ...
    '18.1.2 8:38 AM (175.223.xxx.250)

추운겨울 한파에 치마입고다니니
    걱정돼 한마디 하는 분도 있을거고..
    보통 아주 추우면
    바지입고다니는게 일반적이니
    삐딱하게 바람났냐고 말하는 사람도 있을거고..

치마레깅스는 주말에 가족들과 있을때 입으시고
    직장에서는 무난하게 입는게 안피곤하긴하죠..

• 3. ...
    '18.1.2 8:39 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

바람났냐고... 이렇게 말한 사람에게는 이 ㅁㅊㄴ 아.. 하고 말해 주고, 다른 사람에게는 그냥 웃으면서 지나가세요
    결혼 안하냐
    살이 빠졌냐
    살이 쪘냐
    얼굴이 창백하다
    등등등, 그냥 굿모닝 정도의 인사라고 생각하시고 허허 하세요

• 4. 그냥
    '18.1.2 8:39 AM (118.217.xxx.229)

짧게 '이거 기모예요'

• 5. ...
    '18.1.2 8:40 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

밑에 있는 같은 제목의 내용없는 글은 지우시죠

• 6. 그러게요
    '18.1.2 8:41 AM (61.98.xxx.144)

제 딸들이 기모 스타킹에 모직롱 스커트를 자주입는데
    바지보다 뜨시다고...

저도 담에 그리 입어봐야겠다 싶더군요

• 7. ..
    '18.1.2 8:44 AM (175.223.xxx.165)

기모스타킹이 따뜻해요?
    마이너스로 내려가면 디게춥던데
    와이드팬츠입어도 바람이 솔솔들어오는데 치마는 더할거같은
    그래서 그런가봐요

• 8. ...
    '18.1.2 8:49 AM (39.7.xxx.220)

안 입어보신 분들은 겨울에 치마가 더 따뜻하다는 걸 잘 몰라요
    저도 치마만 입는데 훨씬 따뜻하거든요
    그냥 시크하게 웃어주고 한 귀로 듣고 한귀로 흘리심이...

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.2 8:52 AM (203.229.xxx.244) - 삭제된댓글

본인은 인식 못하지만
    옷을 잘못 입어 보기 안좋은 경우 일 수도 있어요.
    허나 패션을 말로 일일이 설명할 수는 없는 것이기에
    추워 보인다 뭐 대충 그렇게 문제 있음을 언급하는 거죠

• 10. ...
    '18.1.2 9:06 AM (211.36.xxx.213)

원피스 인생 20년입니다
    바지보다 따뜻할리가요
    치마입는 사람 기모에 치마입을때 바지입는 사람은 팬티에바지만입나요
    생각만큼 춥지 않다가 맞죠
    바람났냐고 묻는 사람한테는 대놓고 한소리하세요
    농담이면 다신 하지말고 진담이면 그게 할 소리냐고
    뭐 눈엔 뭐만보인다고 당신이 바람나서 남도 바람피우는걸로 보는거냐고

• 11. 윗님
    '18.1.2 9:30 AM (121.168.xxx.123)

말이 정답이네요
    진지한 표정으로 물어보세요
    스커트 입으면 다 바람난거냐고 정말 몰라서 묻는거라고

• 12. ...
    '18.1.2 9:51 AM (125.128.xxx.118)

직장사람들이면 매일 보는사람들인데 예의지켜 대답하세요...그냥 웃으면서 기모라서 안 추워요...이 말만 무한반복하시면 어느 순간 말 안 할거예요...어떤 날 목도리 안 하고 라운드티 입으면 목 추워보인다는 말을 수십번은 듣는듯요.....적당히 애정어린 말이라 생각하고 고맙게 생각하려구요....

• 13. .......
    '18.1.2 9:54 AM (222.106.xxx.20)

그냥 좋은아침이에요 같은거예요
    머리한날은 머리하셨네요 뭐이런거요.
    기모레깅스에치마붙은거 입은건 아니시죠?
    이런거입으셨으면 입지마시고요

• 14. ...
    '18.1.2 9:56 AM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

그냥...아무말 대잔치일수도...한귀로 듣고한귀로 흘리세요..뭘 예민하게...

기모라 따뜻해요..무한 반복~~~추천

• 15. ㅡㅡ
    '18.1.2 10:06 AM (118.127.xxx.136)

그냥 신경 끄세요.
    근데 아무리 기모 스타킹이라도 영하 5도까진 괜찮지만 그 이하면 바지보다 따뜻하지는 않죠. 내가 추위 안 타면 그뿐인거지 바지보다 따뜻하다는 이상한 변명은 안하느니만 못해요.

그냥 안 춥다하고 끝내세요

• 16.
    '18.1.2 10:08 AM (175.117.xxx.158)

암만 기모여도 치마자체가 가랑이가 추워보여요 어쩔수없죠 뭐ᆢ

• 17. 허..
    '18.1.2 11:12 AM (210.109.xxx.130)

치마만 입는다고 머라고 하는 사람들 꼭 있떠라구요.
    하비라서 치마가 더 날씬해보이기도 하고 또 바지보다 편해서 입을 뿐이라고 해도
    그게 거슬리는지 아님 뭔지..

그러다 하루는 바지 한번 입고 갔더니
    오늘은 간만에 바지 입었네요 . 하면서 또 한마디 던지고 가요..어흐..

• 18. ㅎㅎ
    '18.1.2 11:53 AM (222.237.xxx.199) - 삭제된댓글

원글님, 이거 제가 하고싶은 말이었어요.
    기모스타킹에 모직스커트, 부츠 신으면
    정~말, 진.심. 기모바지 못지 않게 따뜻해요.
    이게 기모 바지 위에 무릎담요 하나 더 덮고 있는 것처럼
    따뜻해요.
    요즘 기모스타킹, 레깅스 참 따뜻하고 질이 좋거든요.

저도 늘 원글님처럼 입고 다니다 한파 온 어느 날
    바지 입고 간 적
    있었는데

• 19. ㅎㅎ
    '18.1.2 12:02 PM (222.237.xxx.199) - 삭제된댓글

원글님, 이거 제가 하고싶은 말이었어요.
    기모스타킹에 모직스커트, 부츠 신으면
    정~말, 진.심. 기모바지 못지 않게 따뜻해요.
    이게 기모 바지 위에 무릎담요 하나 더 덮고 있는 것처럼
    따뜻해요, 그쵸?^^

저도 늘 원글님처럼 입고 다니다 한파 온 어느 날
    바지 입고 간 적 있는데 "역시 이렇게 추우니 너도
    별 수 없구나"이런식으로 얘기하더라구요.
    그냥 그날 스타일링이 바지였을 뿐인데 말이죠...

나도 젊을 땐 그렇게 입고 다녔어~ 하는 분들도
    있는데 저 40 중반이거든요ㅎㅎ
    게다가 추위도 많이 타는 편인데 말이죠~

전 오늘도 스커트 입고 나왔어요~^^

• 20. 원글
    '18.1.2 12:38 PM (211.251.xxx.138)

진짜 기모스타킹 모직스커트, 털부츠 신으면
    바지보다 훨씬 따뜻해요.
    바지 입으면 털부츠 잘 안들어가요.
    그냥 말 좀 안했으면 좋겠어요.
    한두번이지...;;

• 21. 융털 스타킹
    '18.1.2 2:08 PM (118.222.xxx.105)

안에 융털 달린 스타킹 신었더니 정말 따뜻하더라고요.
    그렇다고 바지보다 더 따뜻은 아니고요.
    왜냐하면 기모 바지안에도 융털 레깅스를 신으니까요.
    그래도 그냥 기모바지만 입는 것보다는 따뜻하던데요.