82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 vs LG 비교

... 조회수 : 1,541
http://www.mimint.co.kr/talk/board_view.asp?strBoardID=story&bbstype=funny&bi...

참고로 이건희는 정신질환 이재용은 허리디스크...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.1 10:17 PM (112.208.xxx.252)

http://www.mimint.co.kr/talk/board_view.asp?strBoardID=story&bbstype=funny&bi...

• 2.
    '18.1.1 10:18 PM (116.127.xxx.144)

그럼 엘지제품 써줘야겠네요
    제품 비교도 어렵고 골머리 아프고
    딱 결정할 근거가 되네요. 저거

• 3. 내가 아는 수준에서
    '18.1.1 10:21 PM (1.231.xxx.187)

확실하게 더 나쁜 쪽은 불매하고 있습니다

• 4. 저두여~
    '18.1.1 10:40 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

더 나쁜쪽을 멀리 합니다.
    그 회사의 계열이 문어발을 넘어서 거미줄처럼 촘촘하게 엮여있어서 피한다고 피하기는 하는데 잘 하고 있는지는 모르겠어요.;;
    나 하나 안 쓴다고 뭐가 얼마나 바뀌겠습니까마는 최소한 내가 안씀으로 해서 그들이 부를 축척하는 일에서 먼지만큼이나마 방해를 받고 있음을 상기하면서요ㅎㅎ

• 5. 저는
    '18.1.1 11:06 PM (112.170.xxx.103) - 삭제된댓글

외국에서 7년살다 돌아오면서 가전제품 싹 새걸로 샀는데 김냉만 빼고 전부 LG로 샀어요.
    김냉은 놓을 공간에 맞는 상품이 삼성에만 있어서요.

전부 LG로 고집한 이유는 2002년에 LG에서 김냉을 사서 고장 한번 없이 잘 쓰다가
    2011년, 미국갈때 그걸 가져갔거든요.
    배로 짐이 가기땜에 걍 가져갔다가 고장나면 버리고 오자는 생각이었는데
    돌아올때까지 너무나 멀쩡해서 아는 사람 주고왔고 그 분도 아직까지 잘 쓴대요.
    뭔가 믿음이 가더라구요.

• 6. 저는
    '18.1.1 11:07 PM (112.170.xxx.103)

외국에서 6년살다 돌아오면서 가전제품 싹 새걸로 샀는데 김냉만 빼고 전부 LG로 샀어요.
    김냉은 놓을 공간에 맞는 상품이 삼성에만 있어서요.

전부 LG로 고집한 이유는 2002년에 LG에서 김냉을 사서 고장 한번 없이 잘 쓰다가
    2011년, 미국갈때 그걸 가져갔거든요.
    배로 짐이 가기땜에 걍 가져갔다가 고장나면 버리고 오자는 생각이었는데
    돌아올때까지 너무나 멀쩡해서 아는 사람 주고왔고 그 분도 아직까지 잘 쓴대요.
    뭔가 믿음이 가더라구요.

• 7. 김냉
    '18.1.2 12:44 AM (79.184.xxx.247)

김냉 엘지가 오래 갑니다 진짜입니다 엘지 김치냉장고 고장 잘 나지 않아요