82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저가 화장품 질이 확실히 안좋나요?

.. 조회수 : 4,770
고가쓰다가요.
관리실용쓰다가 저가 썬크림 3천원정도 쓰고 기초 4종세트도
2만원 안쪽꺼쓰고요.
크림이나 슬리핑팩도 5천원짜리가 있더라구요.
고가 브랜드는 이름값 케이스값이라던데..
저가 확실히 안좋을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아모레
    '18.1.1 1:32 PM (116.127.xxx.144)

같은 경우는(제가 아모레 워낙 좋아해서)
    예전에 써보니
    설화수나 마몽드나...사실뭐 가격이나 기분 향만 빼면
    둘다 비슷하지 않았나싶어요. 비슷한거 같았어요.

저가화장품도 괜찮은데요?
    전 저가도 쓰고 백화점것도 써보는데(색조나 기초나)

비슷한데
    아무래도 백화점 메이커 이런게....조금 더 낫다는 느낌이 들긴해요.
    그렇다고 확 차이나진 않구요

립스틱 같은것도 비싼게 좀 더 나은거 같고
    볼터치도 비싼게 더 자연스러운거 같고. 향도 더 고급스럽고.

근데 기분상의 차이가 훨씬 큰거 같긴해요

• 2. 메이커
    '18.1.1 1:33 PM (183.98.xxx.142)

보단 성분ㅇㅇㄹ 보고 사면
    실패가 없어요

• 3. ...
    '18.1.1 1:34 PM (203.228.xxx.3)

저는 립글로즈는 싼거 비싼거 좀 차이나고 기초는 잘 모르겠던데,,평생 싼것만 썼어도 피부는 좋습니다

• 4. .......
    '18.1.1 1:36 PM (211.178.xxx.50)

로드샵부터
    라프레리까지 다써봤는데
    별차이없어요.
    이젠 윗분얘기처럼 성분보고 고릅니다.
    지금은 이솔화장품에 정착해서
    꿀피부되었네요. 진작에 성분보고 고를걸.ㅜㅜ

• 5. ..
    '18.1.1 1:39 PM (218.54.xxx.18)

다른건 모르겠고
    폼클렌징은 저가 쓰다가
    ㅎ 선물받아서 쓰고 있는데
    세안후에도 촉촉하고 좋던데요

• 6. ㄷㄷㄷ
    '18.1.1 1:48 PM (121.135.xxx.185)

제가 피부가 한 예민한데...
    저가는 절대 못 쓰는 이유가...
    아무리 같은 성분, 착한 성분이라도 저가 고가 차이가 있는데..그 배합에 있는 듯.
    로드샵 제품은 귀신같이 피부가 알아채고 뒤집어짐..
    물론 초예민한 피부에만 해당하는 얘기임.

• 7.
    '18.1.1 2:30 PM (175.117.xxx.158)

색조는 진짜 안좋은거 같아요 바르면 다날아감

• 8.
    '18.1.1 4:05 PM (124.50.xxx.3)

저가, 고가 여러가지 쓰는데 별 차이 못 느끼겠었요
    Sk2, 랑콤, 후, 스킨푸드, 토니모리 다아 비슷비슷...

• 9. 지금40대
    '18.1.1 4:24 PM (211.207.xxx.173)

30대 까진 이것저것써도 다 똑같았는데
    이제 느껴지네요.
    고가가 더 부드럽고 덜자극적이고 흡수잘되고 등등

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.1 4:26 PM (49.169.xxx.47)

몇몇 제품 빼놓곤 저도 비슷한거같아요..별차이 모르겠어요

• 11. 근데
    '18.1.1 5:31 PM (112.169.xxx.68)

3천원 썬크림은 좀 심한데요
    저렴이 기초 괜찮아요
    색조는 고렴이로 정착

• 12. ㅎㅎ
    '18.1.1 5:39 PM (112.169.xxx.68)

님이 사용하시는건 저가중에 저가 화장품이라
    질은 보장 못하는거 아녀요?ㅠㅠ

• 13. 제가 느낀건
    '18.1.1 8:33 PM (59.20.xxx.118)

립스틱요 ᆢ이건 확실히 디올이나 에스티 랑콤등이
    발림성이 좋아요
    로드샵은 별로
    근데 크림이나 에센스 스킨 종류는 정말 별차이 없어요
    시슬리나 라프레리 같은 아주 고가빼고는 ᆢ
    저는