82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에 엄청 많이 관광가는군요

... 조회수 : 7,749
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20171231001239971...
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.31 11:24 PM (112.208.xxx.45) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20171231001239971...
    한국인만 700만명에 토탈 2,800만명.
    배로 가는건 미미할테고 항공기 한대에 250명 탄다고 잡으면 한국에서 일본으로 매일 300편이 다니나봐요.

• 2. ...
    '17.12.31 11:25 PM (112.208.xxx.45)

한국사람 매일 2만명이 일본 가는군요.

• 3.
    '17.12.31 11:26 PM (121.131.xxx.68)

일본은 내수 경기도 호황에다 중국인
    관광객도 어마어마하게 많이 온다는데..

• 4. 그게
    '17.12.31 11:28 PM (211.201.xxx.173)

안 가는 사람은 안 가고, 가는 사람은 몇 번이고 가더라구요.
    매월 한번씩 가는 사람들도 있어요. 저는 쳐다도 안봅니다만~

• 5. .........
    '17.12.31 11:31 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

일본관광지는 한국인이 다 먹여살리는 듯.
    그만들 좀 갔으면.

• 6. 가는거야
    '17.12.31 11:35 PM (211.195.xxx.35)

자유지만 일본의 공격적인 한국방송 장악? 느낌은 씁쓸합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.31 11:36 PM (119.149.xxx.142)

일본놈들이 전범국이면서도 우리나라에 큰소리치고 협박하는데 큰 도움을 주는거죠 일본엄청 가고 가서 소비해주고 골빈사람들 많아요 말려도 소용없음

• 8. jaqjaq
    '17.12.31 11:36 PM (101.235.xxx.207)

전 아직도 마트에서 일본 글씨 보면 바로 놓는데...
    원전 터질때 아이고 영원히 못가보겠구나 생각했어요
    앞으로도 안가도 미련없음

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.31 11:42 PM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

주위에 보면 일본 좋아하고 자주 여행가는 사람들 친일자유당과 결이 같아요.
    미국 일본이라 하면 환장해요. 우리나라 무시하구요. 그렇게 좋으면 이민을 갈것이지.
    개념은 밥말아먹은 인간들이 가서 방사능 샤워하고 오지요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.12.31 11:43 PM (114.200.xxx.61)

일본가서 회 먹지 마세요
    일본 수산물 아직도 방사능수치 높아요
    일본정부는 그걸 관광객들에게 숨기고 있어요
    일본국민들은 안전하지 않다며 수산물을 불신하고 있는거 하나만 봐도 알수 있죠

• 11.
    '17.12.31 11:47 PM (114.204.xxx.21)

매력적이긴 하죠
    가깝고 항공료 저렴하고
    치안도 좋고 깔끔하고
    일본문화 영향도 있으니 그거 느끼러 가는 사람도 많구요

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.31 11:51 PM (116.117.xxx.73)

저만해도 일년에 두세번은 꾸준히 가요

• 13. 저두
    '17.12.31 11:53 PM (1.234.xxx.114)

1년에 2번정도 갔네요
    매력있어요 여행이며 쇼핑

• 14.
    '17.12.31 11:58 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

자유당 같은 소리하고 있네요
    일본여행 간다고 그당 이라니
    맘대로 내뱉고 놀고있다

국내여행이 바가지가 심하니 외국으로 여행가죠

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.1 12:00 AM (119.149.xxx.142)

대지진전에 일본에서 실았었지만 매력있는것보다 그이상으로 백만배는 더 가지말아야할 이유가 더많다는거 모르시나요? 하긴 골빈사람들은 아무리 얘기해도 모르죠

• 16. 뭐래
    '18.1.1 12:03 AM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

여행도 취미생활이고 사생활인데 참견못해
    안달복달 지들 사생활 파고들면 때려 죽이고
    싶을 거면서

• 17. 씁쓸
    '18.1.1 12:10 AM (59.30.xxx.248)

내가 내 돈 내고 가는데 뭔 상관이냐 그러면 뭐 할 말 없습니다.
    소비도 현명하게 윤리적으로 하라고
    농심 삼성 롯데 불매하고 그랬는데(지금도 전 하고 있습니다만)
    가고 싶다는데..... 뭐.....

• 18.
    '18.1.1 12:29 AM (114.204.xxx.21)

가족 해외여행 가고싶은데
    시간은 없고 항공료는 비싸고하니
    이것저것 재보다가 일본가는거죠
    자기랑 생각 다르다고 골빈건가?

• 19. 반면에
    '18.1.1 12:30 AM (1.239.xxx.185)

일본인들은 한국으로 관광 절대로 안온다죠.
    차라리 한국 갈바엔 국내로 여행하자는 사람이 대부분

• 20. ...
    '18.1.1 12:41 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

혹시 일본정부가 못 가게 막나요?
    아니라면 한국에 안 오는 이유가 있겠지요.
    자국내 관광이 더 좋다든지...

일본에 가는 사람도 마찬가지죠.
    아무리 방사능이나 기타 국가적 문제가 있다고 해도 결국은 본인들이 원하는대로 선택하는 것이고..

내가 싫다고 해서 너도 싫어 해! 라고 하는 것은 또 다른 폭력 아닐까요?

• 21.
    '18.1.1 12:50 AM (223.62.xxx.54)

국내여행이 심심해서 적자 나겠어요
    바가지 쓰니 잘안가게 되죠
    내국인도 안가는데 뭔 외국인이 오겠어요
    서울빼고는 불친절하다고 느껴지구요

일본은 우리나라 사람만 여행 많이 가는거 아닙니다
    전세계에서 너무 몰려와서 현지인들이 힘들어
    한다고 까지 한다니
    방콕 이나 일본 처럼 관광객이 넘쳐나는 곳은
    다이유가 있겠죠

여튼 여행은 취미생활 사생활인데
    남의 사생활 참견 하고 싶어 안달복달

• 22. berobero
    '18.1.1 12:52 AM (118.41.xxx.44)

싸고 바가지 쓸 일 없고 맛있고 등등
    국내여행 너무 비싸 차라리 일본가요 돈없어서요

• 23. 일본은 더 이상 취향 문제가 아니라
    '18.1.1 1:51 AM (211.37.xxx.76)

건강 문제라고 생각하는데..뭐 자기 건강들 알아서 하겠죠.

저도 원전 터졌을 때 이제 끝이구나 했지만

간다고 하는 사람들 앞에서 별 말 안해요. 어린애까지 데리고 가던데

어차피 사람 복은 다 부모로부터 오는 거죠. 한숨 나오더라고요.

죄다 한국사람들뿐..예쁘고 깨끗하고 일본 좋은 거 누가 몰라서

서양인들이 씨가 말랐을까요;;;

• 24. ....
    '18.1.1 1:52 AM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

일본여행간다고 골빈사람이래 ㅎㅎ해외여행 한번도 안가본사람일듯.
    속으로야 뭔생각을하든 내가 같이 깊은친구맺을것도아니고
    그래도 저렴이 식당이나 숙박업소가도 대접받는다 느끼는 유일한 곳이 일본일거에요.
    깨끗하고 이국적분위기에
    바가지안쓰고 기념품 고급스럽고요.
    세계호텔리어들이 꼽는 매너 1위 국민이 일본입니다.

• 25. ......
    '18.1.1 1:58 AM (223.33.xxx.38)

죄다 한국인 이라니요
    관광객 중국인 동남아인 서양인 많아요
    통계가 말해주는데요
    2017년 한해동안 외국인 관광객이
    2800만이 넘었다니 드릅게 많이 가긴 하네요
    그중 700만 정도가 한국인 나머지는 다른나라 사람

• 26. 900원대
    '18.1.1 3:04 AM (211.172.xxx.154)

엔화가 폭락했죠..

• 27. ㅇㅇㅇ
    '18.1.1 5:15 AM (117.111.xxx.230)

동감해요. 사람들이 많이 찾고 좋은건 다 이유가 있지
    않겠어요? 일본에선 뭘 사도 기본적으로 서비스정신이
    장착돼 있어 돈쓰고 대우받는 기분이 들어서 좋아요.
    적어도 불친절이나 부당대우는 없는거죠
    만원썼다고하면 그에 맞는 고품질에다가 서비스라도 있어
    만족스럽기 그지없고 적어도 돈아깝단 생각은 안드는데..
    한국은 장사하는 업주들이 왕이고 자기네 위주로 큰소리
    뻥뻥 쳐대잖아요. 고객 귀한줄 모르고 있는대로 눈치주고,
    불편하게 달라붙어 영업펼치려하고..전 다수 한국 자영업
    자들의 매너없음에 질렸어요. 일본물건, 일본여행 찾는덴 다 이유가 있지 않겠어요?
    일본에선 고객이라는 자체로도 깍듯이 대우해주는데다가
    눈쌀찌푸릴 상술이 적어도 노골적으론 드러나지 않아서
    좋아요. 한국인이 가게에서 매너없이 목소리를 크게하거나,
    돌발행동만 안하면 여행가서 충분히 대접받고 누릴수 있다
    고 생각합니다.

• 28. ..
    '18.1.1 8:03 AM (1.240.xxx.224)

후쿠시마산 쌀이 다른 지역쌀과 혼합되어서
    전국으로 다 유통되고있고
    그외에 농산물도 저렴한 가격을 메리트로
    전국 식당에 유통되고 있는데...

어린애들 데리고가서 삼시세끼 다
    일본음식 먹이는거 보면 그저 안타까울뿐이죠.

• 29. ....
    '18.1.1 8:21 AM (61.72.xxx.121)

갈 사람은 가고 안 갈 사람은 안 가면 돼죠...

• 30. 땁땁
    '18.1.1 8:26 AM (49.163.xxx.16)

일본여행 가시는분들중 다시 일제시대가 되면 독립운동 하실분이 얼마나 될지.

• 31. ...
    '18.1.1 8:32 AM (1.236.xxx.177)

위안부 문제도 있고, 방사능 문제도 있어 전 절대 안 가요.
    방사능이 하루 이틀에 끝나는 문제도 아니고요.
    여행 가시는 분들 정신차려요. 방사능은 심각한 문제에요.
    하루이틀에 끝나는 일이 아니고 재앙이에요

• 32.
    '18.1.1 9:14 AM (175.117.xxx.158)

일본갔다와서 제발 반에 선물좀 안돌렸으면ᆢ방사는쓰레기를 어따 뿌려대는지 ᆢ개짜증남

• 33. 아무말
    '18.1.1 10:29 AM (211.36.xxx.205) - 삭제된댓글

일본여행 안 가는 사람들은 그럼
    일재시대로 돌아가면
    다들 독립운동 할 건가요?
    갖다붙일걸 붙여야지.

• 34. ..
    '18.1.1 1:47 PM (125.132.xxx.163)

여행은 개인 취향이지만 방송마다 일본 먹방 투어 보기 거북해요.

• 35. gfsrt
    '18.1.1 2:30 PM (211.202.xxx.83)

싼맛에 일본가는듯.

• 36. 푸른연
    '18.1.1 6:10 PM (39.113.xxx.80)

죄송하지만 일본여행 골비어 보여요.
    방사능 지역 음식이 어디로 유통되는지도 모르는데, 거리 떨어져 있다고 여행가서 먹고 마시고...
    그러면 우리나라 한국도 방사능 청정 지역 아니라고 딴지 거는데, 계획적으로 방사능 지역 농수산물
    유통시키는 일본 정부와 똑같나요?

• 37.
    '18.1.1 7:29 PM (114.204.xxx.21)

일제시대 독립운동ㅋㅋㅋ
    본인이나 독립운동 하고 얘기하십쇼
    얼탱이가 없네 진짜