82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐럿반지디자인

반지 조회수 : 1,624
요즘 어떤모양으로 많이하나요? 결혼반지 5부 목걸이3부포함 안 쓰는 금붙이 다 모아서팔고 1캐럿정도 로 반지하려는데 티파니 스타일 깔끔하게 알만6발로 물려하고 서브 다이아로 링하나더해서 같이끼거나 하나만 낄까하는데 막상하려니 좀 너무 수수해보이나싶네요 제 나이가50대인데 밴드와 다이아 주위에도 서브를 박아 좀더 화려하게 하는게 좋을지 제가 생각하는 모양이 유행 안탈지 판다이 안 서네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사각?
    '17.12.31 7:01 PM (112.152.xxx.220)

사각을 뭐라고 부를까요?
    사각이 젤 예쁜듯 해요

• 2. 50대
    '17.12.31 7:06 PM (210.94.xxx.156)

티파니스타일 간단한거는
    매일 끼는 거로는 괜찮을지 몰라도,
    좀 크고 화려해보이는게 낫더라구요.
    심플하고 수수해보이는것도
    나이들면 좀 초라해보일수도 있어서요.

• 3. 원글
    '17.12.31 7:11 PM (58.230.xxx.37)

아 그렇군요 디자인을 좀더 찾아봐야겠어요

• 4. 제 생각도
    '17.12.31 7:29 PM (211.201.xxx.173)

티파니 스타일은 1캐럿은 좀 빈약해 보이더라구요.
    젊은 사람들은 괜찮은데 나이들면 더 그런 거 같아요.
    좀 화려한 스타일로 하세요. 알이 좀 커보이는 세팅으로요.

• 5. ..
    '17.12.31 8:20 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

반클리프 앤 아펠 워딩링 중
    로망스 솔리테어도 이뻐요.
    가운데 큰 다이아 박고
    양쪽으로 서브 5개씩. 10개 박은거죠.
    제 딸은 보네르솔리테어로 했는데
    1.1캐럿이니 다이아 하나라도 빈약하지 않아요.
    저는 결혼반지가 불가리 그리페컬렉션 솔리테어인데요.
    30년이 지난 50대인 지금도 너무 젊지않고 끼기 좋아요.
    저는 1캘럿이고 사촌 언니도 같은 디자인 2캘럿인데
    역시 큰게 더 이쁘네요. ;;;

• 6. ..
    '17.12.31 8:21 PM (124.111.xxx.201)

반클리프 앤 아펠 웨딩링 중
    로망스 솔리테어도 이뻐요.
    가운데 큰 다이아 박고
    양쪽으로 서브 5개씩. 10개 박은거죠.
    제 딸은 보네르솔리테어로 했는데
    1.1캐럿이니 다이아 하나라도 빈약하지 않아요.
    저는 결혼반지가 불가리 그리페컬렉션 솔리테어인데요.
    30년이 지난 50대인 지금도 너무 젊지않고 끼기 좋아요.
    저는 1캘럿이고 사촌 언니도 같은 디자인 2캘럿인데
    역시 큰게 더 이쁘네요. ;;;

• 7. ..
    '17.12.31 8:23 PM (124.111.xxx.201)

https://m.cafe.naver.com/hanboknara1/9060
    여기에 나오는 반지들 한 번 보세요.