82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편감으로 외모만 포기하면 좋은 남자는 많아요

남편 조회수 : 8,232
좋은 성격에 외모까지 갖춘 남편감을 고르려니
그런 남자가 드문거지..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런글 웃낌
    '17.12.31 11:29 AM (221.162.xxx.92) - 삭제된댓글

외모든 능력이든 실력이든 ....본인취향 능력에 고르면 됨...비혼도 선택임. 짜마추기 혹은 결혼을 위한 결혼을 왜합니까?? 결혼안한 사람 한심해요??

• 2. 그건 여자도 마찬가지
    '17.12.31 11:31 AM (223.33.xxx.156)

소박하고 통통한데 능력있다고,착하다고 결혼하자는 남자는
    드물지요.
    남자가 안되는걸 왜 여자한테 권유하는지?

• 3. @
    '17.12.31 11:32 AM (218.39.xxx.140)

물건 살 때 디자인 안 봐요??

• 4. ..
    '17.12.31 11:34 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

여자도 어린 사람 안 찾고, 이쁜 사람 안 찾고, 어차피 애 키울거니 돈 못 벌고 살림 잘할 여자 찾으면
    널려 있어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.12.31 11:34 AM (14.75.xxx.23) - 삭제된댓글

그런다갖춘 남자 많아요
    다만 내 차지가 안되는것뿐이지...

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.12.31 11:35 AM (218.39.xxx.114)

218님 ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '17.12.31 11:36 AM (118.216.xxx.200) - 삭제된댓글

못 생겨도 등빨 있고 키도 크고 하면 남성미 있어서 괜찮아요.
    양보할 수 있는 그 외모는 그 정도죠.
    키작고 어깨 좁으면 남성미가 반의 반으로 떨어져요.

남자들한테 그 말 해봐여.
    여자 외모 안 보면 좋은 여자들 쌨다고.
    단박에 됐네요. 하죠.

• 8. ...
    '17.12.31 11:36 AM (112.208.xxx.45)

그런 남자 많음. 어리고 이쁜것들 차지여서 그렇죠.

• 9. ..
    '17.12.31 11:36 AM (118.216.xxx.200) - 삭제된댓글

못 생겨도 등빨 있고 키도 크고 하면 남성미 있어서 괜찮아요.
    양보할 수 있는 외모는 그 정도죠.

• 10. 적당히 타협하느니
    '17.12.31 11:37 AM (85.1.xxx.234)

혼자 사는게 낫죠. 거기 작고 못생긴 남자랑 어케 잠자리를 해요. 창녀는 극한직업임. 온갖 진상 못생긴 개저씨들 상대하는데 화대가 너무 쌈.

• 11. ..
    '17.12.31 11:37 AM (118.216.xxx.200) - 삭제된댓글

그런데, 진짜 가려고 하면, 어느 것 하나를 내려놓아야 하고,
    그게 외모인 게 낫긴 하죠. 하지만, 남자의 외모도 중요해요.ㅠ

• 12. 오늘의 댓글
    '17.12.31 11:39 AM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

218님 ..디자인..

• 13. ..
    '17.12.31 11:41 AM (118.216.xxx.200) - 삭제된댓글

그런데, 진짜 가려고 하면, 어느 것 하나를 내려놓아야 하고,
    그게 외모인 게 낫긴 하죠. 하지만, 남자의 외모도 중요해요.ㅠ
    예전에 얼굴은 장국영 느낌에 조금 못하고, 왜소한 남자가
    괜찮은 여자랑 결혼했어요. 괜찮은 여자가 왜소한 남자랑 결혼한 건데,
    남자집안이 꽤 괜찮았어요. 여자 힘으로는 절대 못 이룬 대형 유치원 원장 자리도 물려 받을 자리였죠.
    시아버지는 꽤 큰 건설회사 이사였고.
    여자집은 공무원이었고. 나쁘지 않은 정도지 너무 평범했고요.
    학벌도 여자가 더 좋고, 외모도 여자가 좋고. 그래서, 좋은 것을 가지려면 뭔가를 내려놓으면 되는구나.
    그리고, 외모가 안 되도 집안 좋으면 장가를 잘 가는구나..

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.31 11:43 AM (114.200.xxx.189)

10년 결혼하고 살아보니 남자는 외모보다는 성격이 중요하다.....

• 15. 디자인
    '17.12.31 11:48 AM (175.192.xxx.180)

218님 덕분에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퐝 터졌음.

• 16. 외모보단
    '17.12.31 11:49 AM (114.204.xxx.21)

성격이 중요

• 17. .....
    '17.12.31 11:52 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

물건 살 때 디자인 안 봐요?? 2222 ㅋㅋㅋㅋ
    망글을 댓글이 살린 케이스 ㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '17.12.31 11:58 AM (125.182.xxx.217)

웃기는게 난장이 코딱지 만한 것들도 쭉쭉빵빵 걸그룹만 찾는다는게 함정이죠

• 19. ㅋㅋ
    '17.12.31 12:12 PM (59.23.xxx.244)

218님... 오늘의 댓글 2222

• 20. ..
    '17.12.31 12:13 PM (223.62.xxx.232)

중요시하는게 다른거죠. 집고를때 방향, 평수, 층, 연식, 동네등 최우선으로 보는게 다 다르듯이.. 방향이 젤 중요하다는 사람에게 "남향포기하면 좀더 큰집에서 살수있어요."한들.. 뭐 어쩌라고? 밖에 더되나요.

• 21. 여자들 바보아님
    '17.12.31 12:16 PM (39.7.xxx.193)

결정사 가 보면 다 포기하고 남자 경제적 조건 하나만 보겠단 여자 줄섰어여... 그래도 남자 찾기 어려움

• 22. ㅅㅎㅅ
    '17.12.31 12:26 PM (39.7.xxx.94)

자라온 집안환경이 중요해요

얼굴보다 ...

제대로된 집구석에서 자란인간인지를 따져봐요

• 23. 파리로가다
    '17.12.31 12:31 PM (183.108.xxx.157)

댓글때문에 원글이 덕을 봄. ㅋㅋㅋ
    재밌다~~~!!

• 24. 다 똑같죠
    '17.12.31 12:49 PM (223.62.xxx.232)

외모포기하면 더 성격좋은 남자, 능력남 만날수있고
    능력포기하면 그만큼 더 성격좋은 남자, 잘생긴남자 만날수있고
    성격포기하면 그만큼 더 능력남, 잘생긴남자 만날수 있고요
    성격포기는 좀 웃기긴하네요ㅋ

• 25. 원글이 외모만 없는 것도 아니면서
    '17.12.31 12:56 PM (124.199.xxx.14)

뭐하러 그런걸 권장하나요

• 26. 그렇군
    '17.12.31 1:09 PM (218.235.xxx.88) - 삭제된댓글

218님 빵 터짐 넘 웃겨요~

• 27. ㅋㅋㅋ
    '17.12.31 1:16 PM (125.252.xxx.6)

218님 짱

• 28. 218님짱
    '17.12.31 3:37 PM (121.165.xxx.77)

디자인 중요하죠 ㅇㅇ 보기좋은 떡이 먹기도 좋다잖아여

• 29. 뭘 모르시네
    '17.12.31 4:41 PM (1.238.xxx.181)

외모가 되건 안되건
    좋은 남자라는게 희귀합니다
    더 살아보세요

• 30. ㅋㅋ
    '17.12.31 9:14 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

218님 짱~

• 31. ..
    '17.12.31 10:24 PM (221.149.xxx.88)

디자인 좋고 성능좋고 내구성 좋고 친환경적인 그런 물건은 100만원인데 내 수중엔 50만원밖에 없으니 문제죠
    하나도 포기 안하고 기다리는건 100만원짜리 물건 50만원에 파는 사람 기다리는 꼴..