82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 mbc 연기대상 오상진 진행 어떠셨어요?

그린빈 조회수 : 9,605

저는 보면서 차분하게 잘 하네. 이랬는데 네이버 댓글은

일베가 출동했나 싶은만큼 가혹하더라구요. 특히 파업경력이랑 결부 시켜서 막말을 하는데

객관적으로 이상했나요? 저는 재치있고 좋았는데.

아, 저도 혜리한테 류준열 물은건 좀 아니다 싶었어요 ㅎ

그리고 mbc 역적 윤균상에게 아무 상도 안주다니..

최민수도 상 못 받지 않았나요?

그건 정말 아닌것 같아요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠깐
    '17.12.31 9:32 AM (1.225.xxx.199)

봤는데 괜칞던데요...그리 까이나요?
    에궁 안타깝네요ㅜㅜ

• 2. 전날 연예대상
    '17.12.31 9:34 AM (85.255.xxx.173)

전현무와 비교하면 정말 그냥 안타까운 수준이었어요.
    공무원이 진행하는거 처럼 무미건조..

• 3. 그린빈
    '17.12.31 9:35 AM (222.101.xxx.61)

그러게요. 저도 김성령이 버벅거려서 좀 불안했지만 오상진은 물흐르듯 잘했거든요. 그런데 댓글이 아주 살벌해서 의아해요. 왜 그러나 싶어서..

• 4.
    '17.12.31 9:36 AM (14.47.xxx.244)

여자 사회자랑 안맞는 느낌이었어요.

• 5. 그린빈
    '17.12.31 9:37 AM (222.101.xxx.61)

그러게요. 전현무는 뭐 어떤 무대에 서도 능숙하고 넘 재치있죠. 윗님 저도 이하늬랑 같이 했음 어땠을까 싶더라구요. 이하늬 시상자로 나왔는데 재치있어서 ㅎ

• 6. 잠깐 봤는데
    '17.12.31 9:37 AM (223.62.xxx.15)

매끄럽지는 않았어요. 임기응변이 부족해서 너무 지루하고 딱딱하다 싶더군요. 그래도 엠비씨에 다시 나오게 되어 잘되었다 싶었습니다.

• 7. ㅡㅡ
    '17.12.31 9:39 AM (123.108.xxx.39)

전현무가 안정감이 있긴해요.

• 8. ㅁㅁ
    '17.12.31 9:45 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

잠깐 스치며 보는데 편안하진 않더라구요
    상주러 나온 게스트인줄 ㅠㅠ

• 9.
    '17.12.31 9:50 AM (116.123.xxx.168)

아나운서 전형적인 뭔가가 있어서
    저런 시상식 자리는 안어울리죠
    중간중간 유머러스하게
    화기애애하게 해야되는데
    걍 딱딱 넘 모범적인 ㅠ

김성령과도 영 안어울렸고요

• 10. 차라리
    '17.12.31 9:59 AM (211.244.xxx.154)

놀라운 19금? 진행이 자연스러움.

오상진은 약간 앙다문듯한 그 입매때문에도 더 경직되어보여요.

• 11.
    '17.12.31 10:05 AM (218.232.xxx.140)

못하더라구요 ㅜ
    김성령은 말할것도 없고 ᆢ

• 12. 원래
    '17.12.31 10:05 AM (223.33.xxx.105)

진행못하고 딕션별로기로 유명
    잘생긴 얼굴과 고급스런 이미지로 먹고사는 사람

• 13. ...
    '17.12.31 10:12 AM (125.177.xxx.172)

보는건 다 비슷하군요.
    입을 다 안벌리고 말하는것처럼 어색...
    높낮이가 없이 말하는 것처럼 지루..건조.
    톤도 없고..공무원 시무식스탈.
    번듯하게는 생겼데요. 김성령은 왜 거기에...나이도 보이고 그저 그렇던데..둘다 부족해보여서 재미없었어요.
    확실히 전현무가 잘하긴 하나봅니다. 채널 바꿔보니 활력이 넘치는 전현무가 타방송사에..가운데 낀 추자연도 발음도 명확하고 웃으면서 사회보는거보니 연기자도 사회 잘보는거구나 했네요.

• 14. ...
    '17.12.31 10:14 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

끼나 재능이 없는것같아요...어느프로를 해도 별로고 그냥 재미없어요
    오상진 좋아하는데 안타까워요

• 15. 그냥 그래요
    '17.12.31 10:29 AM (172.114.xxx.38)

엠비씨 아나운서 빨로 반듯한 사위삼고 싶은 똑똑한 아나운서 이미지였는데
    프리랜서 하면서 끼도 없고 재미도 없고 병풍같아요

• 16.
    '17.12.31 10:39 AM (117.123.xxx.112)

혼자 이끌기엔 아직 부족

전에 전현무.오현경.오상진(미코프로)
    처럼
    웃긴 남자아나운서가 옆에 있어야 오상진이 살아요
    오석준아나같은

• 17. ...
    '17.12.31 10:42 AM (125.177.xxx.172)

류준열 뭐라뭐라 애드립도 했는데 썰렁...

• 18. 이분 솔직히
    '17.12.31 10:57 AM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

중간에 안풀렸다 동정표 얻는데
    얼굴 덕에 프리하고도 계속 나오는거지
    기본 진행도 못해요

• 19. 정말 노매력
    '17.12.31 10:59 AM (121.175.xxx.200)

그냥 일반인 직장인? 느낌이에요.
    무엇보다 아나운서 할때도 잘 모르겠더라고요. 저는 전현무급 아니면 프리선언하는 아나운서들 보면
    뭘 믿고 그러는건지..전현무 갈수록 대단해보여요. 라디오나 다시 해주면 좋겠어요.ㅠㅠ

• 20.
    '17.12.31 11:01 AM (210.96.xxx.161)

저는 그냥 괜찮았는데...

• 21. ㅇㅇ
    '17.12.31 11:02 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

제 느낌으론 센스있게 잘했어요.

• 22. ㅂㅅㅈㅇ
    '17.12.31 11:07 AM (114.204.xxx.21)

글쎄요 오상진이 더 나아요 전현무보다

• 23. 재미없음
    '17.12.31 11:20 AM (14.75.xxx.23) - 삭제된댓글

지루하고 아마추어같았고요
    연기대상이런건 좀 쇼같은 화려하고파티같은 프로인데
    진행을 무슨저리 재미없게 하는지..

• 24. 쥐잡자
    '17.12.31 11:56 AM (211.184.xxx.212)

그래도 그나마 연기대상 진행이라 나았어요 예능대상같으면 정말로 지루한분위기로 잠올뻔 머리좋고 똑똑한사람인데 예능감이 없어서 ㅡㅡ 좀 안타깝네요 프리아나가 교양쪽으로 할일이 많지는 않으니 근데 연기는 별그대 이후로 접었나요? 끼가 없어 연기도 좀 그럴라나 발성이 좋아서 좀만 연구하면 나쁘지않을텐데 말이죠

• 25. 엠씨
    '17.12.31 12:58 PM (39.120.xxx.98)

할분이 저분밖에는 없는건가요?

• 26. ...
    '17.12.31 1:02 PM (59.12.xxx.4)

222222저도 윗분같은생각이예요
    아무리 미인이래도 나이가 어무 차이나고 진행은 아닌거같고 서로 보완해주는 어울림이 없어요 남자아나는 밋밋하고요

• 27. 음............
    '17.12.31 2:41 PM (39.115.xxx.106)

경력의 차이 아닐까 싶은데요.
    프리로 나오고 지금까지 계속 예능하면서 엠씨만 하던사람이랑
    이제 막 방송국 정상화되어서 바로 사회보는거랑 비교는 무리라고 봅니다만.