82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학사 7칸이면 왠만하면 합격인거죠?

정시 조회수 : 9,403
올해 재수했고 삼수는 죽어도 못한다 해서요. 올해 합격하려면
765정도 맞추면 확실할까요?
원서 접수 마지막 날에 765면 가능하겠죠?
재수후 정시 준비하려니 맘이 정말.
너무 불안합니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '17.12.30 11:00 PM (39.7.xxx.149)

재수생맘인데
    수시광탈
    정시로 반드시 가야하는데 8나오는것도 불안하네요

• 2. . .
    '17.12.30 11:04 PM (1.235.xxx.64)

765 다 붙으실듯~

• 3. ...
    '17.12.30 11:22 PM (211.212.xxx.151)

전 현역인데 재수확정이라 663으로 합니다 ㅠㅠ

• 4. ..1
    '17.12.30 11:22 PM (218.51.xxx.180)

죄송한데 765가 무슨 뜻인가요?
    그리고 7칸도 무슨 뜻인지요??

• 5. 고3
    '17.12.30 11:32 PM (220.85.xxx.12)

저도 질문이요 7 칸은 무슨뜻? 765가 뭔지?
    진학사 점수 넣어보면 합격 ( 안정) 불합격 이렇게 맨끝에 나왓던것같던데요
    자세하게 설명해주세요

• 6. ㄱㄱ
    '17.12.30 11:37 PM (123.108.xxx.39)

꼭 합격하실거에요. 힘내세요.

• 7. 재수확정이면
    '17.12.30 11:39 PM (122.34.xxx.5) - 삭제된댓글

663은 아깝죠.
    432로 지르세요;;;

• 8. 이건...
    '17.12.30 11:55 PM (110.11.xxx.72)

암호??? 고3맘인 저는 뭥미ㅠㅠ

• 9. ..
    '17.12.31 12:11 AM (222.237.xxx.149)

하나는 4정도 쓰시면 어떨까요?
    진학사가 좀 짜요.

• 10. 비옴집중
    '17.12.31 12:18 AM (182.226.xxx.200)

진짜 암호네요ㅜ
    뭐예요?

• 11. ..
    '17.12.31 12:24 AM (223.62.xxx.191)

우리딸 고3이 되면 이런말 무슨뜻인지 과연 알수있을까??ㅡ.ㅡ

• 12. 희망이야기
    '17.12.31 12:34 AM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

재수해서 정시로 대학 갔습니다 이과였구요
    경험 상, 진학사가 표본이 많아서 가장 정확했어요
    원서 마감 전 날까지 칸수가 지속적으로 7이상이면 합격하실 거예요^^
    단, 칸수를 보실때 예상 경쟁률까지 같이 보시라고
    권해드립니다
    예를 들어 예상 경쟁률이 7:1 이라는 가정하에
    7칸이 나왔는데 막상 실제 지원시에 경쟁률이
    7:1보다 훨씬 높다면 이 칸수는 실제로는 조금 내려간다고 보시면 됩니다
    저희 애의 경우 진학사에서 예상 경쟁률 5:1 에 항상 6에서 7칸으로 최초합이였고 모의 합격 등수도 항상 앞쪽 이였는데 실제 경쟁률은 11: 1에 최초합이긴 했는데 등수는 앞쪽에서 밀려서 중간 정도 였던걸로 알고 있어요(요즘은 모의지원 덕분에 거의 자기가 어느 등수 선에서 합격했는지 알수있어요)
    물론 과에 따라 진학사 칸수가 3-4칸인데도 추합이되는 경우도 봤어요
    해마다 소위 빵구가 나는 학과도 생기지만
    재수라면 안전하게 두군데는 쓰시라고 권해드립니다
    정시 정말 피 말려요ㅠ

• 13. 희망이야기
    '17.12.31 12:36 AM (39.7.xxx.112)

재수해서 정시로 대학 갔습니다 이과였구요
    경험 상, 진학사가 표본이 많아서 가장 정확했어요
    원서 마감 전 날까지 칸수가 지속적으로 7이상이면 합격하실 거예요^^
    단, 칸수를 보실때 예상 경쟁률까지 같이 보시라고
    권해드립니다
    예를 들어 예상 경쟁률이 7:1 이라는 가정하에
    7칸이 나왔는데 막상 실제 지원시에 경쟁률이
    7:1보다 훨씬 높다면 이 칸수는 실제로는 조금 내려간다고 보시면 됩니다
    저희 애의 경우 진학사에서 예상 경쟁률 5:1 에 항상 7칸으로 최초합이였고 모의 합격 등수도 항상 앞쪽 이였는데 실제 경쟁률은 11: 1에 최초합이긴 했는데 등수는 앞쪽에서 밀려서 중간 정도 였던걸로 알고 있어요(요즘은 모의지원 덕분에 거의 자기가 어느 등수 선에서 합격했는지 알수있어요)
    물론 과에 따라 진학사 칸수가 3-4칸인데도 추합이되는 경우도 봤어요
    해마다 소위 빵구가 나는 학과도 생기지만
    재수라면 안전하게 두군데는 쓰시라고 권해드립니다
    정시 정말 피 말려요ㅠ

• 14. 울 아들
    '17.12.31 12:48 AM (116.123.xxx.210) - 삭제된댓글

정시 재수로 대학 보냈건만
    무슨 소린지 모르는 나는 뭥미?

• 15. 흐미
    '17.12.31 12:59 AM (116.123.xxx.168)

경쟁률을 말하는건가요
    7대1
    4대1 ???

• 16. 아이 둘
    '17.12.31 12:59 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

대학 보낸 엄만데도 무슨 소린지 모르겠네요.
    둘다 수시로 가서 그런가요?

• 17. 상위권은
    '17.12.31 1:02 AM (58.230.xxx.202)

비교적 잘 맞구요
    하위권은 정말 모릅니다.
    765보다는 863 이런 조합이 더 좋아요
    그리고 실제 표본들 보면서 추적해보면
    좀 더 잘 알수 있습니다.
    서성한 까지는 진학도 보시고 오르비도 보세요

• 18. 고3맘
    '17.12.31 1:06 AM (124.50.xxx.250)

숫자는 합격예측 단계구요. 7~9면 안정권, 5~6이면 소신지원...이런식으로요. 진학사에 내신,수능성적 입력하고 학교 학과를 모의지원하면 숫자로 합불을 예측해주는거죠.

• 19. 고3맘
    '17.12.31 1:08 AM (124.50.xxx.250)

765, 663...이건 가나다군 세군데 지원가능하잖아요.
    세군데를 안정,소신,모험? 적당히 배분해서 지원한다는 얘기구요. 7뜨는거 한군데, 6뜨는거 한군데...이렇게요.

• 20. ..
    '17.12.31 1:34 AM (211.209.xxx.234)

아직 몰라요. 점점 몰려와서 조여옵니다.

• 21. ..
    '17.12.31 1:36 AM (211.209.xxx.234)

작년 765 했는데 76 붙고
    5는 떨어지고 되려 2 나온 곳 넣었으면 붙었어요.
    하향을 두 곳이나 하고 원치않는 대학 붙고 울며 그냥 다녀요.

• 22. ...
    '17.12.31 1:48 AM (223.38.xxx.143)

칸이 10칸이라 가정하면 10칸중 7칸이 막대그래프처럼 그려지면 합격가능성 70프로. 5면 50프로 2면 20프로. 이렇게 이해하면 될까요?

• 23. ㅠㅠ
    '17.12.31 1:53 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

제가 원서 잘못 쓴 탓으로 강제 재수하는 우리 아들위해서 제가 착한일하나 할게요.ㅠ 저는 내년을 기약합니다.
    진학사에 수능 성적 대입하고 지원 대학, 과를 입력하면 합격 가능성이 칸수로 떠요.
    10칸이 다 뜨는 경우는 없을거예요.
    큰애가 대학 전체 수석입학해서 선서하고 들어갔는데도 진학사 칸수는 7칸인가 8칸인가...떴었어요.
    7,8칸은 확실한 최초합으로 보면 되구요, 5,6칸은 아슬아슬하구요.
    합, 불합이 늘 맞는건 아닌데 진학사가 표본이 제일 많아서인지 대부분 진학사를 이용하더라구요.
    올해 수능생들, 정시에 모두 붙으시구요,
    우리처럼 재수 선택한 분들, 내년에 같이 기쁨 나눠요~~

• 24. 감사
    '17.12.31 2:15 AM (175.115.xxx.174)

진학사 정시지원

• 25. 제이제이맘
    '17.12.31 6:39 AM (124.49.xxx.43)

진학사 지원시 765는 다 안정권 지원이라고 볼 수 있는건가요?

• 26. ..
    '17.12.31 8:04 AM (1.253.xxx.9)

765면 3개 다 붙겠는데
    원래 다군은 많이 돌잖아요

• 27. 때 되면 알아요
    '17.12.31 8:18 AM (118.222.xxx.105)

저도 이런거 저런거 하나도 모르던 고3엄마예요.
    숫자들은 합격가능성이라고 보면 됩니다.
    7은 79% 6은 60% 5는 50%
    가나다 765- 가나다 군에서 하나씩 쓸 수 있으니 숫자가 세개죠.
    그건 들어가서 지원하면 알게 되는 거니 예비 수험생들은 아직 생각 안 하셔도 됩니다.

• 28. 아니
    '17.12.31 9:02 AM (112.150.xxx.153)

3승 한다고 그 학교 다 다닐것도 아니고
    가고싶은 학교 7이나 6 넣으시고
    54만 해도 되지않나요?

• 29. ...
    '17.12.31 11:06 AM (223.62.xxx.241)

반드시 가는거가면
    853정도 안심일듯요~