82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감주사 맞으시나요??

... 조회수 : 2,415
전 아이낳고는 매년같이 10년째 맞는데요..

주변엔 아이도 부모도 안 맞는집이 많아요.

살짝 돈 아깝기도 하지만 안 맞으면 찝찝해서 맞네요..

지금 독감 엄청 유행하는 중인거 같은데 심한 독감 걸리신분은 예방주사 안 맞으셨나요???
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정리~~~
    '17.12.30 10:58 PM (49.164.xxx.133)

전 한번도 맞은적 없고 애들 중등고등 둘인데 7살이후 안 맞혔어요
    그 독감주사값으로 귤이랑 과일 겨울철에 넉넉히 먹습니다~~

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.30 11:03 PM (39.7.xxx.186)

독감주사 꼬박꼬박 맞으신분들은
    앓아도 가볍게 지나가나요?
    항상 궁금했어요

• 3. ...
    '17.12.30 11:03 PM (1.241.xxx.219)

저도 안맞고 애들도 맞추지 않아요. 몇 년 전 집에서 유일하게 독감을 맞은 아들만 독감에 걸려서 고열로 고생한 기억도 있고요. 저희집도 안맞지만 몇 년째 걸린 적 없이 지나고 있어요. 대신 집에 오자마자 손 부지런히 씻고 씻기고 과일 많이 먹고 있어요.

• 4. 지난번
    '17.12.30 11:15 PM (110.70.xxx.171)

여기서 본 댓글인데
    독감 안맞아도 안 걸린다는 사람들은 독감 주사 맞은 사람들 덕분일 수도 있다고요.
    맞는 말 같아요.

안 맞춘다는거 자랑할 일은 아닌듯 해요.
    자기 안 걸리는것도 중요하지만 걸려서 남에게 옮기는 것도 생각해야죠.

우리 아이 매년 맞추다가 작년에 깜박하고 못 맞췄는데 바로 독감 걸리더라구요
    이번에 아이 학교에 꽤 많은 아이들 걸렸고 같은 반에도 몇명이나 있었는데 다행히 우리 아이는 아직 괜찮아요.
    매년 맞추려고요

• 5. 살빼자^^
    '17.12.30 11:25 PM (1.245.xxx.76)

독감 매년 맞다가 한번 안맞은적 있는데오ㅡ.
    그때 39도까지 열나는데 눈을떳는데 앞이 하햇어요ㅠ
    아 이래서 죽는구나 싶어서 그다음부터 꼭 맞아요.

• 6. 아는
    '17.12.30 11:58 PM (203.81.xxx.48) - 삭제된댓글

소아과샘이 아이들 독감접종 안하는건 아동학대라고까지
    하시더라고요

예방약 있는데 왜 안맞아요 맞아야죠
    열감기걸려 독감 검사 하면 접종비보다 더 나온다는데요

솔직히 못맞는거지 안맞는건 아닌듯해요

• 7. ..
    '17.12.31 12:03 AM (220.75.xxx.29)

저희는 매년 꼭 맞아요.
    애들 아빠가 독감환자 보는 종합병원 의사라 가족들도 주사 미리 안 맞으면 직빵으로 걸릴거라고 신경 되게 씁니다.
    그래도 작년에 둘째가 걸리기는 했는데 아주 가볍게 지나갔어요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.31 12:31 AM (110.70.xxx.171)

제가 꼭 맞는 이유는 독감 자체에 대한 예방 차원도 있지만
    독감 걸리먄 타피플루 먹여야하잖아요.
    저는 그 약이 무서워서요. 그 약 먹기, 아이들 먹이기 싫어서예요

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.31 12:42 AM (110.70.xxx.171)

오타. 타미플루요

• 10. ..........
    '17.12.31 1:59 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

가족 아무도 안 맞아요.
    이번에 중딩 아들 처음 독감 걸렸는데
    타미플루 약 먹고 수월하게 지나갔어요.
    열도 금방 내리고 별다른 증상 없었는데
    감염시킬까봐 5일 격리했지만요.

• 11. 저도
    '17.12.31 9:15 AM (210.96.xxx.161)

가족들 모두 한번도 맞아본적 없어요.
    울 친정시구들도요.
    나이들이 40대말에서 50대들인데요.
    크게 독감 걸린적도ㅈ없네요.

• 12.
    '17.12.31 9:53 AM (175.117.xxx.158)

맞아도 걸리고ᆢ 안맞으니 더 안걸리네요