82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파한망7ㅡ8개 어떻게 보관하나요.

...... 조회수 : 2,441
2인가족이라 요리별로안해먹어요
그래도 양파는있어야하니 샀는데
당장 한개는 주말에 먹겠지만
나머지는 어찌보관하시나요
음..일단 까서 씻어놓고 말리는 중이예요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '17.12.30 9:05 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

망그대로 보관하는게 오래가는데...
    홀라당깠다니 물기 없앤후 랩에 하나씩 사서 팩에 넣어
    보관하셔요.

• 2. dalla
    '17.12.30 9:06 PM (115.22.xxx.47)

망그대로 보관하는게 오래가는데...
    홀라당깠다니 물기 없앤후 랩에 하나씩 사서 팩에 넣어
    보관하셔요.

• 3. ㅣㅣㅣ
    '17.12.30 9:07 PM (59.187.xxx.109)

양파를 까지말고 키친타월이나 좀 도툼한 휴지로 뿌리부분을 중심으로 하나하나 감싼 다음 비닐에 넣으면 꽤 오래 먹어요
    전 모든 과일 야채 이렇게 보관해요

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.30 9:08 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

왜 깠을까요 망 그대로 서늘한 곳에 보관하면 되는데

• 5. 다이소
    '17.12.30 9:08 PM (183.101.xxx.212)

천원짜리 양파망 있어서 샀는데
    의외로 좋네요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '17.12.30 9:10 PM (59.23.xxx.10)

씻으면 더 빨리 상해요
    까서 그대로 비닐에 밀봉해서 냉장고 야채칸에 보관 하세요
    전 요샌 귀찮아서 환기 잘되는 서늘한 곳에 종이쇼핑백에 담아 놓고 써요

• 7. 왜 씻었을까요 ㅠㅠ
    '17.12.30 9:13 PM (223.57.xxx.43)

이왕 씻은거 냉장고 야채실에.

• 8. .......
    '17.12.30 9:16 PM (211.178.xxx.50)

헉 ㅋㅋㅋㅋ그런거예요???? 이미 씻은거에서 실패군요
    앞으론 그냥 채로보관할게요 근ㄴ데 꽤오래먹는다는게 얼만큼인가요? 양파망채로 냉장실이나 베란다에둬도될까요?

• 9. 두 식구
    '17.12.30 9:16 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

요리할 때마다 까는 것 귀찮아서 다 까놓고 양파망에 다시 넣어 냉장해요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.30 9:17 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

망채 바람 통하는곳에 걸어두고 먹으면 오래가죠
    전 여름박스떼기로 산 양파 지금도 잘 먹고 있어요

• 11. 저도
    '17.12.30 9:26 PM (121.128.xxx.234)

어제 다이소 양파망 사서 걸엇는데 좋습니다.

• 12. ㅣㅣㅣ
    '17.12.30 9:26 PM (59.187.xxx.109)

저희도 두식구예요
    외식도 자주 하고 과일은 사놓긴 하는데 잘 안먹다보니 그냥 방치하면 자체 수분에 의해 썩거나 곰팡이가 피더군요
    그래서 조금 귀찮고 키치타월이 아깝긴 해도 이방법을 써요
    꽤 오래는 냉장고 상태와 제품상태 시즌에 따라 다른데 열흘에서 이주 이상 가요 요즘은 더 오래 보관 되겠죠
    윗님들 방법도 해보시고 본인 스타일을 찾으세요

• 13. .......
    '17.12.30 9:31 PM (211.178.xxx.50)

양파를 어떻게걸어요? 어디에 거나요?

• 14. 다이소
    '17.12.30 9:35 PM (183.101.xxx.212)

양파를 바람이 좀 통하느 서늘한 곳에
    매달아 놓으세요.
    양파가 좀 겉이 말라야 안 썩고 오래 가요.
    다이소 양파망 댓글 단 사람인데
    이게 꺼내 쓰기 편해요.
    검색해 보세요.

• 15. ....
    '17.12.30 9:39 PM (211.178.xxx.50)

아 다이소양파망검색하고왔어요 저렇게쓰는군요!!좋네요

• 16. 그냥
    '17.12.30 10:46 PM (14.32.xxx.47)

다이소몰 보니까
    그거 살것도 없이
    처음 사온 양파망째로 고대로 걸어둬두 될듯 하네요

• 17.
    '17.12.30 11:06 PM (49.161.xxx.25)

양파망에 보관해도 오래되면 싹나요.
    가장 좋은 방법은 못쓰는 스타킹에 하나 넣고 매듭 또 하나 넣고 매듭...
    쓸때는 가위로 매듭아래 부분 잘라서 쓰면 되요.
    양파를 가장 오래 보관하는 방법입니다