82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜이리도 남자한테 질질 끌려다니는 여자들 많은지

ㅜㅜ 조회수 : 3,700

남자한테 목매고 질질 끌려다니는 여자들 많네요
왜??
남자가 뭐라고? 본인 인생이 제일 중요해요
홍삼은 지만 먹는 놈이 있질 않나
점심도 못먹는 여자
바빠서 연락못한다고 믿는 어리석은 여자

본인인생을 독립적으로 잘사세요. 쫌!!!!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '17.12.30 8:44 PM (211.219.xxx.204)

그 결과 비참하게 살아욧

• 2.
    '17.12.30 8:46 PM (114.204.xxx.21)

감정이 마음대로 되나요..다 알면서도 어쩔수없이 그러는거에요

• 3. ㅡㅡ
    '17.12.30 9:03 PM (121.138.xxx.36)

자기 감정도 조절못하니 그래사는거죠.
    남 바꾸는것보다 천배 쉬운게 자기맘 바꾸기인데
    어쩔수 없다는 남 바꿀때 쓰는거고

그걸 못하니 아무것도 못하는거네요.
    팔자가 딴게 아닌 지 성격.

• 4. ㅡㅡ
    '17.12.30 9:07 PM (121.138.xxx.36) - 삭제된댓글

그리고 결정적으로 남 의지하는데 타성에 젖어 게으른겁니다. 자기의사결정권도 발휘하기 싫을만큼 의존적
    사회성 결여된 문제의 인간이 빌붙어 먹고 사는형국

• 5. ㅡㅡ
    '17.12.30 9:08 PM (121.138.xxx.36)

그리고 결정적으로 남 의지하는데 타성에 젖어 게으른겁니다. 자기의사결정권도 발휘하기 싫을만큼 의존적
    사회성 결여된 문제의 인간이 빌붙어 먹고 사는형국

그러니 시키는데로 그걸 안정적이다 착각ㅎㅎ
    결코 안정적인거 아닌데 인지장애까지

• 6. 롬롬
    '17.12.30 9:41 PM (118.219.xxx.20)

멀리해야 하는 사람이에요
    남자에게 미쳐서 자기인생 내팽개치는 여자들 대부분 자신이 무슨 숭고한 사랑이나 한듯이 구는데요 나중에 결혼이라도 하면 자식은 꼭꼭 낳고 그 자식들 고생해서 크고 나면 당연한 듯이 자신의 인생을 또 맡기는 평생을 남에게 의존해서 살려는 사람이에요

• 7. 무서워요
    '17.12.30 9:47 PM (175.223.xxx.37)

남편들이 저런경우 성지리 아주 무서워서 그래요
    못이겨요

• 8. Fnc
    '17.12.30 9:51 PM (39.7.xxx.198) - 삭제된댓글

그러니 남녀평등이 안되는거죠

남자못잃어 ~
    남자의존성 강한 줏대없고 자존감없는 여자들이
    만든 결과물들이 진짜 얼마나 상당한지..
    이런여자들이 또
    결혼하면 남들이 봤을때 비참,하녀모드인데도
    본인들은 행복해 죽겠대잖아요
    행복으로 포장하고 살면서
    밖에선 갖은 진상짓으로 스트레스 풀고다니고 ..

악의순화이에요 진짜

• 9. Fnc
    '17.12.30 9:51 PM (39.7.xxx.248)

그러니 남녀평등이 안되는거죠

남자못잃어 ~
    남자의존성 강한 줏대없고 자존감없는 여자들이
    만든 결과물들이 진짜 얼마나 상당한지..
    이런여자들이 또
    결혼하면 남들이 봤을때 비참,하녀모드인데도
    본인들은 행복해 죽겠대잖아요
    행복으로 포장하고 살면서
    밖에선 갖은 진상짓으로 스트레스 풀고다니고 ..
    악의순환이에요 진짜..

• 10. ...
    '17.12.30 10:16 PM (61.254.xxx.158)

경제적 독립이 곧 정신적 독립.