82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인하대 기계공학 vs 경희대 기계공학

답답 조회수 : 7,023
이런질문 올라올때 왜 이런데까지 묻나 했었는데
막상 답답하니 길가는 사람이라도 붙들고 묻고싶네요 ㅜ
거리무시하고 어디를 가야할까요 ㅠ
죄송하네요 ㅠㅠ 이런질문 지겨우실텐데 ㅠ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재수생맘
    '17.12.30 8:33 PM (119.24.xxx.178)

거리가 같을경우 경희대요.

• 2. ...
    '17.12.30 8:33 PM (223.62.xxx.175)

아웃풋은 인하가 선배빨 좀 받구요~
    인풋은 경희가 살짝 높을수도 있는데
    이건 과목별 가중치 차이구요~
    우리아이는 아주대공대다녀요.
    제 성향이라면 당근 인하겠죠?
    둘다 좋은학교 축하합니다~

• 3. ....
    '17.12.30 8:36 PM (221.157.xxx.127) - 삭제된댓글

공대는 인하대가 선배들도 그렇고 나을것 같아요

• 4. ....
    '17.12.30 8:42 PM (122.34.xxx.61)

인하대공대 쳐줄꺼 같긴한데..인천이라..
    경희대요

• 5. ,.
    '17.12.30 8:43 PM (125.186.xxx.166) - 삭제된댓글

한양 인하 홍대 그외에 국립대는 많이 봤는데
    경희는 글쎄요.

• 6. 저라면
    '17.12.30 8:44 PM (122.34.xxx.207)

인하요. ... 경희도 나쁘지는 않은데 아직은 인하가 좀 더 나아요(선배들파워)

• 7. 제 아들도...
    '17.12.30 8:45 PM (61.79.xxx.197)

인하 경희 공대 합격 후..
    고민고민 하다..인하공대로 보냈습니다.
    여기저기 조언을 구해보면 10중 7~8은 인하공대를 권하더군요.
    인하공대 명성이 옛날 같지는 않지만 여전히 기업체 선호도나 아웃풋은 더 좋다고 하더군요.
    아이도 만족하며 잘 다니고 있어서..
    경희대 안간게 그닥 아쉬워 허진 않더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.30 8:54 PM (219.255.xxx.101)

밸붕인데
    인하대 기계과는 공대안에서도 간판인데요

• 9. ......
    '17.12.30 8:59 PM (211.178.xxx.50)

집 고려하지않기힘들어요 집이어딘데요.

• 10. ...
    '17.12.30 9:03 PM (183.102.xxx.109)

인하 공대요

• 11. dd
    '17.12.30 9:06 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

이건 집 가까운 곳이요

• 12. 당연
    '17.12.30 9:09 PM (211.186.xxx.176)

경희대 아닌가요?

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.30 9:10 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

울아이 인하대인데

집이 서울이라 학점만 좋으면 기숙사생활 잘 즐길수 있어요

• 14. 거리
    '17.12.30 9:13 PM (175.214.xxx.224)

거리는 상관없어요
    둘다 비슷하기도하고 양쪽다 기거할곳이 있어요

• 15. 곰뚱맘
    '17.12.30 9:14 PM (123.108.xxx.39)

인하대는 인천에 경희대공대는 수원에...
    거리 상관없으면 인하대.

• 16. 일단
    '17.12.30 9:24 PM (124.53.xxx.190)

축하해요 고2맘이라 뭐라 드릴 조언은 없어요.
    무조건 축하축하축하 예~~~~~~~~~

• 17. .....
    '17.12.30 9:25 PM (211.178.xxx.50)

정말 거리는 상관없다면 인하요

• 18. 당연히
    '17.12.30 9:32 PM (175.198.xxx.118)

인하공대죠. 공대만 놓고 보면 비교불가예요..

• 19. 몰라서 여쭤요.
    '17.12.30 9:36 PM (61.74.xxx.241) - 삭제된댓글

경희대가 이원화 캠퍼스라서 자연대와 공대는 수원에 있지 않나요?

• 20. 90년대학번
    '17.12.30 9:39 PM (182.222.xxx.120)

제가 아직 아이가 중학생이라 감이 없나봐요ㅠ
    저는 원글 읽자마자 당연 경희대 했는데...

• 21. 반갑네요
    '17.12.30 9:40 PM (118.223.xxx.30)

울아이 친구는 전자공학과 인하 경희 다 붙었는데
    인하대 등록 했대요 지방이라서 거리 상관 없었구요.
    제 아이도 인하대 기계공학과 최초합 해서 등록했어요.
    괜시리 반갑네요~

• 22. 글쿤요
    '17.12.30 9:44 PM (211.186.xxx.176)

공대는 다르군요..ㅜ.ㅜ
    전 그냥 중경외시라 경희대인줄 ㅋ

• 23. 감사감사
    '17.12.30 9:45 PM (175.214.xxx.224)

댓글주신분들 정말 고맙습니다
    학과에 촛점 맞추면 인하대생각했다가
    입결이 높아서 그래도 경희대가 좋은가.. 계속 고민중이에요
    정말 대학입학 어렵네요 ㅠㅠ
    고맙습니다.

• 24. ㅣㅣㅣ
    '17.12.30 9:56 PM (58.229.xxx.40)

저 수능볼땐 인하공대입결이 높았었던거같던데..17년전이지만요 ㅎㅎ

• 25.
    '17.12.30 10:06 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

공대면 인하대요 학점관리 잘하니 삼성 시험도 안보고 그냥 다니고 있어요

• 26. ...
    '17.12.30 10:07 PM (125.191.xxx.118)

졸업후 한진이나 인천쪽 취업이라면 인하대이고,
    대기업 취업이라면 둘다 동급이에요
    경희대 인맥도 괜찮아요

• 27.
    '17.12.30 10:08 PM (175.117.xxx.158)

공대면 인하공대죠 목표가 어느정도인지 몰라도 대기업취업도 학점관리잘하면 잘들어가요 ᆢ경험

• 28. 모모
    '17.12.30 10:16 PM (223.62.xxx.118)

인하공대갔다하면
    공부 잘했구나
    경희대공대면
    그냥그렇구나 그런느낌
    취직은 그래도 인하공대죠

• 29. ...
    '17.12.30 10:40 PM (106.102.xxx.53) - 삭제된댓글

저 s모 기업다니다 L모 기업 다니는 40대인데요...
    제 주변에는 회사에 인하대 공대 출신은 많고
    경희대 공대는 거의 없습니다.
    요새 입결 이런건 잘 모르겠지만
    인하대 출신들 회사에서 일 잘하는 편이라 그런지
    인하대 공대 이미지면 괜찮습니다.

• 30. 제나두
    '17.12.30 10:42 PM (123.215.xxx.21)

공대만 두고보면 인하대

• 31. ..
    '17.12.31 2:41 AM (113.20.xxx.137) - 삭제된댓글

헐‥공대면 당연히 인하대 아닌가요??

• 32. ..
    '17.12.31 5:22 AM (121.132.xxx.61)

당연히 인하대.
    경희대 공대는 글세요..

스카이처럼 네임밸류가 있는 것도 아니고 공대면 인하대죠. 경희 공대 누가 쳐주나요.
    인하공이면 스카이 아닌이상 인서울 밸류는 접고 들어가야죠.

• 33. 저라면
    '18.1.2 2:12 PM (61.84.xxx.134)

경희공대 보냅니다.

• 34. ㅈㅓㄷ ㅗ
    '18.1.10 7:56 PM (112.152.xxx.157) - 삭제된댓글

경희공대에 한표

• 35. 티트리팍
    '18.1.10 7:57 PM (112.152.xxx.157)

잘은 모르지만 입결이 경희공대가 더 높지 않나요?