82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 이상해요 큰일일까요

ㅠㅠ 조회수 : 2,823

몸에 이상 증상을 적어봐요

비슷한 증상있으신 분들이나 경험담 들어보려구요

미혼이고 30살 여자 입니다

평소 스트레스 많이 받구요 한번 안좋은일 있으면 계속 생각나서 몸이 축날때까지 신경쓰는 스타일 이예요

올해들어 스트레스 받으면 오른쪽 얼굴 눈 주변 신경 입 볼 주변 감각이 왼쪽하고는 다르더라구요

마비까지는 아닌데  눈을 감아보면 왼쪽은 이상없는데 오른쪽 눈밑 신경 부분이 당기는 느낌 뻑뻑함

치과 마취 덜풀린 그런 느낌도 있었구요  입가나 볼주변도 같은 증상이 나더니 자고 나니 괜찮아졌고 이번에는

오른쪽 혀 부분이 느낌이 다르고 치과마취 덜풀린 얼얼함이 있었고 다음날 자고일어나니 이번에는 혀끝부분만

얼얼하고 약간이상했어요 지금은 얼굴부분 혀 오른쪽 다 괜찮고 혀끝만 얼얼함 치과마취 풀리는 그런 증상만 있어요

또 하나 증상이 갑자기 열이 확 오르면서 얼굴이 시뻘게 지는 증상이 올해 생기더라구요

긴장하거나 화났을때 이런증상이 있고 이제는 가만이있어도 간혹 이런 증상이 나오더라구요

이상해서 오늘 동네 신경외과 갔는데 뇌에 이상있는거 같다

삼차신경통 편두통 이런쪽으로 말씀하시고 약먹고 지켜보면서 그래도 같으면 뇌질환이니 정밀검사 할수도 있을것이다

하셨어요 의사샘이 건성건성 별 관심없이 환자를 보셔서 ㅜㅜ

제가 뇌졸중 이나 응급상황 아니냐 물었더니 예매하게 자꾸 스트레스 받으면 그럴수 있다 지금 당장은 아니지만

이러고 마셨어요

구안와사 이런거 아니구요 눈 잘감기고 웃는거 할때 입꼬리 올라가구요

혹시나 이런 저의 증상이 뇌에 큰 문제가 있어서 그런건지 너무 걱정이되서요

비슷한 증상이 있으셨거나 의사샘 간호사샘 계시면 댓글 부탁드려요

참고로 저는 일자목 알자허리 이고 어꺠가 마니 뭉쳐있습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.30 8:34 PM (175.223.xxx.209)

신체의 오른쪽 왼쪽중 어느 한편만의 마비나 저림은 뇌와 관련있는걸로 알아요
    좌뇌 우뇌 중 어느한곳에 이상있는걸수도..

뇌와 관련된거면 무조건 응급이고 무조건 중대하죠
    병원 꼭 꼭 가보세요!!

• 2.
    '17.12.30 8:35 PM (175.223.xxx.209)

목의 혈액흐름이 뇌와 연결되기 때문에 아주 중요한대요
    일자목이면 목디스크로 인한 뇌경색 전조증상 이런거일수도 있겠네요..

저는 의사 간호사는 아닙니다..

• 3.
    '17.12.30 9:53 PM (121.167.xxx.212)

대학병원 신경과로 빨리 가보세요
    몸이 이상이 있다고 신호 보내는거예요

• 4. 신경괴
    '17.12.30 10:14 PM (189.103.xxx.190) - 삭제된댓글

제가 작년 초에 그런증상 있었어요.
    신경과 가서 검사받고
    신경 이완되는 약도 한참 드세요.
    도움됩니다.