82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자격증 뭐 있으세요?

기술 조회수 : 3,583

운전면허빼고

국가공인자격증 뭐뭐 갖고 계신지...

잘 활용하고 계신가요?

82분들은 어떤 자격증 가지고 계신지 궁금해서요 ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.30 4:26 PM (58.231.xxx.36)

미용사
    정보처리기사
    안씁니다.
    동시에 이력서에 쓸일없고요

• 2. ...
    '17.12.30 4:29 PM (220.75.xxx.29)

중등교사자격증 있고 AICPA 유행할 때 합격했었고요.

• 3. 저는
    '17.12.30 4:32 PM (110.70.xxx.163)

국어과 중등교사자격증, 독서논술지도사, 독서코칭지도사 자격증이 있고 현재 논술 가르칩니다.

• 4. 자기만족
    '17.12.30 4:36 PM (222.237.xxx.153)

영양사, 위생사, 중등교원자격증 2개(조리, 영양)
    한식, 양식, 중식
    사무자동화산업기사, 워드1급
    올해 한국사 고급....그냥 주부예요^^;

• 5. ..
    '17.12.30 4:43 PM (1.245.xxx.57)

수의사
    유아2급교사
    보육교사
    바리스타
    독서지도사
    노년까지 계속 하고 싶은 게 뭘까?
    항상 고민 중...입니다;;

• 6. 팩폭
    '17.12.30 4:57 PM (1.238.xxx.253)

댓글들 중에 국가공인 별로 없네요.
    민간 자격증들이지.

저도 얼마 전에 취미관련 하나 받았는데
    무슨 클래스 하나 수강하고 원서 접수비 몇 만원ㅁ내니까 나오더만요.
    집에 도구도 다 없는데 무슨 지도자 자격증 ㅋ

• 7. Vb
    '17.12.30 5:00 PM (117.111.xxx.74)

워드2급
    전산회계2급
    최근에 사회복지사2급 취득했습니다

• 8. 조주사, 정보처리기사요
    '17.12.30 5:30 PM (218.54.xxx.254) - 삭제된댓글

둘다 국가공인인데 써먹지는 않는다는거..

• 9. 저는
    '17.12.30 6:10 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

청소년상담사3급 , 청소년지도사2급
    유치원교사2급, 컴활2급 , 사회복지사2급 ,직업상담사2급 소지하고 있어요
    계약직이라 내일부터 구직자 신세 되네요
    저는 원예치료사랑 스포츠댄스 자격증도 따고 싶어요

• 10. ...
    '17.12.30 7:15 PM (121.163.xxx.6)

정보처리기사 1급
    워드프로세서 2급
    업계 떠나면서 자격증있다고 말하기도 창피한 쓸모없는 자격증이네요

판매 알바해여 ㅠ.ㅠ

• 11.
    '17.12.30 9:29 PM (211.110.xxx.246)

건축사요~
    오픈하면 사용하겠지만 지금은 회사에 다니고 있어서 아직 쓸모는 없네용>.

• 12. 열심히 사신분들 많네요
    '17.12.31 12:24 AM (96.231.xxx.177)

읽다보니 자극이 되어요.

• 13. ㅜㅜ
    '17.12.31 1:38 AM (180.230.xxx.161)

저도 자극받고갑니다
    다들 열심히 사시네요ㅜㅜ