82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건국대 수시만 봐주세요

8282 조회수 : 3,422
건국대 어제 1차 추합 발표 조회할 때

입력하신 정보와 일치하는 대상자가 없다..라고 하면
불합격인건가요, 아니면 정보를 잘못 입력한 건가요?

불합격인가보다 그냥 있었는데 한참 지나서 잘못 입력했나 해서 다시 들어가보니 계속 오류페이지만 뜨네요 오늘까지도..2차 추합발표 작업중이라 다 막아놓은 것 같아요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.12.30 11:11 AM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

정보를 잘못 입력한 거예요
    수험번호 다시 확인해 보세요

• 2. 원글
    '17.12.30 11:20 AM (211.46.xxx.42)

지금 조회가 안돼서요
    혹시 댓글님도 같은 화면 떠었나요? 수험번호 다시 입력하니 다른 화면 뜨던가요? 불합격이면 불합격이라 나오는 건가요?

• 3. 그럼
    '17.12.30 11:29 AM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

불합격 이예요 불합격을 다른말로 표현한거예요.

• 4. 혹시
    '17.12.30 11:32 AM (125.130.xxx.73)

지원한 전형과 다르게 들어가서 조회하신건 아닐까요?
    예를들어 교과전형으로 원서냈는데 학생부종합전형 창에서 조회했다던가.....

• 5. ..
    '17.12.30 11:33 AM (1.253.xxx.9)

수험번호 잘 못 넣으신 거 아니에요?

• 6. 원글
    '17.12.30 11:34 AM (211.46.xxx.42)

이게 학교마다 달라서 분간을 못하겠어요
    다름 학교들은 불합격이면 불합격. 합격이면 합격 또는 예비전호가 뜨는데 건국대 불합격 화면이 원래 이런가요?
    차라리 불합격이면 나은데 합격했는데 등록안한거면 ..

• 7. 추가합격자 발표
    '17.12.30 11:39 AM (223.38.xxx.171)

기다리는거 같은데 아직 발표 안했어요.오늘중 할건가봐요.

• 8. ..
    '17.12.30 11:39 AM (223.62.xxx.138)

얼른 학교로 가보세요~

• 9. 원글
    '17.12.30 11:47 AM (211.46.xxx.42)

문제는 어제 1차 추합나면 어제까지 등록금 예치를 했었어야 했거든요. 차라리 처음부터 불합격이면 낫겠지 싶네요

• 10. ...
    '17.12.30 11:50 AM (223.62.xxx.138)

오늘 3시까지 아닌가요?

• 11. ...
    '17.12.30 11:50 AM (223.62.xxx.138)

추가등록...12시인가?

• 12. **
    '17.12.30 11:58 AM (14.138.xxx.53) - 삭제된댓글

얼른 전화든 뭐든 해보세요
    그렇게 마냥 컴터화면만 이상타하지 말구요

• 13. 어휴..
    '17.12.30 12:11 PM (110.70.xxx.111)

주말이라 통화도 안돼요...

• 14. ㅇㅈ
    '17.12.30 12:36 PM (183.102.xxx.123)

저희아이는 15학번이긴 한데,
    외대같은 경우는 1차 추합때 문자도 오고
    등록시간 넘기기 전인가 넘긴 후였나, 학교에서 전화도 왔던 걸로 기억하는데 요즘은 그렇지 않은가보네요
    여기보다 수험생 아이들이 많은 수만휘 같은 곳에 질문 올려보세요

• 15. 버드나무
    '17.12.30 1:24 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

1. 잘못입력한거 맞습니다.
    2. 만약 추합되었다면 자동 불합격일테고 . 정시 기회는 없습니다.

• 16. ...
    '17.12.30 3:12 PM (221.151.xxx.250)

컴퓨터로 조회하셨어요?
    핸드폰으로 하면 저렇게 나오는 경우가 있어서
    꼭 컴퓨터나 노트북으로 확인 하셔야 해요.