82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아름다운 가게에서 자원봉사하시는 분한테 기부금 사기 당했어요

황당 조회수 : 3,249

연말이라  집 정리도 할겸  안입는 옷이랑 가습기, 탄산수 제조기 같은것들을 아름다운가게에 들고가서 어제 기증하고 왔어요. 차를 가게 앞에 잠시 세운거라 마음이 급해서  자원봉사자한테 언른 드리고, 전화번호 이름적고 왔는데,,,

집에와서 보니 글쎄,   자원봉사자가 기부금영수증 발급란에다   본인 주민번호,  메일어드레스, 주소를 적어놨더라구요.

저는 급하고 처음이라 전화번호 이름만 적으면 되는줄 알고 왔는데,,

좋은 일하러 갔는데,, 사기 당한 느낌이에요.. 

지금 다시 가게에 전화해서 확인해 달라고 했는데..

가게에 1일 자원봉사 온 사람이었다네요.  자원 봉사 좋은 맘으로 하러 갔을텐데. 그런식으로 행동하다니 어이 없어요

아름다운 가게 기부하실때 영수증 꼭 확인하세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기부
    '17.12.30 11:13 AM (175.124.xxx.141) - 삭제된댓글

아름다운가게 봉사 몇년을 정기적으로 해본후 생각~
    내가 안쓰는것 다른이에기 필요하겠다싶어 기증하는것이지
    그것을 기부금이라 생각지 않습니다.
    사기당하셨다해서 돈떼이신줄알았네요 ㅠㅠ

• 2. 기부금 ㅠ
    '17.12.30 11:15 AM (175.124.xxx.141)

아름다운가게 봉사 몇년을 정기적으로 해본후 생각~
    내가 안쓰는것 다른이에게 필요하겠다싶어 기증하는것이지
    그것을 기부금이라 생각지 않습니다.
    사기당하셨다해서 돈떼이신줄알았네요 ㅠㅠ

• 3. 와~
    '17.12.30 11:16 AM (180.230.xxx.96)

봉사하러 와서 왜 그런걸까요..
    좋은 맘으로 가셨다가 마음 상하셨겠어요..

• 4. 황당
    '17.12.30 11:21 AM (115.139.xxx.102)

적절한 표현을 못찾아서 사기라고 한거에요. 기부금 받을라고 간것도 아니구요, 근데 어쨌든 좋은 맘으로 간거인데 봉사하러 와서 그런식으로 하는 것은 잘못된거죠. 차라리 제 돈을 사기당하거나 잃어 버린것보담 다른 사람의 좋은 마음을 이런식으로 하는 사람도 있구나 싶어서 더 놀랐던게 사실입니다

• 5. 혹시
    '17.12.30 11:39 AM (116.121.xxx.61)

그 분도 처음이라 잘 못 적은것 아닐까요?
    뻔히 드러날 것을 그런곳에 가서....

님 황당하셨겠어요...토닥토닥

• 6. sㅇ
    '17.12.30 11:57 AM (221.139.xxx.47)

저도 봉사중인데 왜 그러셨을까요?
    좀 이상한분이시네요 초보라 잘 모르셨거나~~
    기부하시고 일주일이나 넉넉잡고 이주후에는 기부내역 물자가 갑니다 문자안오면 확인전화 해보세요

• 7. sㅇ
    '17.12.30 12:06 PM (221.139.xxx.47)

물자->문자

• 8.
    '17.12.30 2:32 PM (58.140.xxx.184)

기부금 영수증이 뭔가요,

소득공제용 영수증 받으실려고 하신건가요,처음 하신거면 주소다써야하는데 님이 그냥 가셨으니 대신 자기껄로 쓴건가보네요 안그러면 무효 되는거니까 .무효되는니 자기꺼 쓴건가?

• 9. happy
    '17.12.30 4:28 PM (110.11.xxx.57)

가게에 전화했었다면서요.
    무슨 답변 들었나는 없네요?

• 10. ..
    '17.12.31 3:11 AM (122.46.xxx.26)

물품 기증하면 기증영수증?을 쓰고 받아요...착오가 있었던 것 아닐까 싶은데요...
    한 번 연락해 보셨나요? 바로 잡아야죠?!...

• 11. ???
    '18.1.3 5:21 PM (125.128.xxx.213)

선물로 들어온것중 사용 안한것들 삼푸선물세트 그릇선물세트 비닐봉투에 택달려있는옷들 개취아닌 사은품받은것들... 가게 갖다주고 혹시 필요한것있나 둘러 보고 오곤했는데 드문드문이지만 8년동안 영수증 그런거 있다는거 오늘 여기서 첨 암