82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진라면 왜캐맛나나요 ㅜㅜ

........ 조회수 : 6,249
오동통이 동네에 안팔아서
정말 거의 기억하는한 첨으로 진라면 매운맛사왔는데
(라면은 오동통 가끔 풀무원생면어쩌구먹음)
면넣을때 계란 넣어서 안휘젓고 그대로 익혀
먹는데(원랜 라면에 계란 절대 안넣어먹는데 진라면은 계란잘어울려요)
왜케맛있나요
면이 통통하고 잘 불지도않아서 꼬들하고
아우 맛있네요 ㅜㅜ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '17.12.31 9:50 PM (211.228.xxx.170)

진라면은 국물이 끝내줘요~~~^*^

• 2. /////////
    '17.12.31 9:51 PM (1.224.xxx.99)

진라면 순한맛 6개에 2천얼마...넘 싸고 면이 쫄깃....맛나요...ㅠㅠ

• 3. 꿈담아
    '17.12.31 9:52 PM (121.189.xxx.185)

저도 요즘 진라면 매운맛만 먹어요
    정말 맛있어요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.12.31 9:53 PM (1.241.xxx.6)

저 술꾼 아닌데요....
    진라면 국물에 쏘주 1잔 넘기면 게임 끝이에요.ㅎㅎ

• 5. 진라면 매운맛
    '17.12.31 9:56 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

쌀보다 많이 사요;;

• 6. 매운맛 매니아
    '17.12.31 9:57 PM (59.5.xxx.44)

먹어도 먹어도 질리지 않아요
    유일하게 박스채 사놓는 라면이네요

• 7. .......
    '17.12.31 9:57 PM (211.178.xxx.50) - 삭제된댓글

저만 진라면의 진가를 몰랐던거군요 다들 알고계셨군요ㅋㅋ 아 늦게알아다행이다.

• 8. ...
    '17.12.31 9:58 PM (211.212.xxx.118)

쌀보다 많이 산다는 님 ...ㅎㅎ

• 9. .......
    '17.12.31 9:59 PM (211.178.xxx.50)

저만 진라면의 진가를 몰랐던거군요 .
    다들 알고계셨군요ㅋㅋ
    아 늦게알아다행이다.
    :국물까지 싹 다먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망했네요ㅋㅋ
    이왕일케된고 지에스티라미수 먹을까봐요.낼아침에먹우려고했는데 ㅋㅋ

• 10. rudrleh
    '17.12.31 10:16 PM (117.111.xxx.85)

진라면에 티라미수 완벽하네요 ㅋ 이 순간 원글님은 세상 누구도 부럽지않을듯
    진라면에 파랑 신김치 넣어 끓여도 예술임

• 11. ..
    '17.12.31 10:24 PM (118.216.xxx.200) - 삭제된댓글

오랫동안 두꺼운 면 신라면, 너구리에 홀릭됐는데요.
    삼양라면, 진라면 한번 먹어보니, 맛있있어요.
    정통 라면맛..

• 12. ........
    '17.12.31 10:29 PM (59.13.xxx.235)

열라면도 맛나요
    오뚜기~

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.31 10:30 PM (175.223.xxx.176)

스낵면도요
    히히

• 14. 아니제가
    '17.12.31 10:33 PM (211.255.xxx.197)

제가 다이어트 한다고 라면 끊었다가!(주로 안성이랑 삼양 먹는데)
    진라면이랑 스낵면 때문에! 지금 정체기입니다. 음, 참깨라면도 있군요.

저 그럼 저는 지금 참깨, 진 ,스낵 중에 뭘 먹으면 좋을까요?
    다이어트는 2018년부터 할 예정입니다!

• 15. ......
    '17.12.31 10:42 PM (211.178.xxx.50)

근데 참깨라면도 맛있나요 뭔가느끼학거같아서 손이안가서 한번도안먹어봤는데요.

• 16. 저도
    '17.12.31 10:42 PM (125.182.xxx.27)

신라면에서 갈아탔어요
    예전 초창기진라면 보다 훨훨 맛납니다 신라면을 앞질렀어요 ㅎ

• 17. 진라면은
    '17.12.31 10:43 PM (220.70.xxx.204)

진짜 가격도 착하고 맛도 좋고...
    포기못하는 밀가루 음식중 하나에요~~ ㅎ

• 18. ............
    '17.12.31 10:48 PM (222.101.xxx.27)

저는 진라면 매운맛보다 진라면 순한맛에 청양고추 넣어 맵게 먹는 걸 좋아해요.

• 19. 신라면
    '17.12.31 10:48 PM (182.212.xxx.4)

신라면 먹으면 항상 설사해요.
    진라면으로 갈아탄지 몇년 됐는데
    정말 정말 맛있죠.
    설사도 안하고 면발 식감 국물 다 좋아요.
    우리집 부식1위입니다.

• 20.
    '17.12.31 10:49 PM (183.96.xxx.228)

숙주나물이 해독효과가 크대요
    저는 진라면 맛있어 포기 못해서
    숙주나물 넣고 끓여 먹어요 ㅎ ㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '17.12.31 10:53 PM (14.39.xxx.191)

저도 오뚜기 응원하려고 두어달 전부터 먹기 시작했는데
    먹을수록 맛있네요. 오늘 두 묶음 사왔어요.

• 22. 저도
    '17.12.31 10:59 PM (189.103.xxx.190)

저도 진라면 순한맛이 좋아요. 김치랑 먹음 짱짱.
    매운맛이 마이 매워요 ㅎㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '17.12.31 11:27 PM (116.121.xxx.18)

ㅋㅋㅋ
    오뚜기가 잘못했네요.
    이렇게 맛있는 라면을 만들다니
    ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 건강
    '17.12.31 11:35 PM (14.34.xxx.200)

진라면 포장지도 바뀌었어요^^
    맛있어요

• 25. ..
    '18.1.1 1:57 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

진라면 맛있어요. 근데 쫌 매워졌어요.
    예전의 안매웠던 그 맛이 그리워요.
    오뚜기제품 일부러 이용해요.
    착한기업.

농심, 롯데, 남양은 안먹고 있어요.

• 26. 진라면
    '18.1.1 4:47 AM (211.41.xxx.16)

심지어 컵라면도 짱입니다ㅎㅎㅎ