82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넘 추워요.....하체를 따듯할게 할수있는 바지나 방법 좀 추천 해주세요

ㅠㅠ 조회수 : 4,727

정말 정말 춥네요

추운게 너무 서러워요. ㅠㅠ

윗는 초경량 이랑 구스아우터  2개 같이 껴입으면 어지간한 추위는 괜찮네요.

것도 안되면 핫팩붙이구요.

하체가 문제네요.

작년엔 내복에 기모바지 입고 버텼는데

올해는 유난히 춥네요.

하체를 따듯하게 할수있는 가장 좋은 바지나 방법 좀 공유해주세요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기모 내의에
    '17.12.30 12:05 AM (221.143.xxx.59)

기모 바지 입으시면 더 따뜻해요.

• 2. ..
    '17.12.30 12:07 AM (124.111.xxx.201)

기모바지도 자꾸 빠니까 얇아지나
    두해 입고나면 세번째 해는 추워요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.12.30 12:08 AM (112.150.xxx.194)

저희 엄마는 내복위에 워머? 를 하시더라구요.
    엄마꺼는 일본에서 사온건데 우리나라도 있겠죠?
    모로 된건데 꽤 길어서 한 50센티쯤?
    그위에 바지 입으시던데.
    아니면 바지 종류를 패딩바지? 같은걸로 바꾸면 어떨까요.

• 4. ㅡㅡ
    '17.12.30 12:11 AM (112.150.xxx.194)

음. 네이버에 레그워머 치니까 종류 엄청 많네요.
    잘골라보세요. 저희집에 있는거 잠깐 해봐도 엄청 따뜻하더라구요.

• 5. ~~
    '17.12.30 12:16 AM (119.66.xxx.76)

워머가 진짜 효과적으로 체온유지 하더라고요.
    손목에도 워머하면 좋아요.

• 6. ..
    '17.12.30 12:22 AM (175.211.xxx.50)

스키 탈 때 입는 바지 추천합니다.

• 7. 나나
    '17.12.30 12:24 AM (125.177.xxx.163)

아랫배에 핫팩 붙여보세요
    넘 추울땐 허벅지에도 붙입니다 ㅎㅎ
    전 동남아 여행가서 호텔이 추우니 잘때 핫팩끼고 자거든요 ^^

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.30 12:25 AM (110.70.xxx.167)

바지패딩 많이들 입던데요. 정말 따뜻하답니다.

• 9. 양모내의를
    '17.12.30 12:28 AM (222.233.xxx.7)

입어보세요.
    친정엄마가 입으셔요.

• 10. 저도
    '17.12.30 12:30 AM (121.172.xxx.28)

핫팩 추천해요.
    내복 입으신다니까
    그 위에 붙이세요.

배.허벅지.발바닥.
    한번 해보시고 그래도 추우면?
    또 물어 보세요.

• 11.
    '17.12.30 12:33 AM (49.167.xxx.131)

히트택?인가 쫄바지팔던데 유니 클로에서 저희아이 따뜻하고 좋다더라구요

• 12. 00
    '17.12.30 12:37 AM (121.171.xxx.193)

기모 내의에 밍크 레깅스나 바지 입으면 더울정도 로 다뜻해요

• 13. ..........
    '17.12.30 12:39 AM (39.116.xxx.27)

내복에 밍크레깅스 입고 그 위에 고무줄 롱치마 입으니 엄청 따뜻하더군요.

• 14. 그렇군
    '17.12.30 12:41 AM (114.201.xxx.53) - 삭제된댓글

보통 앉아계실때 1인용 전기장판 하나 사서 앉아계세요.
    만원밖에 안하는데 엄청 좋네용^^

• 15. 그렇군
    '17.12.30 12:42 AM (114.201.xxx.53) - 삭제된댓글

보통 앉아계실때 1인용 전기방석 하나 사서 앉아계세요.
    만원밖에 안하는데 엄청 좋네용^^

• 16. ..ㅡ
    '17.12.30 1:00 AM (119.69.xxx.115)

음.. 핫팩 쓰세요. 행복해집니다

• 17. 음....
    '17.12.30 1:31 AM (220.73.xxx.20)

어디세요! 시베리아?

• 18. 3중 에어메리
    '17.12.30 5:27 AM (124.5.xxx.71)

따듯해요.

• 19. ...
    '17.12.30 5:35 AM (211.178.xxx.31)

바지 하단에서 올라오는 찬 공기를 막아야 해요
    저도 발에 워머차고 바지와 신발사이 틈을 메우니 안춥더라구요

• 20.
    '17.12.30 6:51 AM (121.167.xxx.212)

양모 내의 입으세요
    내복 위에 털실로 뜨거나 기계로 짠 순모나 품질 좋은 털실로 만들어서 입으세요
    그위에 바지 입으시고요
    눈밭에 굴러도 따뜻해요
    아웃도어 제품으로 일상복으로 입어도 될만한 등산 바지 있어요 15만원 정도 해요
    단색으로 돼어 있고 겉보기에 정장바지 같아요
    안에 기모 두껍게 들어 가고 겉 원단도 두꺼운 스판이예요
    정말 따틋해요
    아래 내복위에 배꼽 아래에 항상 핫팩 붙여요
    속옷 위에 붙이면 화상 자국 나고요 내복 위에 붙이세요
    겨울 시작되기전에 150개 박스로 구입 했어요

• 21.
    '17.12.30 6:52 AM (121.167.xxx.212)

털실 바지요

• 22.
    '17.12.30 8:55 AM (175.117.xxx.158)

털바지있어요 융으로 되있는거요

• 23. ..
    '17.12.30 11:19 AM (125.178.xxx.196)

밍크털이 안에 있는 바지가 젤 따뜻해요

• 24. ...
    '17.12.30 11:30 AM (222.239.xxx.231)

따뜻한 바지 참고할게요

• 25. ㅇㅇ
    '17.12.30 2:03 PM (222.237.xxx.13)

기본체력 키우시고 운동하세요...내복,밍크털있는 바지가 따뜻하고요.

• 26. 원글
    '17.12.30 11:37 PM (125.176.xxx.13)

다들 감사해요~~^^
    독감걸려서 너무 추워서 질문드렸는데 감사해요

독감안걸려도 추위를 심하게 타서.. 도움이 많이 되었습니다.

• 27. ...
    '17.12.30 11:57 PM (1.241.xxx.219)

팥 들어 있는 찜질팩 있어요. 네이버 쇼핑에 상품 후기 제일 많은 제품 주문했었는데, 진짜진짜 신세계예요. 전자렌지 4-5분 돌리고 아랫배나 허리에 올려두면 정말..ㅜㅜ 후기가 천 몇 백 개라 코웃음 쳤었는데, 써보고 저도 후기 써줬어요. 손발이 찬데 찜질하면 손이 따뜻합니다.