82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄...무대에서 쓰러질 것같아요.............

ㄷㄷㄷ 조회수 : 9,250
미니콘서트...가
진짜 콘서트 온 ~~~기분~~ㅋㅋㅋ
소름이..쫙~~~~~~카타르시스가 느껴지네요.~~^^
나올때마다 역대급...,
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moioiooo
    '17.12.29 11:55 PM (222.237.xxx.47)

최선을 다한다는 게 매순간 보여서...전율이죠

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.29 11:55 PM (125.180.xxx.185)

한 3킬로는 빠지겠다 싶네요~팬 아닌데도 보고 있으니 멋지네요

• 3. --
    '17.12.29 11:56 PM (211.36.xxx.42)

쓸어질(x)
    쓰러질(o)
    방탄소년단이라는 가수는 무릎 성할지 걱정이ㅋ

• 4. .......
    '17.12.29 11:56 PM (222.101.xxx.27)

mr 반주도 아니고 라이브 반주면 라이브 하기 더 힘든데....

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.29 11:56 PM (58.145.xxx.135)

저거 한번 배우고 따라해서 살빼고 싶은 욕구가...ㅎㅎ

• 6. 어디서
    '17.12.29 11:57 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

하나요....

• 7. ....
    '17.12.29 11:57 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

오늘은 밴드 라이브네요.
    옆에서 밴드가 같이 연주...ㄷㄷㄷ

• 8. ..
    '17.12.29 11:58 PM (114.201.xxx.100)

이젠 애들을 실물로 보고싶다는 욕심이 생겨요

• 9. 플랜
    '17.12.30 12:00 AM (125.191.xxx.49)

슈가 비틀비틀거려서 안쓰러워요

연말에는 콘서트에 각종 시상식이 몰려있는데
    올 라이브에 칼군무까지 몸이 견디겠는지
    보는 사람이야 좋지만요

• 10. fd
    '17.12.30 12:01 AM (61.80.xxx.229)

안쓰러워요 ..정국이가 오늘 보니깐 좀 수척해보이던데 ..맛있는거 좀 많이 먹이고 ..애들 노래시켰으면

좋겠네요 ..

• 11. 뷔가
    '17.12.30 12:01 AM (117.111.xxx.67) - 삭제된댓글

올해 잘생긴 얼굴 세계1위로 뽑혔다고
    겁나 잘생기긴 했어요 얼굴 옆선이 예술이네요

• 12. ??
    '17.12.30 12:02 AM (210.103.xxx.30)

우리아들 방송댄스학원서 배워와 맨날 추는데 ㅎㅎ팔다리만
    허우적대고 영;;
    강사님이 느낌만 살리라고 어차피 똑같이 못춤다고ㅋ
    준비운동만 30분 넘게 몸풀고 들어가도 체력의 한계를
    느낀다며 아들이 방탄형들 대단하다고 하네요

• 13. ㅠㅠ
    '17.12.30 12:03 AM (119.92.xxx.20)

좀 안쓰러웠어요.
    무대 나온다고 밥도 제대로 못먹었을거고...
    그 힘든 안무에 라이브에...
    이제 좀 쉬렴 ㅠㅠ

• 14. ㄷㄷ
    '17.12.30 12:04 AM (119.197.xxx.103)

다른 그룹들처럼 중간중간 멘트도해가며 한템포쉬어가면서 하지..
    내리 다섯곡을 올라이브로하며 격한 춤추는걸보니 제가 숨차네요
    눈요기는 제대로 했지만요

• 15. ㄷㄷㄷ
    '17.12.30 12:05 AM (125.180.xxx.237)

오늘은 lost에서 마이크 상태 안좋았어요.
    봄날 마지막 ~~댄스 무브...보셨어요! 어떻게 ~저런
    무브를~~
    부드러움속에 절도있는 댄스~미쳤어.

• 16. 그러게요.
    '17.12.30 12:06 AM (114.42.xxx.123)

우린 안방에 앉아 콘서트 기분 나는데 이제 입덕을 하고 보니
    애들 수척해지는게 걸려 맘이 편치 만은 않네요.
    다른 그룹처럼 중간에 하나쯤은 사전 녹화를 하지. 괜히 그런생각도 드네요.

• 17. aㅣ
    '17.12.30 12:10 AM (58.120.xxx.76)

몸에 살이 정말 없네요.
    그래도 체력은 되나봐요
    댄스에 라이브노래까지
    남자요정들 같아요.
    얼굴도 엄청 작네요.

• 18.
    '17.12.30 12:10 AM (59.20.xxx.118)

진짜 잘생기긴 했네요 얼굴이 완전 쩔어
    라이브 하느라 땀도 넘 많이 흘리고
    안스러웠네요
    진짜 다른 그룹이랑 차원이 다른듯

• 19. 멋져요
    '17.12.30 12:10 AM (39.114.xxx.74)

방탄 방탄 왜 그런지 알것어요
    애들 얼굴 옆선이 예술이네요

• 20. ....
    '17.12.30 12:12 AM (121.163.xxx.6)

방탄소년단보고 나니 다른무대는 시시해요

얘네들보려고 9시부터 tv켜놨네요

• 21. 그러게요
    '17.12.30 12:15 AM (117.111.xxx.117) - 삭제된댓글

정국이 볼살이 빠졌네요 빠질 살도 없던데..
    고기 좋아하던데 고기 많이 머겅~
    멘트도 안시키고 내리 다섯곡을 올 라이브로 하다니..

• 22. ..
    '17.12.30 12:15 AM (220.81.xxx.154) - 삭제된댓글

뷔 오늘생일이에요 ^^
    만약 자정넘어 무대에 섰으면
    작년처럼 노래시작전 마이버스데이를 크게 외쳤을꺼 같은데ㅋㅋ
    근데 애들 힘들어했다니깐 뭐 그럴여유도 이젠 못보겠네요..
    더 안쓰러운게 뭐냐면 지금 이렇게 주목받아 스케줄많고 쉴쉬간없는데도..
    벌써 다음앨범.. 어떤형태의 작업인지는 잘모르겠으나..
    이미 작업들어가서 준비하느라 더 힘들고 바쁠거에요..

• 23. ??
    '17.12.30 12:15 AM (210.103.xxx.30)

근데 왜 엑소는 모든 시상식 엔딩을 차지하나요
    한두개도 아니고 마마,멜론어워드,sbs,kbs까지
    이해가 안가네

• 24. ...
    '17.12.30 12:16 AM (1.231.xxx.48)

하...방탄 보려고
    생전 안 보던 연말 가요프로까지 챙겨보게 되네요.

오늘 방탄 봄날 오프닝부터 시작해서 낫투데이까지
    뭐 하나 뺄 것 없는 좋은 무대였어요.
    정말 모든 무대마다 애번 최선을 다하는 멋진 그룹이에요.
    특히 잘 생기고 멋진 뷔.
    오늘은 앞머리를 다듬어서 눈이 잘 보이니까 더 예뻤어요.
    남자인데도 예쁘다는 표현이 어울리네요^^

• 25. 방탄짱
    '17.12.30 12:21 AM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

월드 클라스... 실감했습니다. 이 자리에 오기까지 그들의 피땀눈물이 얼마나 많았을까요.. 감동적이었어요

• 26. ..
    '17.12.30 12:21 AM (218.147.xxx.208)

오늘 가요대축제 방탄만 라이브래요.
    다른가수들 live ar 이라고 숨소리까지 녹음해서 립싱크하는거라고..
    새삼 더 다시봤어요. 애들이 프로야..

• 27. ....
    '17.12.30 12:22 AM (121.163.xxx.6)

엔딩은 sm 이라 그렇다네요 탄이들도 굳이 엔딩한다고 고집할 얘들같지도 않고요
    15년만 빅뱅이 나오니 엔딩못하고 다 sm이더라고요

• 28. ....
    '17.12.30 12:24 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

살살해도 되련만 오늘만 사는 아이들처럼 무대에 서네요...
    전에 마마 끝나고 헛구역질 하더만
    오늘도 땀에 푹 쩔었네요..ㅠ

• 29.
    '17.12.30 12:24 AM (121.147.xxx.170)

뷔에 빠져서 유투브 한없이 찾아보니 애가 명랑하고 활발하고 어쩜저리 예쁘게 생겼는지 왕자님이네요

• 30. ㄷㄷㄷ
    '17.12.30 12:28 AM (125.180.xxx.237)

데뷔 순서래요...
    지금까지의 전통~
    서로 존중해 줍시다.^^

• 31. ㅎㅎ
    '17.12.30 12:29 AM (1.239.xxx.185)

잘생긴것도 잘생긴 거지만 실력도 최고이고 몸사리지 않는 최선을 다하는 모습이 정말 멋져요~
    아들뻘이지만 방탄보고 있을땐 10대로 돌아가는것 같아요.
    정말 일곱명의 천사 같아요

• 32. ...........
    '17.12.30 12:40 AM (39.116.xxx.27)

너무 열심히 해서 안쓰러워요...ㅠㅠㅠ

• 33. ㅠㅠ
    '17.12.30 12:45 AM (210.113.xxx.102)

50대 후반인데
    요즘 이아이들이 제 삶의 활력소네요..

• 34. 방탄최고
    '17.12.30 12:55 AM (81.107.xxx.247)

윗님~~ 찌찌뽕~~
    갱년기를 이겨낼 수 있는 유일한 출구가 되어있네요.^^

• 35. 나도 70년대생
    '17.12.30 1:06 AM (119.149.xxx.22)

40대이상 아미를 만들까요? 같이 팬미팅가고 콘서트가고..ㅋㅋ

• 36. ㄷㄷㄷ
    '17.12.30 1:29 AM (125.180.xxx.237)

방탄이모카페도 있다고 들었어요..^^

• 37. 올라이브
    '17.12.30 2:20 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

심지어 밴드까지 생라이브면 노래소리 더 적나라하게 다 드러나는건데 정말 대단하고 찡하기까지 하더군요.
    그렇게 크게 뜨고 연차도 꽤 되는데도 여전히 더 더 열심히 성실한 모습..나이를 떠나 존경스러울 정도네요.
    한 편으로는 너무 힘들게 하는거 같아서 짠하기도 하고..스케쥴 조절 잘 해서 건강유지 잘 해야 할텐데요.

• 38. 올라이브
    '17.12.30 2:39 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

심지어 밴드까지 생라이브면 노래소리 더 적나라하게 다 드러나는건데 정말 대단하고 찡하기까지 하더군요.
    낫투데이처럼 격한 안무는 립씽 해도 힘든 춤인데 올라이브로 노래 춤 다 정확,파워풀하게 해내다니ㄷㄷㄷ
    그렇게 크게 뜨고 연차도 꽤 되는데도 여전히 더 더 열심히 성실한 모습..나이를 떠나 존경스러울 정도네요.
    한 편으로는 너무 힘들게 하는거 같아서 짠하기도 하고..스케쥴 조절 잘 해서 건강유지 잘 하면 좋겠어요.

• 39. 구름
    '17.12.30 2:42 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

낫투데이처럼 격한 안무는 립씽 해도 힘든 춤인데 올라이브로 노래 춤 다 정확,파워풀하게 해내다니ㄷㄷㄷ
    한 곡도 아니고 다섯곡을 내리 라이브라니.
    한 편으로는 너무 힘들게 하는거 같아서 짠하기도 하고..스케쥴 조절 잘 해서 건강유지 잘 하면 좋겠어요.

• 40. 올라이브
    '17.12.30 2:42 AM (110.10.xxx.157)

한 곡도 아니고 다섯곡을 내리 라이브라니.

• 41. 그러니까요
    '17.12.30 3:24 AM (175.203.xxx.96) - 삭제된댓글

에구 짠 하더라구요
    우연히 tv켰다가 봄날 중반부터 내리 쭉 봤네요
    멘트 한마디 없이 그리 땀에 쩔어서 보는 내내 대단하면서도 안쓰러워 혼났네요
    토닥 토닥

• 42. 무난하게
    '17.12.30 8:07 AM (211.104.xxx.108)

정말 프로페셔널한 무대를 보여주네요
    엄마맘이 안 돋을래야 안 돋을수가 없어요
    올라이브로 그런 무대를!!!
    방탄소년단 응원합니다!!

• 43. 그러니까요
    '17.12.30 9:05 AM (223.62.xxx.61)

춤.노래로 입덕했는데 요즘 몇 곡씩 내리 부르니까 보는내내 안스러워요. 왜 성공했는지 알것 같았어요. 라이브 하면서 그런 춤을 추면 관절 다 나갈 듯 .

• 44. ..
    '17.12.30 11:21 AM (125.178.xxx.196)

잘 좀 키웠으면 좋겠어요ㅠ 우울하지 않게요

• 45. ..
    '17.12.30 7:13 PM (221.140.xxx.107)

정국이 살 빠쪘죠 안쓰러워요

슈가는 휘청휘청 연마렝 휴가라고 보내주길