82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 공신폰이라는 휴대폰 아시는 분 계신가요

ㅇㅇ 조회수 : 2,290
저희애들은 초3 초4되구요
휴대폰을 처음 사주려합니다

이거저거 검색하다 공신 (공부의신)폰 이라고 있던데요
공부의신 강성태가 어디랑 제휴해서 만들었다던데요
와파 안되고 영어사전 기능있고 엠피쓰리 정도 있다는데요
백색소음도있다그러고요
공부하는 학생을 위해 최적화되었다하는...

혹해서 살까했는데
기계가 부실하고 고장잘나고 as가 엉망이래서요

이번에 삼성에서 나왔다는 공신폰2는 좀 나을까요?

아님 걍 초딩들 많이하는 3g사줄까요

써보신분이나 구경해보신분들 어떠셨어요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.12.29 8:27 PM (175.114.xxx.140) - 삭제된댓글

오.. 신기해요
    울아들 오늘 개통했는데 ㅎㅎ
    일단 아이도 저도 대만족
    삼성폰이라 as는 삼성서비스센터로 가면돼요

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.29 8:30 PM (219.251.xxx.29)

개통하셨군요
    아이가 초등인가요?
    혹시 어디서 구입하셨는지요
    온라인인가요? 오프라인에선 본적이없어서 산다면 어디서 사야하는지...

• 3. ㅎㅎ
    '17.12.29 8:33 PM (175.114.xxx.140) - 삭제된댓글

저희 아이는 예비고1이에요
    자기가 바꾸겠다고 해서 바꾼건데
    외형은 스마트폰이라 공신폰인지 아무도 몰라요
    그게 아마 알뜰폰으로만 개통되는거 같아요
    저흰 남편이 온라인으로 했어요

• 4.
    '17.12.29 8:35 PM (219.251.xxx.29)

초딩은 잘 안쓴다 하더라구요
    툭하면 떨어뜨리고 부수고 하니까...
    외형은 스맛폰 같다하데요

• 5. ㅎㅎ
    '17.12.29 8:40 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

그 모델이 공신폰만 있는게 아니라 스마트폰으로도 나와요
    저희 아이 친구는 스마트폰으로 똑같은 모델을 쓰고있더라구요.
    그래서 폰케이스도 살수 있어요

• 6. 초3
    '17.12.29 8:56 PM (125.186.xxx.221)

키즈폰2년쓰다가 공신폰으로 갈아탔어요
    아아가 내내 핸드폰 만질일 없고
    제입장에서는 어디있나 통화하고
    문자만 해도 한결 편하던데요
    게임은 아빠폰으로 가끔 해주게 하구요

• 7. 울집
    '17.12.30 9:56 AM (125.129.xxx.15)

저희 아이들도 이거 써요 고장 잘 안나요 1년 정도 되었구요
    모양만 스맛폰이고 인터넷 안되어요 mp3는 들어가고, 2g 폰보다 사진 잘 나와서 아이들은 만족해요
    저는 강추합니다

• 8. 예비중등
    '18.1.8 7:03 PM (182.224.xxx.16)

공신폰 사용한지 한 달 조금 안되었네요

하이마트에서 만든 것은 공신폰1
    갤럭시 와이드는 공신폰 2 랍니다.

저희는 갤럭시 와이드 샀구요. 스마트폰 모델에 와이파이가 안되도록 만들어 놓은 것 (요금제에 따라 옵션이 달라요) 이라서
    나중에라도 데이타를 연결해서 쓰거나 할 수 없는 모델로 골랐어요.

인터넷 카톡 전혀 안됩니다.

AS도 편하죠. 삼성이니까 .... 전 80프로쯤 만족해요

아예 폴더폰이면 아이들이 부끄러워서 (?) 손에 들고 다니니 않을텐데
    이게 데이타만 안되다 뿐이지 스마트한 기능들이 많아서
    사진 편집 화려하게 하고, 노트 기능도 잘 쓰고 ....
    장난감처럼 여전히 손에 들고 다녀서 - 제 심기가 불편하네요

길거리에서 고개 푹 숙이고 ... 폰들고 있는 모습은 - 일반 스마프폰 들고 다니는 아이들과
    다들바 없어요 ^^;;

단지 유튜브 카톡 인터넷 게임을 못한다 뿐이지 ....