82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 치아는 임플란트가 가능할까요? ㅠㅠㅠㅠ

..... 조회수 : 1,178

우선 제 치아 상태가..
윗 앞니 두개가 날때 자리가 좁았던 탓인지 약간 서로 맞물리는 느낌으로
A 앞니 한개가 뻐드렁니처럼 b 옆 앞니 중간까지 맞물리며
앞으로 나와있거든요
근데 뻐드렁니 앞니말고 b앞니가 a 앞니랑 맞물리는 부분이 썩었어요
그리고 살짝 금이간 느낌도 들어서...

그래서 임플란트를 해야하지 않을까 싶은데.. ㅠㅠ
옆에 앞니랑 약간 맞물리는 구조라 다소 특이해서 이런 이빨도 임플란트가
될까 궁금하네요.... ㅠㅠ
치과 가려하는데 금액도 무서울거 같아서 가질 못하고 있어요
아시는 분들 있다면 도움 부탁드립니다...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치과
    '17.12.29 8:15 AM (223.39.xxx.17)

치과 간다고 무조건 하자고 안해요
    견적 뽑아 보러 왔다 하면서
    3~4군데 가서 상담 받아 보세요

• 2. --
    '17.12.29 9:05 AM (108.82.xxx.161)

앞니라도 썩은것 치료는 치아색레진으로 가능할거에요. 아마 부분교정? 같은것도 치과서 제시할듯요. 나름 관리를 잘해도 칫솔이 안닿으면 썩기 쉽더라구요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.12.29 12:59 PM (118.223.xxx.119)

충치치료하시고 임플란트는 최후에 하는겁니다. 자기 이가 가장 좋은거예요. 치과도 여러군데 가보시고 의사가 하자는대로 하기 보다 자기 치아를 오래 쓸 수 있는 치료를 해주는 곳에서 치료받으세요~ 믿을만한 곳 없음 대학병원 추천드립니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631175 발길 돌려 몰린 환자들…2차 병원도 '아슬아슬' 2 2차 병원 03:14:46 34
1631174 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 6 추석 02:24:36 756
1631173 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 10 ... 02:18:26 702
1631172 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? ㅇㅇㅇ 02:11:17 113
1631171 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 10 와.... 01:59:55 902
1631170 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 42 월~~ 01:38:34 1,585
1631169 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 3 열받네 01:34:26 901
1631168 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 5 .. 01:20:33 930
1631167 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 4 자꾸 01:19:02 861
1631166 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 648
1631165 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 1,461
1631164 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 8 .... 00:58:01 774
1631163 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 1,102
1631162 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 6 ㅇㅇ 00:44:58 667
1631161 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 16 허허허 00:40:05 1,673
1631160 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 9 ㅇ ㅇ 00:39:25 1,634
1631159 40년전 3000만원이면 16 .... 00:27:35 1,540
1631158 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 10 ... 00:27:34 2,089
1631157 비립종 없어졌어요 13 ㅇㅇ 00:27:14 2,327
1631156 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 921
1631155 부부싸움 했는데 살기 싫어요 9 슬퍼요 00:20:21 2,300
1631154 까칠해서 고마운 남편 4 .. 00:19:45 942
1631153 조지 아저씨와의 데이트 11 ... 00:18:59 1,201
1631152 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 7 00:18:48 4,127
1631151 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 683