82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가상화폐 거래 가상계좌 금지..1인당 거래한도 설정 검토

샬랄라 조회수 : 1,493
http://v.media.daum.net/v/20171228150257772
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가상화폐 전면금지는 안되는 걸까요?
    '17.12.28 5:39 PM (110.47.xxx.25)

가상화폐라는 것이 결국에는 프로그램으로 화폐가치를 만들어 내는 거던데 그게 말이 되나요?
    각국의 공식화폐는 국가에서 가치를 부여해주니 물질이나 기타 가치와의 교환이 가능하지만 가상화폐는 실질적인 화폐가치를 부여해주는 실체가 없잖아요.
    가상화폐는 거래자들 서로가 가치를 인정하고 사고파는 주식과 비슷한 형태일 뿐인데 현실적인 가치를 가질 수 있는 것처럼 인식되고 있는 게 무척 위험해 보입니다.

• 2. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '17.12.28 5:42 PM (101.127.xxx.21)

각국 화폐도 실체는 없어요 불태환화폐된이후로요 오직 신용으로 유통되는거예요

• 3. 샬랄라
    '17.12.28 5:53 PM (211.36.xxx.55)

우리나라는 원이란 단위로 돈을 발행하는데
    내일 부터 코리아 달러라는 단위로 지금 유통되는 돈 만큼
    발행하고 다음날은 또 다른 이름으로 계속 이렇게 해 버리면 어떤일이 생길까요

• 4. 가치없는 돈
    '17.12.28 5:56 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

맞아요.
    국가 화폐는 뭐 말하자면 복잡하지만 국가 전체의 부가 각 화폐에 체화되어 있는 거죠.

가상화폐는 프로그램돌려서..이른바 프로그램으로 발생시켰다..는 건데.
    그럼 (극단적으로) 지금 원글이가 샬랄머니 프로그램을 돌려서 먼저 가져가는 1000명에게 가상화폐를 발행한다
    그 돈으로 실제 물건 가능하다...고 하면 그게 말이 되는건지.

가상화폐가 생겨날수록 실질화폐가치는 떨어지는 거고요.
    이른바 위조지폐대량유통 비슷한 인플레가 발생하는 것.

누가 이런 천재적인 다단계를 개발해낸건지.
    어디서 가짜돈을 가져와서 이젠 다수가 유통하니 법의 안으로 들어오련다가 말이 되나요.

• 5. 샬랄라
    '17.12.28 5:59 PM (211.36.xxx.55)

현대판 봉이 김선달

지금 현재는 성공중

• 6. 각국 화폐는 국가 보증이라는 실체가 있는 겁니다.
    '17.12.28 6:01 PM (110.47.xxx.25)

그 국가내에서는 언제 어디서든 사용이 가능한 것이 국가에서 발행하는 화폐입니다.
    신용이 아니라 국가에서 가치를 인정하고 유통되는 것이 각국 화폐입니다.
    하지만 가상화폐는 가치를 유지해 줄 실체가 없어요.
    가상화폐를 거래하는 개인들끼리만 가치를 인정할 뿐이죠.
    다단계 구조와 다를바 없는 게 가상화폐입니다.
    가상화폐의 가치를 인정해 줄 개인을 계속 끌어모아야만 존립이 유지되는 것이 가상화폐니까요.
    개인들이 가상화폐의 가치를 인정해주지 않으면 지금이라도 한낱 숫자에 불과해지는 게 가상화폐입니다.

• 7. 샬랄라
    '17.12.28 6:01 PM (211.36.xxx.55)

라이트코인 창시자, 75배 오른 가상화폐 보유분 모두 처분

http://v.media.daum.net/v/20171221090121938

주식도 팔아야 현금이니까 그것과같이 일단 현금 챙기기죠

• 8. ...
    '17.12.28 7:57 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 좀 이상하긴하지만... 관련 책좀 읽어봐야겠어요.
    누군가 이게 택도 없는 얘기라고는 하던데 이해가 안가서...ㅜㅜ
    세상은 변하는 법이니까요.