82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재택근무에 대해 여쭤요

재택근무 궁금이 조회수 : 1,120
여기 글도 보면 재택근무 하신다는 분 많은데요

어떤 일을 하시는거고 어떻게 구하는걸까요?

알바천국이나 알바몬봐도 블로그나 까페 글작성이런게 많던데

어떤일을 하는지 사기성?이 짙거나 거짓글을 써야는지 모르겠어서

여쭤요 수입이 많이 줄어서 알바를 해야는데 주말이나 재택만 가능해서요
젎고 건강한 대학생들도 알바구하기가 힘들다는데 가능한가 싶기도 하네요 혹시 재택이나 주말알바하시는 40대주부여러분 정보 공유 부탁드려요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.28 2:17 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

달인.. 이런것 보면 화장품 상자 접기, 내용물 넣기 , 인형 조립 등등 이런것 하고요

프리랜서 재택 근무는, 번역, 그래픽 디자인등이 있겠네요
    그리고, 영상의학과 의사는 재택근무도 가능해요

• 2. haha
    '17.12.28 2:17 PM (122.45.xxx.28)

많죠...저도 재택근무자입니다.
    님이 말하는 누구나 하는 분야는 소히 주부 소일거리 위주 아닐까요?
    요즘은 자기 전공 살려 재택근무 많이 하죠.
    디자이너도 혼자 하기 좋아서 분야별로 일종류도 많구요.
    웹디자이너, 편집디자이너, 제품디자이너 등등
    일의 분야가 달라요.
    일 능력 따라 소히 단가가 천차만별이니 소득은 각자 역량이구요.
    통번역 하는 사람들 출판사랑 계약 맺고 재택하고요.
    프로그래머도 재택으로 개발하는 경우도 있구요.

전에 82글 중에 자기가 편하게 입고 다니면서
    아이 등하교 시키는데 다른 동네 엄마가 뭐 하느라
    맨날 바쁘냐고 자기도 같이 하게 재택근무 좀
    소개해 달라고 하더래요.
    일반적 주부부업 하는 업무로 생각하고 물으니
    자기가 전공 살려서 하는 전문 분야인데 그걸 굳이
    설명하려니 곤란하다는 글 봤었네요.

• 3. 소위 말하는
    '17.12.28 2:18 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

재택근무는 정말 많죠

• 4. 궁금한이
    '17.12.28 2:40 PM (222.235.xxx.78)

그렇군요 초보가 할만한 재택근무가 아니군요
    싱세한 답변 감사드려요~~

• 5. 보통
    '17.12.28 2:44 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

번역이나 소설가 아니고서야 컴퓨터로 주로 작업하는 직업들이죠

• 6. 디자인
    '17.12.28 4:00 PM (112.155.xxx.101)

동네 아줌마들에겐 그냥 컴퓨터 일한다고 했더니
    같이 좀 하자고 볼때마다 조르더군요
    아마 쇼핑몰 오더 받으면 택배일 보내는 정도로 생각했나봐요
    같이 할수 있는 일이 아니라고 몇번을 말해도 조르길래
    그래픽디자인 일이라고 했더니
    그 다음부터 말도 안걸고 모르는척 하더군요ㅔ