82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文대통령, 한일 위안부 합의 사실상 파기 선언

암요! 조회수 : 3,974

文대통령, 한일 위안부 합의 사실상 파기 선언

http://www.pressian.com/news/article.html?no=180956

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.28 2:03 PM (211.36.xxx.245) - 삭제된댓글

이 정부 응원합니다
    좀 천천히 가더라도 헝클어진 건 정리하고 가야지요

• 2. ...
    '17.12.28 2:04 PM (38.75.xxx.87)

멋지네요. !!!

• 3. cakflfl
    '17.12.28 2:04 PM (211.219.xxx.204)

역시 정상적이고 상식인 나라

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.28 2:05 PM (220.72.xxx.228)

드디어 나라가 나라답게 돌아가네요! 멋지십니다~!

• 5. 아휴
    '17.12.28 2:05 PM (223.33.xxx.155)

떵치우고 다니시느라 애쓰셔요..대통령님
    지지하고 응원합니다.

• 6. 상식대로 가자!
    '17.12.28 2:05 PM (87.63.xxx.226)

상식대로 되돌아가기. 이를 두고 외교 파행 운운하는 기레기들 있으면 그냥 확..고드름으로 쪼아버릴테야...

• 7. ㄷㅈ
    '17.12.28 2:07 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

대통령님 세상 끝까지 응원합니다

• 8. 누르고싶어
    '17.12.28 2:09 PM (110.70.xxx.170)

좋아요
    꾸욱

• 9. 에구
    '17.12.28 2:09 PM (175.223.xxx.108)

이명바끄네가 싸지른 온갖 일들 처리하느라 애쓰십니다. 나라다운 나라, 든든한 대통령 무한 지지합니다.

• 10. jc6148
    '17.12.28 2:09 PM (223.39.xxx.138)

응원합니다.

• 11. 문대통령님
    '17.12.28 2:10 PM (14.39.xxx.191)

열렬히 지지합니다.

• 12. ++++
    '17.12.28 2:11 PM (112.173.xxx.168)

파기...환영합니다.
    당분간 아니 몇년동안 일본과 껄끄러워져도

제대로된 합의가 꼭 이뤄져야합니다.
    역사를 버리고 앞으로 나갈수는 없습니다.

• 13. 승아맘
    '17.12.28 2:12 PM (118.37.xxx.134)

화이팅!!

• 14. 이거지.
    '17.12.28 2:13 PM (58.238.xxx.168) - 삭제된댓글

그 추운 겨울 눈,비 맞아가며 촛불을 들었던 이유죠.
    이제 나라가 조금씩 이나마 정상화 돼가고 있어요. 앞으로도 계속 쭉~개누리 없는 세상에서 살고 싶어요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.28 2:16 PM (211.246.xxx.73)

저도 끝까지 지지합니다!!!

• 16. 카르페디엠
    '17.12.28 2:16 PM (221.149.xxx.85)

역시 나라다운 나라
    이게 나라죠

• 17. 잘합니다
    '17.12.28 2:17 PM (140.206.xxx.132)

이제일본놈들 한국에 못 오게 하는 일만 남았네요

• 18. 쓸개코
    '17.12.28 2:20 PM (218.148.xxx.212)

잘한 결정이고 지지합니다! 잘못된거 하나씩 고쳐야죠.
    오늘 친일길벗이 관련글 하나 올린다에 500원 걸게요 ㅎ

• 19. ....
    '17.12.28 2:20 PM (61.102.xxx.251)

자존심이 있는 민족이라면
    당연히 파기해야죠
    더구나 탄핵당한 정권이
    체결한계약은 무효이죠

• 20. ...
    '17.12.28 2:20 PM (115.140.xxx.246)

140님은 일본인과 일본정부는 구분 좀 하세요.
    그런 식으로 황당한 댓글 다시기 전에.

• 21. ...
    '17.12.28 2:21 PM (115.140.xxx.246)

그리고 아직 파기 라는 단어는 쓰기 일러요.
    문대통령 트위터에 올라온 글 보세요. 사실상 파기..이딴 식으로 제목 뽑은 언론들 웃기다고 생각하고요,
    최종 의견은 1월에 나오는 걸로 압니다.

• 22. 그런데
    '17.12.28 2:21 PM (58.234.xxx.195)

궁금한건 국가간의 협약을 파기했을경우 우리가 당할 불이익이나 다른걸 내줘야하거나 그런건 없는건가요? 그럼 일본도 우리랑의 합의를 자기 맘대로 파기할수 있는 부분도 생기는지요. 일본이 더 들이밀고 다른 꼬투리 못잡게 이번 밀실협의에 대해서 명확한 파기 근거를 마련해서 놈들이 그걸로 또 다른거 못뜯어먹게 해야할텐데.
    이래 저래 닭이랑 쥐때문에 이 정부가 똥치우니라 정말 피땀 흘리네요. 지금은 닭이 싼똥 썪는내 나는거 덮어둔거 들추는데도 이정도니 쥐가 싼똥은 아직 제대로 파헤치지도 못했는데 뭐기 나올지 하루 하루가 맘졸이네요. 어젠 위안부 합의 내용보고 일제시대 매국노들이 나라팔아먹은거랑 똑같은 짓거리들을 보고 화병걸릴 뻔했네요. 이러고도 503호 불쌍하다고 지지하는 사람들은 무뇌인것 같아요

• 23. 찬웃음
    '17.12.28 2:21 PM (175.223.xxx.49)

지지하고 응원합니다~~

• 24. 쓸개코
    '17.12.28 2:22 PM (218.148.xxx.212)

140.206님 위에 부동산 글도 비슷하게 쓰셨던데 왜 그렇게 글을 쓰시죠.

• 25. ...
    '17.12.28 2:23 PM (115.140.xxx.246)

한일 어업협정 일본에서 파기하지 않았나요?
    어쨌든 이런 식으로 사실상 파기..같은 자극적인 기사 제목 쓰는 언론사들 자중 좀 해야합니다.
    58님. 그 정도 준비 안하고 문제제기 하는건 아닐 겁니다.

• 26. .....
    '17.12.28 2:24 PM (96.246.xxx.6)

역시 든든한 우리 대통령.

• 27. 내가 뽑았어요
    '17.12.28 2:26 PM (97.70.xxx.93)

이 정부를 지지합니다~~~

• 28. ..
    '17.12.28 2:28 PM (223.57.xxx.60)

대통령이 아깝네요.
    버러지같은 인간들이 너무 많이 보여요.

• 29. 기레기들의 쓰레기 보도 하나씩
    '17.12.28 2:29 PM (58.238.xxx.168) - 삭제된댓글

미리 예상해 보아요.ㅋㅋㅋ

문, 한일관계 파국으로 몰아...
    북핵 앞둔 한미일 적전 분열 심각.
    문, 일본 걷어차고 친중 노선으로 급변침.
    한일 통화스왑 구멍, 외환위기에 무방비....

뭐 대충 이 정도?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 일본에서는
    '17.12.28 2:32 PM (42.147.xxx.246)

아베가 그 문제로 1밀리라도 안 움직인다고 했으니
    뭔가 일이 생기겠죠.

유뷰브에서 김정민 박사를 검색해서 국제정세를 들어 보면 아주 도움이 많이 될 겁니다.

• 31.
    '17.12.28 2:34 PM (36.39.xxx.250)

하셨네요
    친일파들은 또 선동할려고
    하겠지만요

• 32. 잘한다
    '17.12.28 2:38 PM (39.7.xxx.158)

꿑까지 지지.

• 33. 에헤라 디야
    '17.12.28 2:43 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

둥실 둥실~~ 503호야 이래야 대통령이란다.

• 34. 에헤라 디야
    '17.12.28 2:44 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

둥실 둥실~~ 503호야 이래야 대통령이란다. 대통령님~ 기왕 하는김에 국립묘지에 독립투사 코스프레 하고 쳐자빠져 있는 짜가들도 파내주세요.

• 35. 감사
    '17.12.28 2:48 PM (223.62.xxx.199)

합니다. 일본의 반격이 있겠지만 또 싸워나가야죠.

• 36. 오늘도힘내자
    '17.12.28 2:50 PM (183.98.xxx.142)

역시 나의 대통령!!

• 37. 하얀자작나무
    '17.12.28 2:52 PM (210.222.xxx.8)

역시...문재인대통령. 잘못한것은 되돌려야 하는 거 맞지요. 우리 문통이랑 같이 가요.

• 38. 진짜
    '17.12.28 2:59 PM (211.108.xxx.4)

병신같은거 하나 때문에 나라가 이모양이 되버리고 뒷처리는 문통이 하시는데 얼마나 힘들겠어요

• 39. 역시 우리 대통령
    '17.12.28 3:01 PM (185.89.xxx.238)

똥 치우는데 이런 막대한 에너지 소모가.. ㅠ

두 년놈의 재산 1도 남기지 말고 국고 환수합시다~~~!!

• 40. 부역고위공무원들
    '17.12.28 3:05 PM (185.89.xxx.167)

이명박그네 부역 정부, 외교 관계자들아
    문대통령님 말씀 알아들었냐

• 41. 엉엉
    '17.12.28 3:06 PM (175.223.xxx.108)

아놔.. 왜 자꾸 나를 눈물흘리게 하는거야?ㅠㅜㅠ
    아 이정부 이래도 되는겁니까?

맨날 감동해서 울잖아요... ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 42. phua
    '17.12.28 3:11 PM (211.209.xxx.24)

울 이니 최고^^ ^^ ^^ ^^

• 43. ..
    '17.12.28 3:22 PM (218.148.xxx.195)

국민만 바라보시는 대통령님!!

• 44. ...
    '17.12.28 3:27 PM (58.233.xxx.150)

잘하셨습니다. 당연한 거지요.
    역시 우리 대통령 ^^

• 45. 역시
    '17.12.28 3:31 PM (218.236.xxx.162)

잘하셨어요 고맙습니다!

• 46. 응원해
    '17.12.28 3:41 PM (110.70.xxx.246)

속시원해요.
    어차피 일본에서 이번 일로 반한기류 만들면 우리나라사람들이 일본여행 안가면 그들 손해에요.
    한국방송에 다 협찬 스폰해서 여행 먹방 다 일본이고 여랭가는 비중도 한국인 일본행이 훨 많고.. 타격은 그들이 크죠.
    무역도 어차피 우리나라 자동차나 휴대폰 전자제품 사는 나라도 아니고...
    Kpop팬들이야 개인팬심으로 하는거니 그들 손해가 클듯.

• 47. 동남아
    '17.12.28 3:52 PM (219.92.xxx.177)

연말휴가라 리조트왔는데 아시아뉴스에 강장관님 화면에 반복 비춰주고 있어요.
    응원! 합니다.

• 48. 못난국가
    '17.12.28 4:14 PM (8.37.xxx.151)

한국인들의 일본감정을 정치에 이용하는 나쁜정권.
    책임있는 정권이라면 일본과 잘해볼려고 할텐데 그럴 생각은 전혀없고 반일감정을 이용해서 인심을 얻으려는 나쁜술책

• 49. 아 놀라운 분
    '17.12.28 4:24 PM (203.247.xxx.210)

섬세하고 부드러운 원칙주의자

• 50. 까르보나라
    '17.12.28 4:34 PM (121.190.xxx.204)

멋있어요! 지지합니다!

• 51. 문꿀
    '17.12.28 4:49 PM (220.89.xxx.117)

역시 우리 대통령!!!

적페들 날뛰겠네요ㅋ

• 52. 나의 대통령
    '17.12.28 5:24 PM (151.231.xxx.194)

우리 대통령!!! 감사합니다.

• 53. 정말
    '17.12.28 5:28 PM (91.48.xxx.172)

잘하셨어요! 응원합니다!!!

• 54. 감격
    '17.12.28 5:51 PM (110.70.xxx.104)

당선된지 1년도 안되서
    너무나 많은 감동을 주는 대통령과 참모들
    끝까지 지지합니다!

• 55. ..
    '17.12.28 7:00 PM (110.35.xxx.73)

문재인대통령님 정말 짱이십니다!!!
    항상 응원하고 지지합니다.
    아베야 보고 있냐아~~~~

• 56. ..
    '17.12.28 7:54 PM (223.63.xxx.207) - 삭제된댓글

역쉬~~강단있으시다!!

• 57. 아~~~ 우리 대통령
    '17.12.28 8:04 PM (211.206.xxx.50)

정말 원칙이 바로 서신 분이고 인품과 지혜도 뛰어나신 분이네요.
    사랑하고 지지합니다.

• 58. 하...
    '17.12.28 8:08 PM (58.236.xxx.65)

문대통령님의 발표는 정말 속시원하지만, 일본놈들의 무대포정신을 보아하니 앞날이 험난해보여 심난하네요. 대통령님이 앞으로 얼마나 맘고생하실지...ㅠㅠ 하여간 그놈의 닥그네가 싸논 똥이 이만저만이 아니네요!! 그나마 오바마의 뒤를 이어 힐러리가 대통령이 되지 못한게 다행일까요. 힐러리가 됐더라면 위안부 협정을 이행하라고 한국을 심하게 압박했을것 같거든요.

• 59. 미네르바
    '17.12.28 9:02 PM (115.22.xxx.132)

대한민국 만세~~~~!!!!