82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 호텔 문의드려요

방콕 조회수 : 1,236
2월 중순에 중3, 초5 아이들과 부부 이렇게 4인가족
방콕 5박6일 자유여행갑니다
호텔 예약을 해야하는데
예산은 1박에 10만원대 생각하고 있습ㄴ다

1. 저희집 같은경우는 방을 2개 잡는게 나은지
아니면 큰방 하나를 잡는게 나은지요?

2. 호텔은 두세군데로 압축해봤는데요
1) 그랜드 스쿰빗 소피텔- 12만원 정도
2) 노보텔 시암 스퀘어- 12만원 정도
3) 차트리움 레지던스 방콕 - 사톤 (구-오크우드 시티 레지던스 나라티왓 ) -10만원쯤 : 여기는 리조트풍 레지던스인데 위치가 약간 애매해서 가격이 저렴한듯 해요
4) 교통이 좋다는 센터포인트 터미널 호텔- 19만원 정도에요
가성비 괜찮은지요?

저희는 애들이 좀 커서 굳이 리조트 풍의 수영장에 힘주지 않아도 되고
방을 2개잡아야 할지도 모르니까
비싼 호텔을 못잡겠어서
대략 추려봤어요

3. 5박 6일인데 도착을 밤에해서
실제로는 4박 5일인 셈이에요.
근처 비치로 이동하여
수상 레저 스포츠 하루 즐기고 오는게 좋을까요?
아님 방콕에만 있다가 오는게 나을까요?

검색을 해봐도 좀 어리버리 하네요
많은 분들 고견 기다릴게요
감사합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.28 2:12 PM (223.62.xxx.131)

큰방 하나 잡으시는게 좋지 않을까요? 2개 잡으면 아이들끼리 자라고 할수도 부부가 각각 하나씩 데리고 자기도 이상..가족여행인데..
    인근 가는것보다 방콕만 즐기세요 늦게 도착하시면 사실 하루 또 날리는건데요

• 2.
    '17.12.28 2:37 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

2룸을 컨넥팅룸 예약하면 돼요.
    그랜드스쿰빗이 시암에 있는 호텔이면 교통 좋아요.
    여행사 홈피에 가서 패키지가 어떻게 구성돼있는지
    보고 참고해서 일정 선택하세요.
    마사지가 참 좋은데 아이들이 받기는 적당하지 않네요.

• 3.
    '17.12.28 3:20 PM (59.5.xxx.27) - 삭제된댓글

교통 좋은 곳은 터미널21 호텔이네요, 착각했어요.
    저희는 자유여행으로 가고 왕궁이랑 수산시장은 현지투어로 갔는데 수산시장은 너무 별로였어요.
    만나는 장소가 모두 터미널 21 옆이에요.

• 4. 노세노세
    '17.12.28 5:06 PM (219.250.xxx.215)

큰아이는 성인으로 들어가니 트리플 룸이라도 일반룸 1개는 숙박이 안됩니다.태국호텔의 아동 기준은 만12세라요. (저희도 큰아이가 내년엔 6학년이라 비싼 호텔은 이제 못가요 ㅜ.ㅜ) 룸 2개 커넥팅룸 하시거나 2베드룸 있는 레지던스를 찾아보셔요. 파타야 해양스포츠나 수상시장은 비추합니다. 왕궁이나 왓포사원정도만 관광하시고 방콕에서만 지내시는게 좋을듯 해요. 즐거운 여행되세요~

• 5. 태국
    '17.12.28 7:30 PM (180.224.xxx.141)

예전에 방콕 파타야 팩키지로 갔다와서
    아쉬운 마음에 며칠전 자유여행으로
    다시 다녀왔어요.
    방콕만 7박 8일다녀왔구요.
    예전에 묵었던 로얄오키드가 좋았어서
    짜오프라강 주변 호텔에 있었어요.
    샹그릴라에 있었는데,
    저흰 쇼핑을 싫어해서 주로
    배타고 나가거나 골목길다니고
    호텔서 수영 휴식 조식을 즐기느라
    7박도 그리 길지 않더라고요.
    방콕은 택시가 무척 막히니
    웬만한곳은 전철이나 배로
    다니시는게 좋아요.
    그러려면 호텔이 교통좋은곳이
    거리상이나 시간상 많은
    절약을하더라구요.
    모쪼록 즐 여행 하시길!!

• 6. 강변
    '17.12.28 7:58 PM (203.226.xxx.146)

저도 교통 좋은곳이 나을거 같아요
    지하철 역 근처나 배로 이용하기!
    호텔 찾기가 가장 힘든거 같아요 ㅠ
    모두들 답변 정말 감사드립니다!
    재밌게 다녀와서 저도 다른분들께 도움 드릴수 있으면 좋겠네요