82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비신부입니다. 세탁기 좀 추천해주세요~

있는여자 조회수 : 2,922

2월 결혼 예정인 예비신부인데요.

LG세탁기로 보고 있긴하고, 드럼이 좋은지 통돌이가 좋은지 검색해봐도 감이 잘 안오네요;;

그래서 드럼 작은 통돌이 트윈워시 살까 생각해봤는데요.

쓸데없이 기능 추가해서 가격만 비싼건가 싶기도 하고....

노하우 많은 주부님들~ 세탁기 추천 부탁 드립니다!!

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 통돌이
    '17.12.28 1:49 PM (175.223.xxx.74)

통돌이파입니다...

• 2. 저라면
    '17.12.28 2:00 PM (117.53.xxx.53)

드럼 기본적 기능만 있는걸로 17, 19키로 중 구입하고요.
    요즘 와이파이니 쓰잘데기 없는 기능 넣고 가격만 비싼게 많아서요.
    애를 둘쯤 낳고, 천기저귀 빨아서 쓸 거라면
    그때가서 추후에 가스건조기를 살거 같아요.

• 3. 저희거
    '17.12.28 2:02 PM (125.252.xxx.6)

트롬 17키로
    건조기능 없는 기본형 70만원대에 샀어요
    아주 굿
    그리고 가스건조기 같이 구입해서 쓰니
    빨래 스트레스 끝입니다

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.28 2:03 PM (61.77.xxx.184)

듀얼이 좋은것 같아요.
    전 대형 통돌이 쓰는데
    세탁기는 한 번 돌릴때마다 양에 상관없이 전기는 비슷하게 든다고 하더군요.
    그러니 모아서 세탁을 하려니 여름엔 냄새나고, 입을 옷이 없고,
    여러번 하려니 전기요금이 아깝고 뭐 그래요.
    그래서 계속 후회해요. 얼마전에 세탁기 바꿨는데 듀얼로 살걸하구요..
    통돌이도 있고, 드럼도 있어서 실용적일 것 같아요.
    그게 lg에서 처음 나왔을때 미국시장을 장악했다던데... 돈 좀 더주고 듀얼사는게 나을것 같아요
    (삼성은 바로 모방해서 위치만 반대로 바꿔서 나오더라구요.)

• 5. ...
    '17.12.28 2:05 PM (1.244.xxx.150)

세탁기는 가격 용량보고 정하시고
    무조건 인버터방식의 건조기를 꼭
    구입하세요. 삶의 질이 달라집니다.

• 6.
    '17.12.28 2:08 PM (211.114.xxx.77)

엘지 블랙라벨 올스텐 통돌이 사용해요. 용량도 커서 13키로도 좋더라구요. 2인가구에요

• 7. 저두요
    '17.12.28 2:09 PM (211.177.xxx.110) - 삭제된댓글

용량 큰 드럼 건조기요

• 8. 트윈워시
    '17.12.28 2:09 PM (121.133.xxx.89)

엘지 드럼 사다 먼저 쓰다 나중 밑에 통돌이 장착해도 되고
    지금 두개 다 사서 큰 이불빨래만 위에 하고
    보통 땐 아래 사용하는게 식구 적어 적당할 거예요.
    건조기는 아직 애 없으니 애 낳고 빨래 많을 때 고려해보세요.

• 9. 트윈워시
    '17.12.28 2:10 PM (121.133.xxx.89)

엘지는 드럼이 위고
    삼성은 드럼이 밑이예요
    그게 서로 장단점이 있는데
    엘지가 제품의 안정성을 생각하고 먼저 만든거라
    엘지가 더 나을거라 싶은데
    두 모델 다 봐보세요.

• 10. .........
    '17.12.28 2:10 PM (175.223.xxx.116)

저랑 남편이 두드러기같은게 나는 체질이라 통돌이파인데요. 특별한 피부문제만 없다면(피부예민하고 뭐잘나면 그냥 통돌이) 나중에 건조기올릴것도고려해서 그냥 제일베이직하고 용량큰걸로 드럼이요.

• 11. 제니
    '17.12.28 2:24 PM (211.36.xxx.244)

저라면 무조건 엘지 트윈워시입니다. 엘지 드럼 세탁기 참 튼튼하고 깨끗하게 빨려요. 아이도 낳을거면 아기 세탁기 용도로,, 드럼은 용량 큰걸로. 건조기능 있는걸로,,

• 12. ...
    '17.12.28 2:48 PM (122.202.xxx.146) - 삭제된댓글

저 결혼할 때 19킬로 드럼 사고, 올해 가스건조기 사서 위로 올렸어요. 매우 만족하는데, 여기가 제주도이기도 하고 고양이 키워서 건조기가 더 유용한 건 있네요.
    후회하는 건 21킬로로 안 산 거요. 라지킹베드라서 겨울침구 돌리기에는 너무 꽉 차네요.

• 13. ..
    '17.12.28 2:49 PM (220.94.xxx.214)

저도 엘지 트윈워시~

• 14. 나는나
    '17.12.28 3:03 PM (39.118.xxx.220)

향후 건조기 구입예정이면 건조기능 없는 드럼, 아니면 트윈워시 추천합니다.

• 15. rainforest
    '17.12.28 3:03 PM (1.234.xxx.84)

엘지 드럼 트윈워시 건조기 조합이면 빨래는 문제없죠.

• 16. 빨래를
    '17.12.28 3:38 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

얼마나 한다고 트윈워시까지..
    요즘 빌트인세탁시도 많아 세탁기쓰다 버릴수도 있더군요

드럼 10kg 기본 쓰고
    얇은이불한개빨고
    두꺼운이불은 크린토피아 맡겨요

통돌이는 50이상 원래 통돌이만쓰는분들이 쓰지
    새신부가 통돌이 쓰는거 의외네요

• 17. 저는 통돌이
    '17.12.28 4:04 PM (112.149.xxx.13)

드럼 10년 쓰다 수명을 다해서 통돌이 15킬로 바꿨는데 음 저는 통돌이가 더 좋아용. 옷 꼬이는거는 세탁망 이용! 건조기능 안써지니 더더욱 드럼보단 통돌이가 좋더라구용. 이불빨래도 통돌이가 최고! 일단 세탁기는 무조건 엘지! 엘지전자 부회장이 세탁기 전문가!!

• 18. 트롬
    '17.12.28 6:46 PM (211.38.xxx.56)

엘지 통돌이 너무 고장안나요.
    18년 썼는데도요. 빨래는 잘되는데 꺼내기가 힘들어요. 잘 엉키고요.
    과감하게 버리고 엘지 드럼샀는데 삶의 질이 높아진 느낌이 들어요.

• 19. qkrnrl
    '17.12.29 10:18 PM (175.193.xxx.111) - 삭제된댓글

위의 트윈워시님,,,,식구 적고,,이불빨래 , 하려면,,가성대비 어떤거 구입이??? 나아요?
    건조포함 트럼 통돌이(자주하는 소량빨래는 통돌이에서),,,,,,,건조포함 트럼 만 써 보다가 건조기 구입