82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제밤 문준용씨 근황이라는 음해 글, 경찰서 가요.

richwoman 조회수 : 3,235

문준용씨에 대해 너무나 지독한 악의적인 글을 개재했었고,

고 노무현 대통령도 함께 모욕했습니다.

제가 경찰서에 신고해서 1년이 걸려도 반드시 잡겠다고 댓글 달았고

아침에 일어나 지금 확인해 보니 글이 사라졌네요. 다른 분이 저장해놓으신거 갖고 있어요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2477856&page=1&searchType=sear...

신고를 해야겠는데 어떻게 해야하는지 하나도 몰라서 인터넷에 먼저 검색해보았어요.

각 경찰서에 사이버수사대가 다 있는지 어떤지도 모르겠어서 검색을 한거죠.

검색해서 경찰청 사이버안전국 사이트에 들어가 보았지만 뭔가 정보가 만족스럽지 못해

전화를 걸었습니다. 그랬더니 "인터넷 피해구제센터" 사이트에 가서 신고를 하라더군요.

그래서 http://remedy.kocsc.or.kr/ddmsIndex.do,,,여기로 가서 내가 아닌 어떤 공인이

음해를 받고 있어 신고할건데 가능하냐고 했더니, 본인이 아니고 3자가 해도 된다더군요.

그런데 이것의 맹점은 민사, 형사 처리가 아닌 신고한 사람과 당한 사람끼리 서로 화해를

하도록 조정을 하는거더군요. 분쟁 조정을 시키는 곳이랍니다, 처벌이 아니라.

이건 아닌 것 같아요. 그래서 결국 경찰서에 가서 사이버수사대에 신고를 하려고 합니다.

가기 전 경찰서에 이리 저리 전화를 해보고 어느 경찰서로 가야 할지 정해야겠어요.

오늘 오후에 못가면 내일 경찰서에 갑니다. 혹시 알려주고 싶은 정보 있으시면 알려주세요.

참, 제가 민주당 당사에 전화도 했는데요. 전화 받으시는 분은 참으로 이런 문제에

전혀 아는 것이 없더군요. 그리고 별로 관심이 없어보였습니다.

제가 민주당 당원이라면뭔가 더 얘기해보겠는데 그것도 아니어서

그냥 알겠다고 하고 끊었습니다.

아침에 빵 한조각 먹었더니 배고프네요. 점심 먹으러 갑니다.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.12.28 12:50 PM (125.179.xxx.41)

수고많으십니다ㅠㅠ
    당신은 이시대의 살아있는 촛불입니다..!

• 2. ㅁㅁㅁ
    '17.12.28 12:51 PM (116.117.xxx.73)

종로경찰서 사이버수사대 가셔서 모욕죄? 그런걸로 고소하시면 아마 이 싸이트랑 연락해서 아이피 기타 개인정보 추적해서 그 사람에게 경찰서에 나오라고 연락갈꺼에요.

• 3. ...
    '17.12.28 12:52 PM (14.39.xxx.191)

감사합니다.ㅠㅠ

• 4. 모질이가
    '17.12.28 12:52 PM (175.201.xxx.184)

왜 지웠대???

이미 캡처 했는데....

에라이 못 된 것!

• 5. 사과나무
    '17.12.28 12:53 PM (61.105.xxx.166)

당신은 이 시대의 살아있는 촛불입니다222

점심 맛있게 드세요 ~~~

• 6. 답답하네요
    '17.12.28 12:54 PM (121.173.xxx.20)

민주당의원이 관심없어하다니...

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.28 12:56 PM (211.246.xxx.73)

행동하는 시민이네요!!

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.28 12:57 PM (39.7.xxx.188)

청와대 모비서관에도 알려야겠네요.쪽지

• 9. ...
    '17.12.28 1:01 PM (112.152.xxx.176)

감사합니다!!
    캡처의 생활화 꼭 해야겠습니다

• 10. 쓸개코
    '17.12.28 1:01 PM (218.148.xxx.212)

여선구 구의원님께 알아보는건 어떨까 싶은데 이미 출발하셨으니 경과보고만 부탁드리겠습니다.
    그리고 아카이브링크는 지우시는게 어떨까요. 파생글 생겨봤자 좋을게 없어서요.

• 11. 세상은 언제나 소수의 활동가,
    '17.12.28 1:02 PM (58.238.xxx.168) - 삭제된댓글

선구자, 운동가들에 의해 움직이죠. 대중은 그 뒤를 따르고요.
    행동하지 않는 양심은 악의 편이다라는 김대중 선생의 혜안을 늘 생각합니다.^^

• 12. ...
    '17.12.28 1:10 PM (115.140.xxx.246) - 삭제된댓글

리치우먼님. 댓글 보시면 본문 중에 있는 허위내용은 좀 삭제해주세요.
    오히려 님의 본문 때문에 허위 내용이 유포되네요.

• 13. 격하게 응원합니다
    '17.12.28 1:11 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

이 시대의 소금입니다.원글님 같은분들이 계셔서 그나마 살맛납니다.///
    글 지운 작자는 감당도 못할글 싸질러 놓고 지우긴 왜 지운데요.저쪽 물건들은 정말 연구대상입니다.

• 14. ...
    '17.12.28 1:17 PM (39.117.xxx.59)

감사합니다. 수고 많으시네요.

• 15. 정말 감사합니다.
    '17.12.28 1:18 PM (211.47.xxx.137)

마음이 있는 것과 행동하는 건 천지 차이지요. 정말 감사합니다. 상식이 통하는 사회를 만들기 위해 각자 할 수 있는 일들을 실천해야죠. 저도 할 수 있는 일들 꼭 하겠습니다.

• 16. 물개박수
    '17.12.28 1:21 PM (223.62.xxx.161)

진심으로 감사드립니다.

• 17. ...
    '17.12.28 1:22 PM (211.36.xxx.232)

정말 감사합니다..
    항상 이런 행동하는 분 뒤에서 묻어가는 것 같아서 죄송하구요..
    맘으로 응원하고 있을게요

• 18. 샬랄라
    '17.12.28 1:25 PM (211.36.xxx.55)

감사합니다^^

• 19. 저두
    '17.12.28 1:28 PM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

감사합니다.

• 20. 저도
    '17.12.28 1:36 PM (125.134.xxx.240)

격하게 응원합니다.저런 용기라면 우리는 꼭해낼수 있을것같습니다.

• 21. 감사
    '17.12.28 1:37 PM (163.152.xxx.9)

원글님 멋지십니다!
    근데 민주당 반응, 대응이 좀 아쉽네요
    저런 것들 가만두면 안되는데. .

• 22. 그런
    '17.12.28 1:48 PM (97.70.xxx.93)

가짜 뉴스 악의적으로 만들어서 유포하는 인간은 꼭 벌 받으면 좋겠습니다.

• 23. ㅈㄷ
    '17.12.28 2:05 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

악질들 용서가 안돼요 원글님 고맙습니다

• 24. 화이팅!
    '17.12.28 2:07 PM (87.63.xxx.226)

고맙습니다.

• 25. 지율
    '17.12.28 2:34 PM (112.167.xxx.66)

고맙습니다

• 26. 345
    '17.12.28 2:45 PM (119.192.xxx.23)

당신은 이 시대의 살아있는 촛불입니다3333

• 27. 01ㄴ1
    '17.12.28 3:58 PM (114.69.xxx.159)

이 시대의 촛불 소금인 원글님,
    제가 쓴 글은 관리자 분이 지웠어요.
    아침에 일어나 보니 지워졌더라구요.
    오늘 신고하러 다녀오신 거 경과보고 부탁 드립니다..
    저도 궁금하네요..ㅋㅋㅋ

• 28. 01ㄴ1
    '17.12.28 3:58 PM (114.69.xxx.159)

아, 참 제가 어제 글 쓴 사람입니다.

• 29. 114.69
    '17.12.28 4:27 PM (39.7.xxx.56)

미친놈 아주 자랑스럽나 보네.
    너가 말한 증거 올려봐라.

• 30. 114.69
    '17.12.28 5:22 PM (218.236.xxx.162)

어제 그 글 썼다고 밝힌 자 오늘은 이런 글을 썼네요
    http://archive.is/ZHj73

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2478169&page=1
    위안부 합의에 관해 단교를 주장히는 분들께

• 31. 일단 아이피가 3개?
    '17.12.28 5:30 PM (218.236.xxx.162)

115.66.xxx.15
    58.72.xxx.42
    114.69.xxx.159

• 32. 원글님과 다른 분들께
    '17.12.28 5:34 PM (73.193.xxx.3)

아이피 관련해서 제가 좀 궁금한 것이 있어서 글 올립니다.
    어제 문준용 관련 글 처음 올렸던 원글 아이피는 115.66.xxx.15로 되 있었고 아이디는 0101이었어요. 저도 캡처해놓으신 것 보았구요.
    그다음에 같은 글에 원글이 단 댓글(원글이 댓글달면 초록색으로 아이디가 뜨쟎아요.)에는 아이디를 바꿔 썼었어요. 그러면 원글인게 티가 안난다고 착각한것인지 모르겠지만요. 그래서 아이디는 01ㄴ1이었고 아이피는 (58.72.xxx.42)였구요.
    그리고 오늘 같은 사람이라며 01ㄴ1로 글 쓴 사람은 아이피가 (114.69.xxx.159)예요.

제가 궁금한 것은... 첫번째 아이피는 싱가폴지역, 두번째는 한국, 세번째는 일본이라고 보여지는 아이피던데... 이런 식으로 아이피를 조작한 것인지...
    아니면 세명의 다른 사람이 동일한 계정으로 접속해서 (아이디와 패스워드만 있으면 공유가능하니).. 글을 쓰고 있는 것인지 궁금해서요.
    혹 이런 쪽으로 아는 분 없으신가요?

• 33. 다른 글에서
    '17.12.28 6:09 PM (73.193.xxx.3)

답 들었지만 제 질문 그냥 둘께요. 혹 질문만 보신 분들 있을까봐서요.
    프로그램 돌려서 우회아이피 쓴 듯 하다구요. 참 가지가지 하는 사람이네요.

• 34. 01ㄴ1
    '17.12.28 7:47 PM (175.137.xxx.214)

73.193.xxx.3 님, 지금은 말레이시아에서 접속해서 댓글 달아요.
    저에게 관심 가져 주셔서 고마워요..

• 35. 우회 아이피
    '17.12.29 7:41 AM (73.193.xxx.3) - 삭제된댓글

쓰거나 해외라고 거짓말쳤다가 고소되서 악플처분 받은 사람도 있으니 01L1님 너무 마음 편히 아무 글이나 쓰지 마세요.
    단지 익명성에 기대어 부끄러움을 전혀 모르는 사람이구나하는 생각은 듭니다.
    대부분의 사람들과 참 많이 다른 세상에 사는 사람이구나하는 생각도 마지막 댓글보며 듭니다. 좀 애잔해요.

결국 뉴욕 지인얘기도 거짓이었다는 건데 주소달라는 사람들 얘기에 단한마디 대꾸도 못하고 있쟎아요.
    주소얘기에 대한 답글은 단 한번도 단적도 없으니 자신의 글에 변명도 전혀 못하고 있다는 것이 원글이 정말 루머를 퍼뜨리려했다는 것의 반증이기도 하구요.
    그래서 이 사람은 자신의 생각에 대해 자신감도 없고 스스로에 대한 소중한 마음 역시 전혀 없는 사람이구나라고 느껴져요.

관심가져줘서 고맙다고 해서... 그말이 진심이라고 가정하고 한마디 보탭니다.
    나이가 어리다면 인생 길게 보고 살길 바라고 나이가 꽤 든 사람이라면 앞으로의 삶을 좀 소중히 하길 바래요.
    처음 몇번이나 루머 퍼뜨리는 것이 어렵지 아마 이런 식의 일에 자꾸 중독되가면 다른 일들도 비슷하게 접근하게 되고 그러면 결국 좋은 일보단 나쁜 일에 얽혀들기 쉬울테니..기회있을때 좀 나은 방식으로 살아보세요.
    그리고 주변에서 스스로 삶의 의미를 좀 찾아보는 노력도 해보시길 바랍니다.

• 36. 우회 아이피
    '17.12.29 10:04 AM (73.193.xxx.3)

쓰거나 해외라고 거짓말쳤다가 고소되서 악플처분 받은 사람도 있으니 01L1님 너무 마음 편히 아무 글이나 쓰지 마세요.
    단지 익명성에 기대어 부끄러움을 전혀 모르는 사람이구나하는 생각은 듭니다.
    결국 뉴욕 지인얘기도 거짓이었다는 건데 주소달라는 사람들 얘기에 단한마디 대꾸도 못하고 있쟎아요.
    주소얘기에 대한 답글은 단 한번도 단적도 없으니 자신의 글에 변명도 전혀 못하고 있다는 것이 원글이 정말 루머를 퍼뜨리려했다는 것의 반증이기도 하구요.

• 37. richwoman
    '18.1.2 5:31 PM (27.35.xxx.78)

 01ㄴ1

이 시대의 촛불 소금인 원글님,
    제가 쓴 글은 관리자 분이 지웠어요.
    아침에 일어나 보니 지워졌더라구요.
    오늘 신고하러 다녀오신 거 경과보고 부탁 드립니다..
    저도 궁금하네요..ㅋㅋㅋ

 01ㄴ1

아, 참 제가 어제 글 쓴 사람입니다.

• 38. richwoman
    '18.1.2 5:32 PM (27.35.xxx.78)

 01ㄴ1

'17.12.28 7:47 PM (175.137.xxx.214)

73.193.xxx.3 님, 지금은 말레이시아에서 접속해서 댓글 달아요.
    저에게 관심 가져 주셔서 고마워요..