82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불고기 최고레시피는 뭔가요?

연말 조회수 : 3,253
마트에서
호주산 불고기를 세일하길래
덜컥 집어오긴했는데 ᆢ

집에서 막상 해본적이
거의 없는 듯
기억이 가물가물하네요;;

다행히
냉장고에
사과 배 파인애플 양파 마늘 ᆢ
다 있는데
어떻게 해야 맛있는 불고기가 될까요~~?
요리고수님들,
비법을
알려주시고 새해 복을 두배로 받으세요~~^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.28 9:25 AM (223.38.xxx.13)

간장,설탕,파,마늘,후추,깨,참기름

간장은 100그램당 1TS, 설탕은 간장의 반,
    파,마늘은 설탕의 반, 나머지는 대충

거기다 과일이나 양파 갈아서넣고
    버섯,당면 등 등 넣어서 요리하시면 됩니다.

• 2. 참기름과
    '17.12.28 9:28 AM (175.198.xxx.197)

고기가 맛있어야 합니다.
    구울때 한장씩 구워내면 더 좋고요.

• 3. @@
    '17.12.28 9:31 AM (39.7.xxx.135)

요즘은 윤식당 레시피로 쭈욱 하고 있어요.. ^^

• 4. ...
    '17.12.28 9:32 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

양파간 것과 청주에 재워서 30분 정도 연육시킨 후 양념하면 더 좋음

• 5. ...
    '17.12.28 9:45 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 윤식당 레시피가 더 입에 맞더라구요.
    윤식당이 더 자극적입니다. 맛은 ㅋ
    재울필요없어서 좋아요.

• 6. 제경우
    '17.12.28 9:46 AM (222.120.xxx.213)

손수 양념만 해오다가
    저번 추석때 넘 바빠서 시판양념으로 했는데‥신세계경험~
    양파 사과 배 등 갈은 거 넣고 쟀다가
    다시 시판소스 넣고 하루 재면 식당불고기맛 나더라구요.
    호주산이면 키위 조금 넣으면 질긴게 덜할듯 하고‥
    반정도는 손수 양념해보시고 반은 시판소스로 해보세요‥

• 7. 그렇군
    '17.12.28 10:16 AM (114.201.xxx.53) - 삭제된댓글

배가 들어가고 안들어가고 맛의차이가 확연히 달라요.
    배가 들어가야되요.

• 8. .......
    '17.12.28 10:19 AM (121.180.xxx.29)

최고의 재료가 최고의 레시피맞더라구요--

저도 늘한우로하다가 가격이 너무비싸 호주산샀는데 특유릐 냄새가있긴하네요

쟈스민님 레시피가 늘좋아요

첫글에있는거에요

• 9. 낮달
    '17.12.28 10:43 AM (203.100.xxx.233)

c연육소역할을 하는 키위.파이애플에 절대 재워놓지 마시길
    볶으면서 조금만 넣으세요 안그러면 고기 다 녹고 국물만 한강수...
    고기 600g에 키위 반 개 정도...

• 10. 저도
    '17.12.28 10:47 AM (112.150.xxx.194)

자스민님 레시피.

• 11. 불고기레시피
    '17.12.28 10:20 PM (116.39.xxx.94)

최고의 레시피 정착하고 싶네요