82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5 남아 이제 피아노 시작해도 될까요?

난감 조회수 : 1,917
그동안 아이가 다니고 싶어하는 게 아니라 안 보냈었어요.
태권도, 퍼포먼스미술, 로봇조립, 요리 등등 하고 싶어하는 것만 놀며놀며 다녔고요. 지금은 수영, 바둑을 해요.
이제 5학년 올라가는데 애아빠가 아이가 여리니 격투기 종류를 다니든가
악기를 전혀 안 배워서 음악에 대해 너무 까막눈 같다고 그래도 기본인 피아노를 다녀보지 않겠냐 했더니
둘 중엔 피아노라네요;;
이렇게 늦게 시작하는 경우가 있긴 있나요 주변엔 없더라고요ㅎ
지금부터 한 1년 보내는 게 어떤... 효용성이 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.2.5 3:06 AM (222.116.xxx.66)

두어달 해보고 애가 좋아하면 계속하고 별로라면
    선생님을 바꾸시든지 ......

• 2.
    '18.2.5 3:14 AM (110.14.xxx.45) - 삭제된댓글

그렇네요 생각만 하고 후회할 게 아니라
    일단 가보라고 해야겠어요.
    괜히 어린 동생들 사이에서 자존심 상해하진 않을까
    이제 배워봐야 써먹지도 못할 만큼만 배우게 되지 않을까
    그런 생각까지 멀리 가면서 망설이고 있었어요;; 오바다 오바

• 3. 제가
    '18.2.5 3:20 AM (37.58.xxx.181)

취미로 피아노 배우고 있는데 쌤이 말씀하시길
    태권도 같은 운동을 먼저 배운 애들이
    피아노를 치면 소리가 너무 이쁘다고 했어요.

격투기 먼저 했으면 소리가 이뻐서 선생님도 좋아하시 듯
    집중력에도 좋고 두뇌발달, 정서함양에도 좋으니
    흥미를 이끌어 주시면 가능성이 많을 것 같아요.

• 4. ..
    '18.2.5 3:25 AM (110.14.xxx.45)

이쁜 답변 정말 감사해요~♡

• 5. 악기는
    '18.2.5 4:50 AM (122.37.xxx.188)

시작하는 때가 정해진게 아니라서
    여건이 허락될 때, 하고싶을 때, 누가 밀어줄 때 하면 됩니다,
    어릴때하면 효과가 좋기는 해요.

단, 1년 정도 시킬거면
    우리나라 보편적인 커리큘럼으론 기초만 겨우 하는건데
    그러면 예쁜 노래 나오기 전에 끝나거든요,

개인레슨을 시켜서 아이가 손모양만 익히고나면 진도 공부하지 말고 곧바로 쉽고 파퓰러한 곡을 해달라고 하세요.

소품만 몆 가지 해서 익히게 하세요

• 6. 강추
    '18.2.5 10:26 AM (175.223.xxx.193)

남자애들이 피아노 하면 좋아요.
    청각 발달에도 좋구요. 좀 더 일찍 했어도 좋았겠지만 아직 어리니 괜찮죠. 하겠다 하면 꼭 시키시고 피아노는 습득기간이 긴 악기니 중간에 관두겠다 하지 않으면 계속 하게 해주세요

• 7. ...
    '18.2.5 12:16 PM (115.41.xxx.165)

1년정도 할거면 시간나이 돈낭비에요. 커서 하나도 기억 안나요. 한 3~4년 쳐야 그래도 그나마 기억이라도 할듯...