82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 관리 위한 분당지역 피부관리실 추천

고등학생 조회수 : 1,151
고3 아이가 다행히 원하던 대학에 수시로 합격했습니다. 심하진 않고 아직은 청소년기(?)여서 꾸준히 계속 여드름 나고 있어요. 대학 가기 전에 여드름 관리 하고 싶어 하네요.

중고등학교 때 피부과도 다니곤 했는데 청소년기 여드름은 그냥 계속 나는 것이라 비싼 피부과라고 큰 차이는 없는 것 같아요. 단순히 여드름 압출하고 관리하는 정도면 될 것 같은데 합리적 가격의 피부관리실 추천 부탁합니다.
분당 지역 특히 서현역 근처면 더 좋구요.

미리 답변 감사합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지니맘
    '17.12.28 12:44 AM (121.169.xxx.106)

미금역은 어떠신지요
    괜찮으시다면
    여드름관리 잘하는 분 알고 있어요

• 2. 타도에요
    '17.12.28 1:08 AM (211.55.xxx.2)

예미원피부과요

• 3. ...
    '17.12.28 1:33 AM (121.135.xxx.133)

유지니맘님 어딘지 부탁드릴게요 간간히 성인 여드름이 날 때가 있어서요 ~ 지역이라 반가운 맘에 댓글 답니다 미리 감사드려요:)

• 4. 당연히 환영
    '17.12.28 1:55 AM (119.194.xxx.243)

유지니맘 추천하신 곳이면 미금 정도야 걸어서도 갑니다 ㅎㅎㅎ

추천 부탁해요 미리 감사하구요

• 5. 유지니맘
    '17.12.28 6:07 AM (121.169.xxx.106) - 삭제된댓글

상호를 올리기는 어렵구요 ㅠ
    또 거기에 모든분이 다 잘하는지는 (여드름은 경험이 많아야 해요 .. 특히 압출은 더더욱) 모르니

그냥 제가 아는 분이 잘 한다는 거라
    (원장 아니고 매니저)
    저에게 쪽지 주실수 있으시죠?

그 샵에 여드름 관리 가격이 어찌 되는지는 모르겠어요
    부담은 절대 마시고 ( 저도 점점 부담이 되어서 ㅎ)

• 6. 유지니맘
    '17.12.28 6:07 AM (121.169.xxx.106) - 삭제된댓글

아님 문자 주세요
    010-3896-0821

위에 댓글들이랑
    하루만 두고 지울게요

• 7. 여드름 10년 경험자
    '17.12.28 8:43 AM (175.112.xxx.163) - 삭제된댓글

여드름은 그냥 계속나는 것이라 그냥 압출정도만 하고 관리하는 것이라는 원글님 말이 맞습니다 근본적 치료는 안되고 그냥 스스로 어느순간 없어지는 것이고 관리가 필요한 이유는 관리안하면 흉터 등 후유증이 크기 때문입니다
    중고등학교 내내 났다면 단순히 사춘기성이라고 보기 어렵습니다
    관리실이라고 압출을 못하는건 아니나 90프로 이상 대부분의 관리실은 여드름 피부에 대한 이해가 부족합니다
    찾아보면 꽤 싼 피부과도 많으니 피부과를 권합니다
    특히 피부과는 경쟁이 심한 강남역 쪽이 쌉니다

• 8. Laura
    '17.12.28 9:38 AM (121.165.xxx.64)

선릉역 에스듈피부과요. 원장쌤이 천사같은데 실력도 넘 좋아요. 엄마랑 3년째 단골 됐어요.^^

• 9. 유지니맘
    '17.12.28 10:26 AM (121.169.xxx.106)

제 댓글은 지웠어요 ~~^^
    모두 멋진 날들만 되셔요

• 10. ...
    '17.12.28 3:55 PM (121.135.xxx.133)

유지니맘님 위에 댓글 달았던 사람인데 ㅠㅠ 지금 들어와 보니 삭제되었네요
    어딘지 쪽지라도 부탁드려요 ㅠㅠ

• 11. 유지니맘
    '18.1.15 2:28 PM (124.54.xxx.49)

저런 ...
    혹시나 몰라서
    댓글 지웠는데
    제가 쪽지 보낼수가 없네요
    점 네개로는 ...
    저에게 쪽지 주셔요
    줌인줌아웃 이나 보셔서 제 닉네임으로