82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당주인분들 메뉴에 매우면 맵다고 표시좀 ㅠㅠ

Zzzz 조회수 : 1,828
아니 한국인이면 다 매운맛 좋아하고 잘먹는줄 아나요?
식당이던 어디건 매운맛이면 표시를 해둬야 할거 아니에요
ㅠㅠ

고추장불고기 이런거 시킨것도 아니고
멀쩡하게 안매울거라 기대한 메뉴인데
파스타집가서
토마토모짜렐라 파스타시켰는데 왕 매움....
진짜 헐 황당
맥도날드 함박버거 시켰는데
매움 ㅠㅠ
매운 거 먹는거 1도 이해안가는 1인인데
시켜서 먹고보면 매운거
진짜 너무 화나고 짜증나요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '17.12.28 12:46 AM (116.117.xxx.73)

토마토모짜렐라 파스타가 왜 맵죠??
    아라비아따에요??

• 2. ...
    '17.12.28 12:50 AM (223.62.xxx.205)

저도 왜 매운지 몰라요
    맵더라구요 ㅠㅠ
    한개도 못먹음

근데 요즘들어 이런 경우가 너무 많아져서요

• 3. 음식
    '17.12.28 12:54 AM (223.39.xxx.117)

함박버거는 왜 맵대요?
    보통 매우면 맵다고 1단계 2단계
    또는 고추 갯수로 표 다 해 놓던 데..?
    맥도널드 함박버거가 맵다면
    님 입맛이 이상 하신 거 같은 데
    유아들도 먹는 데

• 4. 음식
    '17.12.28 12:57 AM (223.39.xxx.117)

핫할라피뇨 치킨
    바삭매콤 치킨 이라고 분명 표시 해 뒀는 데
    편의점에서
    어떤 사람들이 왜 맵냐고 안 했냐고 주인인 지 알바한테
    따지면서 반품 해 달라 던 데
    반품 해 주긴 하던 데
    어이가 없어서 웃었네요
    매콤 이라고 표시 해 두었는 데..

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.28 1:10 AM (39.115.xxx.179)

오늘 토마토 파스타 먹는데
    매워서 죽는줄 알았어요
    아니 토마토파스타에 핫소스를
    부은건지 그렇게 얼얼하게 만들면
    맵다고 처음부터 말을 하든지
    표시를 하든지 ㅠㅠ
    요즘 음식 단짠 아니면 매워서
    외식 힘들어요

• 6. 맞아요
    '17.12.28 1:41 AM (211.49.xxx.54)

오늘 맥도날드 슈슈버거라고
    슈림츠 버거 먹었는데 맵더라구요

• 7. ..
    '17.12.28 2:30 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

메뉴판에 고추 표시 있었는데 정말 맵더라구요.
    로제파스타인데 그렇게 매운건 처음 먹어봤어요. 크림 싫어해서 시켰더니..
    요즘 매운 파스타도 인기인가봐요.

• 8. gfsrt
    '17.12.28 8:56 AM (211.202.xxx.83)

동감이요.
    크림스파게티도 매운거 봤고요.
    잡탕밥도 매운거 당해봤어요.

• 9. ....
    '17.12.28 9:26 AM (211.248.xxx.164)

완전 동감이에요.
    저도 매운거 못먹고 애들도 전혀 못먹는데 요즘엔 온갖 메뉴들에 매운걸 첨가해서는...
    저도 레스토랑가서 애들이랑 크림소스 스파게티 시켰는데 왠 청양고추를 갈아서 넣어가지고 매워서 하나도 못먹고 나왔어요. 얼마전엔 짜장면 시켰더니 그것도 매워가지고 다시 볶음밥 시켜줬네요.

• 10. 맞아요
    '17.12.28 9:36 AM (223.62.xxx.187)

저도 맥도날드 슈슈버거도 매웠고 토마토파스타 매콤한 적도 많았고 야채볶음에 후추가 너무 많이 들어가서 애들이랑 먹으려고 주문했다가 실패한적 많아요. 요즘은 그냥 무조건 직원한테 애들 먹기 괜찮은거 추천해달라고 해요.

• 11. 같은 경험
    '17.12.28 12:11 PM (59.15.xxx.10)

저도 식당갔다가 된장찌게 시켰는데 어찌나 매운지 도저히 먹을수가 없었어요
    색깔도 된장의 누르스름한게 아니라 고추가루 푼 빨간색.
    매워서 못먹겠다고 다시 해달라고 했더니 주문할때 미리 안맵게 해달라고 말해야한다나?
    된장찌겐데??

• 12. ....
    '17.12.28 7:58 PM (223.53.xxx.27)

저만 그런게 아니었다니...
    왠지 좀 풀리네요 ㅠㅠ

한 일주일에 한번 꼴로 그러니, 속상해서 원...