82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 여행 처음 가요

겨울 조회수 : 3,734

짐을 싸는데 캐리어 와 기내에 들고 들어 가는 가방을 들고 가요.

기내에 들어 가는 가방 속에 로션. 스킨. 영양크림 샴프. 치약. 치솔.가글액. 복용약 등 넣어 가고

싶은데 액체는 안된다고 해서요.

위에 것들 중에 안되는 품목 있나요?

10일 동안 패키지로 가는데  화장품은 어떻게 덜어 가나요?

귀가 이명이 있어서 치료 받아서 괜찮은데 가끔 컨디션이 안 좋으면 이명까지는

아니어도 귀가 약하게 울려요 비행귀 사면 도움이 되나요?

귀구멍이 작아서 이어폰도 머리가 작은거 사용 하는데 비행귀도 사이즈 있나요?

처음이면 주의사항 좀 가르쳐 주세요.

눈치껏 잘 하는 편이지만 해외 여행이  워낙 생소 해서요.

비행기 안에서 주의 사항은 뭐가 있을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '18.2.2 3:09 PM (121.167.xxx.212)

처음이면 ,,,처음이라서 오타

• 2.
    '18.2.2 3:14 PM (27.35.xxx.162)

위에 치솔빼고 전부 100밀리 병에 덜어가야해요.
    지퍼백에 넣어서 합산 1리터 이하요.
    그냥 수하물로 보내세요.
    기내로 가져가면 귀찮은데

• 3.
    '18.2.2 3:15 PM (112.153.xxx.100)

부치셔야죠. 흐르는거 아니라 용기에 든 것은 모두 액체로 처리되는게 재부분이예요. 립스틱.영양크림.치약등요.

• 4.
    '18.2.2 3:18 PM (112.153.xxx.100)

작은 여행용 셑이나 사은품.견본품등 밀봉해서 부치는 짐에 넣으시고, 추가로 기내용 가방에 지퍼백 하나정도 가져가 보세요. 혹 액체류로 규정된거 용기가 100 미리 이하짜리는 넣어서 가면 되거든요.
    그것도 합이 1000 미리 이하여야 하고, 나라마다 액체류의 규정은 자주 바뀌고 다릅니다.

• 5. 수하물이 간편
    '18.2.2 3:18 PM (211.206.xxx.180)

어차피 공항에서 바로 수하물 찾아여.

• 6.
    '18.2.2 3:19 PM (164.124.xxx.147)

기내 가방엔 화장품류는 다 빼시고 배터리는 다 넣으시고 그렇게 하세요.
    위에 말씀대로 화장품은 액체류로 분류되고 배터리는 수화물로 부칠 수 없거든요.
    근데 기내엔 최소한으로 들고 타시는게 편할거예요.

• 7. ㄱㄱ
    '18.2.2 3:23 PM (27.35.xxx.162)

언제 가시는지 모르겠지만 요새 공항에 박터지게
    사람많아서 출국수속도 시간 엄청 걸려요.
    끌고 다니는 기내 캐리어도 완전 짐이에요.
    최대한 다 부치고 가벼운 가방 하나 정도만 기내로 가져가시길 추천

• 8. 질문벗어난얘기지만
    '18.2.2 3:25 PM (116.46.xxx.185)

여행 중 소지품(가방이나 지갑,여권,특히 핸폰, 카메라 등등) 조심하시길요
    가방이나 백의 경우 어디서든 몸에 붙여놓으시구요 가령 페스트푸드점에서 가방을
    옆 빈의자에 두면 1초도 안 걸리고 100% 집어갑니다(무릎 위에 놓으셔야!)
    폰은 손에 들고 다니거나 테이블 위에 올려 놓지 마시고 주머니나 백 안에 두시구요
    안전한 여행하세요~

• 9. ....
    '18.2.2 3:29 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

10일이면 스킨 로션 샘플 몇 개 넣어가세요. 크림도 공병에 최대한 덜어가시고. 샴푸도 샘플이나 덜어가시고. 숙소에 샴프있을텐데요. 어느 나라가시는지 모르겠는데 이름 들어본 어지간한 나라는 편의점에 다 팔아요. 작은 병 사서 쓰시다가 가볍게 빈 병 버리고 오세요.

칫솔은 챙겨가시고요

• 10. ...
    '18.2.2 3:29 PM (118.39.xxx.210)

화장품을 수화물로 부치세요 전 기내가 건조해서 립밤은 꼭 챙겨요 얼굴 당길수 있으니 미스트같은거만 챙겨두시고 나머진 다 수화물에 넣고 홀가분이 타세요

• 11. ..
    '18.2.2 3:31 PM (114.205.xxx.161)

핸드폰 배터리 수화물로 부치시면 안돼요.
    보조배터리도 마찬가지구요.
    캐리어는 하나만 하시고 여행지에서 두개끌기 힘들어요.
    휴대용짐은 백팩과 크로스백으로 하서 여권, 지갑, 귀중품은 크로스백에 넣어 몸에 붙이고 다니세요.
    특히 해외 나가 여권분실하면 괴롭습니다.

• 12. ....
    '18.2.2 3:32 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

질문에 벗어난 얘기지만님 말씀대로 여권 주의하시고. 여권 복사본이랑 여권 사진 2장 여분으로 챙기시고. 다른 건 다 잃어버려도 여권은 절대 잃어버리면 안 되요.

• 13. 겨울
    '18.2.2 3:32 PM (121.167.xxx.212)

네 감사 합니다.
    수하물로 부쳐야 하는군요.
    기내에는 서류가방 보다 작은 사이즈의 가방 들고 가요.
    3월 중순에 가요.
    공항에 몇시간전에 도착할께요.(5-6시간)
    소지품도 신경 쓸께요.

• 14. ..
    '18.2.2 3:38 PM (114.205.xxx.161)

공항에는 3시간 전이면 됩니다.

• 15. 너무 일찍 도착하지 마세요.
    '18.2.2 3:41 PM (121.133.xxx.89)

티켓오픈 및 수하물 접수는 3시간 전부터 받아요.
    수하물 접수하고 티켓받아야 입국수속하고 안으로 들어갈 수 있고요.
    3시간 전에 도착하면 됩니다.

• 16. Well
    '18.2.2 3:49 PM (38.75.xxx.87)

비행기 이륙 착륙시 껌 씹으면 귀에 좋습니다.

• 17. ㅅㄷㄹㄹ
    '18.2.2 3:55 PM (175.120.xxx.219)

첫 해외여행이시라니....넘 행복하시겠어요.
    즐겁게 다녀오세요^^

• 18. 비행귀 강추
    '18.2.2 4:32 PM (60.196.xxx.254)

비행귀 사이즈 두 종류 있어요.
    여성분이시면 작은 사이즈면 맞을 거 같아요 (그런데 귓구멍 크기가 남자는 크고 여자는 작고..그럴까요?)
    압력차 때문에 귀가 아플 때가 있는데 비행귀 하고 있으면 일부러 하품하거나, 귀 통증 때문에 자다가 깰 일 없이 편해요.
    전 비행귀 없으면 비행기 못탑니다ㅎㅎ